Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отшельничество ищу единомышленников

• Автор теми Автор теми arieliya
  • Дата створення Дата створення
Кстати, отшельников вы можете найти среди монахов - они осознанно уходят в скиты. Попытайтесь в этом направлении, но только вряд ли интернет вам будет полезен - там его нет.

на сколько я понял, то ТС не до конца понимает значение слов "аскетизм" и "аскет"...

о слава всем богам!!!ТС хотя бы в теме исправила ошибки...(без юродства, думал, что уже никогда этого не случиться)

так кем же работают ваши родители?

на сколько я понял, то ТС не до конца понимает значение слов "аскетизм" и "аскет"...

о слава всем богам!!!ТС хотя бы в теме исправила ошибки...(без юродства, думал, что уже никогда этого не случиться)

так кем же работают ваши родители?

это к теме не относиться

Arieliya, странно! Вы, как я понимаю, принадлежите к числу романтиков и при этом вам не нравится музыка.., но да ладно. По дискавери показывают интересные передачи про жизнь в отшельничестве:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Я думаю вам будет в пользу. К тому же вы и ваши единомышленники говорите правильные вещи про питание и всё подобное прочее. Однако есть одно большое НО!! Дело в том, что многие личности, решившие вкусить сладости одиночества и единения с природой, а так же радости естественного питания, столкнулись лицом к лицу с проблемой потери смысла всего этого одиночества, так как они в короткий промежуток времени пребывания в последнем переставали получать от него удовольствие, при тотальном понимании всей необходимости оставаться на столь полезной диете и не менее важной дистанции от трижды разложившегося общества, которое миллионы лет разлагается и всё ни как не достигнет полного растления. А происходит это потому что человеку свойственна проблема скуки (рекомендую:
). Новое превращается в старое и скучное. Только в творчестве гомосапиенс решает эту проблему. Самореализация необходима индивиду как воздух, иначе происходит деградация. А самореализация не возможна вне социума - это нонсенс. Я могу понять людей постарше (примерно от 35 и старше), у которых в самореализации наступил кризис и они не видят то, что их могло бы дальше заинтересовывать в обществе и они уходят в отшельничество, потому что там им спокойнее и спокойствие уже как естественное ощущение у них. Ибо надоело всё! У вас это больше похоже на испуг после резкого перехода от спокойного течения жизни в деревне в место с большим количеством раздражителей, который превратился в социофобию. Но социофобы уходя от общества всё равно испытывают в нём потребность (из наблюдения психологов). На мой взгляд не важно что и кто делает, но если процесс этого действия лишён радостей и удовольствия и вообще положительных ощущений, то он теряет смысл! У вас далеко не тот возраст, чтобы отшельничествовать. Для этого вам ещё через многое нужно пройти (это моё мнение после всего изложенного вами выше) чтобы понять в чём прелесть отстранения от социума. А то, что было вами изложено пока (на мой взгляд!!) очень сильно граничит с юношеским максимализмом. Не поймите меня не правильно, я не хочу вас огорчить какими-то высказываниями. Вспомните слова из хорошей песенки: "Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли". И последнее:
То, чего вы так хотите и излагаете в данной теме, несомненно вам нужно попробовать. Я думаю в любом случае это будет хороший опыт. И возможно вы придёте к чему-то среднему между полным отчуждением и всецелой ассимиляцией с обществом. Однако я допускаю, что могу ошибаться :)

Arieliya, странно! Вы, как я понимаю, принадлежите к числу романтиков и при этом вам не нравится музыка.., но да ладно. По дискавери показывают интересные передачи про жизнь в отшельничестве:
. Я думаю вам будет в пользу. К тому же вы и ваши единомышленники говорите правильные вещи про питание и всё подобное прочее. Однако есть одно большое НО!! Дело в том, что многие личности, решившие вкусить сладости одиночества и единения с природой, а так же радости естественного питания, столкнулись лицом к лицу с проблемой потери смысла всего этого одиночества, так как они в короткий промежуток времени пребывания в последнем переставали получать от него удовольствие, при тотальном понимании всей необходимости оставаться на столь полезной диете и не менее важной дистанции от трижды разложившегося общества, которое миллионы лет разлагается и всё ни как не достигнет полного растления. А происходит это потому что человеку свойственна проблема скуки (рекомендую:
). Новое превращается в старое и скучное. Только в творчестве гомосапиенс решает эту проблему. Самореализация необходима индивиду как воздух, иначе происходит деградация. А самореализация не возможна вне социума - это нонсенс. Я могу понять людей постарше (примерно от 35 и старше), у которых в самореализации наступил кризис и они не видят то, что их могло бы дальше заинтересовывать в обществе и они уходят в отшельничество, потому что там им спокойнее и спокойствие уже как естественное ощущение у них. Ибо надоело всё! У вас это больше похоже на испуг после резкого перехода от спокойного течения жизни в деревне в место с большим количеством раздражителей, который превратился в социофобию. Но социофобы уходя от общества всё равно испытывают в нём потребность (из наблюдения психологов). На мой взгляд не важно что и кто делает, но если процесс этого действия лишён радостей и удовольствия и вообще положительных ощущений, то он теряет смысл! У вас далеко не тот возраст, чтобы отшельничествовать. Для этого вам ещё через многое нужно пройти (это моё мнение после всего изложенного вами выше) чтобы понять в чём прелесть отстранения от социума. А то, что было вами изложено пока (на мой взгляд!!) очень сильно граничит с юношеским максимализмом. Не поймите меня не правильно, я не хочу вас огорчить какими-то высказываниями. Вспомните слова из хорошей песенки: "Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли". И последнее:
То, чего вы так хотите и излагаете в данной теме, несомненно вам нужно попробовать. Я думаю в любом случае это будет хороший опыт. И возможно вы придёте к чему-то среднему между полным отчуждением и всецелой ассимиляцией с обществом. Однако я допускаю, что могу ошибаться :)

но музыку я люблю , только живую, есть дома кое какие музыкальные инстркменты на которых учюсь играть . телевизор не смотрю вообще.
я все таки надеюсь что мне хватит силы выдержать одиночество. у меня в деревне стоит во дворе два дома хата и летняя кухня . в 8 лет я решила жить самостоятельно в летней кухне , там и обустроилась. еду конечно я брала у бабушки ) и с 8 до 17 лет я почти в полном одиночестве прожила в этой кухне . мне нравилось . у меня был целый мир .

В том-то и дело что это должно быть в удовольствие, а не в терпение и трату моральных сил :).

Удачи

На счёт телевизора зря. По крайней мере передачи с Эдом Уорлдом вам были бы в помощь. И телек не такая уж страшная вещь, если к выбору программ подходить избирательно и с хорошим жизненным опытом :). Телевидение и инет - это всего лишь изобретения, которые человечество использует как во благо, так и во вред. Смотря в чьих руках приспособа. И деньги - это не зло, а бумага и металлические кругляшки, но в разных руках они имеют разную силу, так же как и телевидение и инет. Посему не имеет смысла бежать от всего этого радикально, если имеется желание получать материал для общего образования и осведомлённости.

А по поводу периода вашей жизни с 8 по 17 лет рекомендую посмотреть Х/ф "Амели" - отличный французский шедевр (вообще один из моих любимых фильмов)

Арелия,я и написал только потому,что у меня есть опыт выживания.Именно выживания.То,что ты хочешь воплотить в жизнь-не отшельничество.Это детский максимализм.И напарника тебе подавай,да еще и предприимчивого,и дом,и травы нужные.Что бы воплотить твою фантазию в жизнь,тебе нужно- "учиться,учиться и еще раз учиться."(с).Я не зря написал именно выживания,потому,что полноценной жизнью твою идею не назовешь.Извини,но это просто бред.Ты даже не знаешь наверняка,как спилить правильно дерево на дрова.Как добыть себе еду.Любую еду.Которую ты будешь рассматривать не как пищу,а как источник энергии всего лишь.Если не попадешь в психушку через месяц...буду удивлен.Для начала можно было бы тебе посоветовать пойти в монастырь послушницей.У многих возникает желание уйти от реальности и принять постриг.Только послушничество выдерживают не все.Так и тебе-бери палатку-(чем не дом?),приятеля,удочки.И на рыбалку.Хотя бы на неделю.Приедешь-отпишись.Представляю,как тебя заживо едят комары,как холодная утренняя роса капает тебе за воротник,как ты варишь уху из махонькой рыбки,которую каким-то чудом удалось оглушить палкой.В общем-дерзай.Молодым везде у нас дорога.Удачи.

Представляю,как тебя заживо едят комары,как холодная утренняя роса капает тебе за воротник,как ты варишь уху из махонькой рыбки,которую каким-то чудом удалось оглушить палкой.В общем-дерзай.Молодым везде у нас дорога.Удачи.
Она ж не ест мяса - какая уха?

но музыку я люблю , только живую, есть дома кое какие музыкальные инстрУменты на которых учУсь играть . телевизор не смотрю вообще.
я все таки надеюсь что мне хватит силы выдержать одиночество. у меня в деревне стоит во дворе два дома хата и летняя кухня . в 8 лет я решила жить самостоятельно в летней кухне , там и обустроилась. еду конечно я брала у бабушки ) и с 8 до 17 лет я почти в полном одиночестве прожила в этой кухне . мне нравилось . у меня был целый мир .
Какой мир у тебя там был?Сверчок,да кошка?Долгими,зимними вечерами рассуждала о бренности бытия?
пытаюсь понять, где и когда случился рецидив...(без шуток)
-видимо тогда и случился.Пойми-человек может развиваться только контактируя с себе подобными,более развитыми и умными.Именно от более развитых ты получишь источник знаний.Чему ты сможешь научить своих(пусть здоровых)детей,не имея сама достаточных знаний?Короче..Осень.

Она ж не ест мяса - какая уха?
Не,ну где-то проскользнуло о мясе.Но его ж еще и поймать нужно.:D.Как сказал бы знакомый батюшка-срочно замуж,и почаще.

Я ей уже советовала "замуж, срочно замуж". Девочка ужасно оскорбилась.
Она сюда, видите ли, единомышленников искать пришла, а тут, о ужас, осмелились ей задавать вопросы и давать советы. Редкие негодяи и ******и :)

Да, что же вы все хотите барышню взамуж вытолкнуть? Успеет еще. ТС, Вам, как я понимаю еще год в институте доучиться надо (хотя не понятно зачем, если хотите жить подальше от социума). Попробуйте пока, пешим или велотуризмом заняться. Заодно, может местечко хорошее себе подберете, поближе к природе будете и единомышленников в этой среде, мне кажется, найти легче будет. Если хочется побыть одной, соло-туризм штука отличная. Кстати, можно одной и без еды для начала, ненадолго попробовать ходить, сейчас осень с голоду не умрете. Вот может здесь что полезное для себя почерпнете

Арелия,я и написал только потому,что у меня есть опыт выживания.Именно выживания.То,что ты хочешь воплотить в жизнь-не отшельничество.Это детский максимализм.И напарника тебе подавай,да еще и предприимчивого,и дом,и травы нужные.Что бы воплотить твою фантазию в жизнь,тебе нужно- "учиться,учиться и еще раз учиться."(с).Я не зря написал именно выживания,потому,что полноценной жизнью твою идею не назовешь.Извини,но это просто бред.Ты даже не знаешь наверняка,как спилить правильно дерево на дрова.Как добыть себе еду.Любую еду.Которую ты будешь рассматривать не как пищу,а как источник энергии всего лишь.Если не попадешь в психушку через месяц...буду удивлен.Для начала можно было бы тебе посоветовать пойти в монастырь послушницей.У многих возникает желание уйти от реальности и принять постриг.Только послушничество выдерживают не все.Так и тебе-бери палатку-(чем не дом?),приятеля,удочки.И на рыбалку.Хотя бы на неделю.Приедешь-отпишись.Представляю,как тебя заживо едят комары,как холодная утренняя роса капает тебе за воротник,как ты варишь уху из махонькой рыбки,которую каким-то чудом удалось оглушить палкой.В общем-дерзай.Молодым везде у нас дорога.Удачи.

я уже не раз написала что нужен дом. ни землянка, ни шалаш, ни палатка, землянка это для бродяжничества а не для жизни. и есть люди который так живут которые так живут себе распрекрано .я уже кидала на них ссылку . я до того как увидела этих людей , и не думала жить в лесу мне самой казалось что это не реально .потом оказалось что есть многие в лесу ( не эко поселения) теперь понимаю если грамотно все обустроить все возможно. комары меня едят и дома т.к раптором не пользуюсь . ничего в этом удивительного в походы ходила и на 2 недели и очень даже прекрасно , первую неделю тяжело , а вот вторую уже и не хочешь возвращаться домой . рыбу я и не ем . а как добыть еду на каких землях или в каких лесах ее больше я и пытаюсь сейчас это узнать .
и смотря в каких к оличествах вы привыкли употреблять еду :)

да напрямую - пытаюсь понять, где и когда случился рецидив...(без шуток)

я написала задумывалась я об этом давно . а рецедив когда прочитала про семью отшельников живущую уже 5 лет . только когда увидев что если что сильно хочешь все возможно . только надо не идти на обум , думая что все тебе там на блюдечке будет , а тщательно подготовиться.

Останнє редагування:
есть цель жить качественно и развивать способности своего тела, а они как известно беграничны (особенно после сырономоноедения ). а вот развивать духовную сторону сложнее. когда тебя окружает столько материальных ценнотей , столькой людей , у тебя возникает желания знать про всех и про все. целыми днями твои мысли плавно перетикают с одного объекта на другой , с одной проблемы на другую . и ты не можешь уже их контролировать. и вот в один прекрасный день ты просыпаешься, впоминаешь что же тебе принес этот год ,и кроме несколько важных событий ничего и не было . и год тебе кажеться одним днем . был ли хоть один день который не просто думал а сел и задумался , пофантазировал( не о материальных ценностях, а как фантазируют дети). человека всю жизнь занимает работа,быт и желания материальных ценностей . и чем дальше тем становиться тяжелее работа , разнообразней быт и безграничное количество матер. цен. люди уставшие и злые . я тоже за собой замечаю нервозность , агрессию .
но можно и подругому, я же помню ...
Всего лишь информация к размышлению, не более.
Для начала о грамматических ошибках по невнимательности: если делаешь что-то, отдавайся этому делу целиком и полностью. Наблюдательности очень важная часть, потом идет анализирование. Для жизни отшельником пригодится. И тут же о том, что ты написала выше: всё это касается других людей, какое тебе дело до них? Хочешь духовно расти и развиваться - у тебя будет это цель, а не накопление материальных ценностей. Почитай раздел РиФ и соответствующую тему, может пригодится. Тут на форуме можно встретить интересных людей, которые занимаются духовными практиками, будучи в обществе и с которыми интересно пообщаться. Если они могут - значит и ты сможешь, значит не нужно всех людей разделять только на две категории. Тут может быть две крайности: у одних постоянная загруженность, а у отшельников - слишком много свободного времени, которое не все могут заполнить эффективно и качественно. Отсюда уныние и разочарование одиночеством.
И последнее: почему ты, молодая девушка, жила отдельно от всех у бабушки? Как ты общаешься со сверстниками и не есть ли уход всего лишь убеганием от своих комплексов и проблем, которые ты не можешь решить?

[QUO

Останнє редагування:
Знаешь почему раньше многодетные семьи были?Процент гибели младенцев был очень большой,вот и старались их наделать побольше.И продукты без нитратов были.Так-то.А здесь не враги тебе собрались.И не пытается тебя никто образумить.Считаешь,что в свои годы ты уже зрелая и мудрая-вперед.Не всегда старость -признак мудрости.И не всегда мудрость признак старости.И детьми люди остаются и в 50.Бывает..(с)

В том-то и дело что это должно быть в удовольствие, а не в терпение и трату моральных сил :).

Удачи

На счёт телевизора зря. По крайней мере передачи с Эдом Уорлдом вам были бы в помощь. И телек не такая уж страшная вещь, если к выбору программ подходить избирательно и с хорошим жизненным опытом :). Телевидение и инет - это всего лишь изобретения, которые человечество использует как во благо, так и во вред. Смотря в чьих руках приспособа. И деньги - это не зло, а бумага и металлические кругляшки, но в разных руках они имеют разную силу, так же как и телевидение и инет. Посему не имеет смысла бежать от всего этого радикально, если имеется желание получать материал для общего образования и осведомлённости.

А по поводу периода вашей жизни с 8 по 17 лет рекомендую посмотреть Х/ф "Амели" - отличный французский шедевр (вообще один из моих любимых фильмов)

да спасибо за поддержку . но ,боюсь что впечатлениями я поделюсь не скоро ) я думаю начинать надо с лета т.к не построиться дом , жить придеться в палатке . да еще масса дел которые требуеться сделать . радикально придеться менять просто у меня постоянно происходит нехватка времени, я за лето сделала столько работы над собой сколько в городе удаеться за 2 года . я просто занимаюсь ,йогой ,танцами + музыкальные инструменты, еще очень люблю читать . прыгаю в резинку - это с детского увлечения перерасло в спорт . еще бегаю . катаюсь на велосипеде и на роликах . и когда в городе у меня наступает ежедневная жизнь мне не хватает времени ни что кроме зарядки и редких пробежек . т.к все свободное время заниет работа . если остаеться время общаюсь с друзьями ну а остальное приходиться откладывать на потом .

Удачи

насчет фильма , я вообще зарубежные фильмы смотреть не могу они мне кажуться скучными)

Какой мир у тебя там был?Сверчок,да кошка?Долгими,зимними вечерами рассуждала о бренности бытия?-видимо тогда и случился.Пойми-человек может развиваться только контактируя с себе подобными,более развитыми и умными.Именно от более развитых ты получишь источник знаний.Чему ты сможешь научить своих(пусть здоровых)детей,не имея сама достаточных знаний?Короче..Осень.

Не,ну где-то проскользнуло о мясе.Но его ж еще и поймать нужно.:D.Как сказал бы знакомый батюшка-срочно замуж,и почаще.

да кстати о том что человек быстрей развиваеть на едине с собой , сказал психолог Михаил Виноградов. а философ Артур Шопегауэр посвятил этому свои книги .

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу