Оцените сайт для студентов

• Автор теми Автор теми dimonser
  • Дата створення Дата створення

dimonser

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Оцените сайт для студентов

Доброго времени суток.
Оцените пожалуйста сайт -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нужна конструктивная критика, троллей, *****ов и просто обозленных на весь мир людей прошу воздержаться.

Жду адекватных предложений и замечаний

В верхнем горизонтальном меню псевдотени( отражения?) заходят на логотип в хедере.
мож лучше лого(EasyLab.net.ua) отдельно сделать и вверхний слой засандалить? Ну, это пока то что сразу заметил)

Спасибо, действительно есть такая проблема, самому тяжело охватить все. Если у Вас есть время поищете ещё проблемы.

И если не трудно дайте оценку в целом, скажем от 0 - 10

ну, во первых - вот эта форма подписки обрати внимание на размер кнопки "Подписаться" и на выравнивание текста на кнопках:
1)
m37ahrdoit.jpg
Меня также несколько смутило, что поля ввода оформлены почти как кнопки под ними. я сначала подумал, что это 4 поля ввода, причем со странным выравниванием текста в них)) - 2 о левому краю а 2 по центру (ну почти :ги:)
Я бы сделал в полях ввода текст сероватым, а кнопки сделал темнее цветом и мож шрифт чуть пожирнее на них и не того же цвета, что и в полях ввода. Короче, оформление полей ввода и кнопок к ним разными должны быть. Мож у полей ввода пусть простые прямые углы сделать, ну, в общем, экспериментируй))

2) Орфографическая ошибочка. Англия с большой буквы пишется:):
irkk1ees3n.jpg
3) Выделить easylab и оформить как ссылку:
455jxibjlq.jpg

З.Ы. Ну и еще что-то с выравниванием слов (вроде ж justify везде стоит) надо придумать, если возможно... Используй мягкие переносы слов, например ;) А то слова как-то скачут и жмутся испуганно к краям))
А так вообще нормальный сайт, культурный)) Оценивать не люблю, ну пусть будет 7-8 из 10:)

Останнє редагування:
хорошый сайт.. полезный... 9 поставлю смело.
ворд пресс?

Спасибо, приятно слышать нормальный, культурный сайт от адекватного человека.
1) исправил, посмотрите как сейчас выглядет. (ш на Щ поменял, это опечатка была)
2) это блок рекламы и текст там не я устанавливаю, а заказчик
3) сделано :)

А можете сказать, что имеется ввиду насчет мягких переносов слов, я не знаком с данным термином.

хорошый сайт.. полезный... 9 поставлю смело.
ворд пресс?

Спасибо. Насчет cms не угадали, видимо я хорошо скрыл все следы. Хотя там есть одна мелочь по которой можно определить систему управления сайтом.

уже лучше. Еще - хорошим тоном считается, если хедер является ссылкой на корень сайта.
Еще тут почему-то картинки иногда пропадают:
1n8tguoqpz.jpg

CMS - жумла или одно из ее производных, ибо
<link rel="stylesheet" href="/plugins/system/cdscriptegrator/libraries/highslide/css/cssloader.php?compress=1" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="
plugins/content/attachments.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="/component/fsf/?view=css&layout=default" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="/media/com_acymailing/css/module_default.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="/modules/mod_cd_login/tmpl/css/mod_cd_login.css" type="text/css" />

Останнє редагування:
CMS - жумла или одно из ее производных, ибо
От Вас ничего не утаишь, хотя надо было не поленится и перенести все css в один стандартный css шаблона.

Это старая проблема, там самописный скрипт не все изображения правильно вытягивает. Решил вобще убрать, чтоб не было 404 при загрузке страницы, думаю так лучше будет.

Еще - хорошим тоном считается, если хедер является ссылкой на корень сайта.

Сделал, спасибо за оказание помощи.

Жду ещё сообщений.

Останнє редагування:
ну и нормально. Хотя я вообще под хедером имел в виду именно шапку сайта с логотипом):
8xnizszqav.jpg
Ну и т.к. сайт посвящен больше кодингу, то дизайнерские завитушки в шапке можно было заменить на более наукообразное и хайтечно-айтишное, что-ли)) Ну, это мелочи и сугубо имхо) Это если совсем уж придираться))
Ну и в догонку о вопросу по CMS - ссылка на картинку:
templates/siteground-j15-86/images/headerimg.jpg :):D

Останнє редагування:
Насчет хедера понял, переделаю.

А с CMS да весело получается, копируешь в яндекс и созерцаешь в первой ссылке Joomla, вобщем как и во всех последующих. Ну это уже хитрые мелочи, которые буду дальше понемногу убирать.

Ну и еще бы картинки посжимать, чтоб быстрее грузился. С миру по нитке, так сказать)
Пример:
Хедер сейчас(82,3 КБ)
headerimg.jpg
и Хедер ужатый до 60% (53,7 КБ)
hv4e6haabn.jpg

Разница вроде не сильно заметна, а размер на ~35% меньше.

А вообще сайт уже приятно выглядит)

Перезалил картинку, я в качестве следующего шага оптимизации хочу сделать все мелкие иконки в один спрайт, и дальше разбивать в css. Интересно посмотреть насколько это уменьшит время загрузки страницы

полюбому сайт хорош! (я хоть и не студент, но..) продолжайте в том же духе.. ато это "пришлите СМС " уже достало :)
и оформление на уровне..
тоже пытаюсь собрать инфу о настройках (свичи, коммутаторы роутеры ОС.. ) но нет времени - все больше другим делаем :)
Вам +100500

Желающих добавить свою порцию критики не осталось?

Имхо, элементы топменю лучше смотрелись бы, если бы они были одинаковой ширины, а не подгонялись под размер содержимого. Также напрягают шрифты. Точнее шрифт, я бы чуть добавил разнообразия, а то контент и новости одним шрифтом....

Имхо, элементы топменю лучше смотрелись бы, если бы они были одинаковой ширины, а не подгонялись под размер содержимого. Также напрягают шрифты. Точнее шрифт, я бы чуть добавил разнообразия, а то контент и новости одним шрифтом....

Не хочется разводить споры, но мне не нравится когда ширина элементов одинакова, и достигается она увеличением пустого пространства. Если будет большая разница между длинами слов, то юзабилити сильно уменьшится. А насчет шрифтов, я наоборот стремлюсь чтоб было удобно и не было обилия раздражающих шрифтов.

Классный сайтик. Главное, полезный.

Спасибо, приятно слышать

Назад
Зверху Знизу