Оттереть карандаш с пластика

• Автор теми Автор теми Muhomor
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 786
Оттереть карандаш с пластика

Сабж. Ибо сцуки понаписывали размеров на пластике и на окнах(пластиковых). Спиртом вытереть пробовал-фонарь.Знаю про спецсредства(типа кислоты какой-то), но покупать не хочется.

попробуй самой жесткой стирательной резинкой.

Либо у меня окна от застройщика изгаженные в усмерть - и карандаши и цемент и все шо угодно, оттирал жесткой стороной обычной хозяйственной мочалки до белоснежного состояния.
Но при этом теряется некая глянцевость, пластик становится матовым.
Не знаю, влияет ли это на эксплуатационные характеристики.

Спасибо, попробую.

уайтспирит

Графит, содержащийся в грифеле карандаша, афаик, особо не чем не растворяется... Разве, что его (грифеля) жировую основу можно растворить тем же уайт-спиритом или бензином "галошей". (По идее, ПВХ, из которого сделаны рамы, к ним стоек.)

Но, карандаш оставляет микробороздки... Так что шлифовка мягкими абразивами (ластик, жёсткая губка), пожалуй, эффективнее всего. При этом, да, утрачивается глянец.

Есть специальная полироль-растворитель для ПВХ — потом, если очень нужно, можно ей навести глянец. Но, продаётся ёмкостями в 1 литр и стоит заметно...

Обычный, даже не жесткий, ластик сперва попробуй, мне помогало, правда, не с окон

Я карандашом надписи на этикетках с агрессивными реактивами делаю, т.к. другие пишущие средства выцветают от едучих паров, а карандаш держится, пока бумага не рассыплется.:)
Так что не вытравишь карандашную надпись, только вместе с пластиком можно. С другой стороны карандаш особо клеющим свойством не отличаются, его можно оттереть/отмыть, кашицей из пищевой соды например.

возьмите самый простой порошок, типа 555

Получилось обычным ластиком, у дочки взял в пенале и оттер. Спасибо за советы.

Назад
Зверху Знизу