Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

отсудствие договора у ЧП

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.

davidon

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
отсудствие договора у ЧП

Добрый день!

Кто-нибудь занимается здесь решением проблемы отсудствия договора у ЧП? Ситуация примерно такая:
Я работал с одной фирмой как ЧП, бухгалтерию вела эта же фирма (по доверенности), а когда я прекратил работу с данной фирмой они не хотят мне отдавать договор и акты... Интересует чем мне это грозит и как можно получить эти документы, можно в ЛС.

О каких договорах Вы говорите? Договор о ведених бухучета за Вас? Или Вы свои рабочие договора им отдавали?

Речь идёт о рабочих договорах, которые я подписывал, но на руки мне их не отдавали. Более того таких людей как я ещё 1-2 человека...

Я могу ошибаться, но не помню чтоб были договора о ведении бухучёта, только доверенность.

Я Вас правильно понимаю: у них договора, которые Вы заключали со своими контрагентами? А почему они оказались у этой фирмы?
Чем это может грозить: отсутствие договоров и актов может ограничить или даже лишить Вас возможности обратиться в суд при необходимости (например, для взыскания задолженности). Но вот терзают меня сомнения: внимательно ли Вы читали то, что подписывали и отдавали? если нет, возможны варианты.

Можете написать заявление в прокуратуру, можно даже совместо с другими "пострадавшими". Может, как устрашающая мера и подействует.

не совсем... договор о предоставлении услуг этой же фирме, она же вела и бухгалтерию. больше ни с кем договоров не было. ЧП было специально открыто этой же фирмой для минимизации налогов (аналогия трудоустройству). Кстати трудовая тоже там ещё осталась и до сих пор мне не возвращена, но это отдельная тема по ней вопросов нет.
Мне не совсем понятны причины по которым не хотят отдавать эти документы. Может они теперь хотят каким-то образом вернуть выплаченные мне деньги (а это очень не мало на несколько лет)... Хотя последние выплаты были в прошлом году и мне не известно о каких-либо движениях в эту сторону.
По поводу внимательно ли читал - тяжело сказать, давно было.
По поводу заявления в прокуратуру - не понятно о чём писать

Тогда идите к адвокату. Излагайте проблему. оплачивайте консультацию. Получайте письменный документ. И маршем в прокуратуру.

Не зная, что там написано в договоре, трудно что-то сказать.

Добрый день!

Кто-нибудь занимается здесь решением проблемы отсудствия договора у ЧП? Ситуация примерно такая:
Я работал с одной фирмой как ЧП, бухгалтерию вела эта же фирма (по доверенности), а когда я прекратил работу с данной фирмой они не хотят мне отдавать договор и акты... Интересует чем мне это грозит и как можно получить эти документы, можно в ЛС.

имеются в виду договор о предоставлении услуг и договор аренды и акты приема-передачи к ним? или еще какие-то доки?

свид-во ЧП, единого налога и прочие регистрационные у Вас на руках?

Вы же ,наверное, на едином работали. Не думаю,что фирма деньги назад потребует, она же их на расходы отнесла. Может и не страшно,что у Вас договора нет, отчеты же по выручке составлялись. Как я понимаю,Вам по ним никто не должен,так что в суд вы не пойдете.На самый крайний случай ,если при проверке налоговой возникнут вопросы, сделают запрос на встречную проверку на ту фирму и получат копию договора. Кроме того, если ЧП было без наемных,врядли вообще дело до проверки дойдет. У них и без Вас есть чем заниматься. А через три года вообще забудьте и впредь думайте,что делаете. Надеюсь,отчеты каким-то образом сдаются?

имеются в виду договор о предоставлении услуг и договор аренды и акты приема-передачи к ним? или еще какие-то доки?

свид-во ЧП, единого налога и прочие регистрационные у Вас на руках?

да, договор о предоставлении услуг и акты приема - передачи к ним, аренды не было. Все регистрационные документы на руках + через клиент-банк все выписки (там указано что выплата на основании акта XXX согласно договора YYY)

Вы же ,наверное, на едином работали. Не думаю,что фирма деньги назад потребует, она же их на расходы отнесла. Может и не страшно,что у Вас договора нет, отчеты же по выручке составлялись. Как я понимаю,Вам по ним никто не должен,так что в суд вы не пойдете.На самый крайний случай ,если при проверке налоговой возникнут вопросы, сделают запрос на встречную проверку на ту фирму и получат копию договора. Кроме того, если ЧП было без наемных,врядли вообще дело до проверки дойдет. У них и без Вас есть чем заниматься. А через три года вообще забудьте и впредь думайте,что делаете. Надеюсь,отчеты каким-то образом сдаются?

да, на едином, без наёмных работников, разошлись действительно с тем что никто никому ничего не должен, хотя если чесно то мне не доплатили, просто не захотел заморачиваться, но сейчас не об этом.
Отчёты сдавались и этой фирмой и той с которой я сейчас работаю.

отношения прекратились в прошлом году, всё что нужно было переоформлять в конце года сделано

Напишите письмо своей конторе, что просите предоставить подписанные ваши экземпляры актов выполненных работ, на основании которых, согласно банковских выписок (что подтверждает сам факт оказания услуги), производилась оплата. Все это вам необходимо, к примеру, для проведения проверки ГНИ при закрытии ЧП. Во избежании встречной проверки контора, если там не дураки, вам все отдаст. А если не отдадут (типа потеряли), им же хуже - обвинят в обналичке, еще чего-нибудь накопают, а у вас все тип-топ - свой доход вы задекларировали в звите и уплатили ЕН.

Александр,+100!

Назад
Зверху Знизу