3000 грн на місяць

Оцените фотографию-2

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11398
Оцените фотографию-2

Прошу всех желающих оценить/покритиковать данную фотографию:

Вкладення

• crop0016.webp
    crop0016.webp
    64.8 КБ · Перегляди: 536
Ну попинать - это.... Моя имха:

1. Цвет фотки не достаточно насыщенный,
2. это произошло в том числе и из-за пересвета, в ярких местах на лице он практически бликует.
3. пересвет получен по большй части из-за пользования "лобовой" встроенной вспышки, которая делает изображение "плоским блинчиком".

4. Если по пунктам 1-3 не придираться серьезно, т.к. они "одного порядка", то от себя добавил бы, что не нравиться близкое расположение левой границы кадра к лицу. Слишком близко... стоило границу отодвинуть лицо от границы кадра не на 1/4 (как есть), а хотя бы на 1/3, пусть даже "обрезав затылок".
Текущим кадрированием, вы "как бы" ограничили пространство, впереди модели, "застопорили" ей движение в направлении взгляда, а линия взгляда является "сильной линий", осбенно когда на фото нет других объектов. Еще плохо, что она "смотрит в пол"...
Сама девушка - симпатичная.
Вообщем где-то так... не претендуя на "последнюю инстанцию".

ага, спасибо.
Ближайшее в списке приобретения - нормальная вспышка :-)
а недостаточная насыщенность - в т.ч. и огрехи сканера. Оригинал чуть красивее в плане цветопередачи.

Останнє редагування:
Slash сказав(ла):
Ближайшее в списке приобретения - нормальная вспышка :-)
И купленный/сделанный рассеиватель к ней, так называемый "лопушок".

а недостаточная насыщенность - в т.ч. и огрехи сканера. Оригинал чуть красивее в плане цветопередачи.
Возможно и так... поэтому и не сильно на этом акцентировался.

Так нормальная вспышка (уровня Sigma DG ST 500 Super / Canon 540..580) насколько я помню должна иметь встроенный рассеиватель

Не силен в "Сигмах", а Canon Speedlight 580EX - очень хорошая вспышка, с большим ведушим числом (очень грубо - читай мощностью, расстоянием)...
Насколько я знаю по умолчанию рассеивателя с ней не идет (хотя не уверен на 100%), а он "желателен", чтобы получить (при возможности) наилучший рез-тат по "правилу 80%-20%". Желательно 80% света пускать в потолок (если условия позволяют), а 20% - с отражателя на объект съемки. Опять же.. - это все "по ситуации", а не "железное првило".
Отражатель стоящий около 20-25 уе. можно вполне сделать самостоятельно, в инете есть ресурсы "как" и из чего (не картон/бумага), хотя как "одноразовый вариант" можно и так.

Китовым Canon EF 28-90/4-5.6 III
(хотя на портретах - это скорее плюс, чем минус - или не так ?)

Capone сказав(ла):
Фигасебе... да уж, правильно я таки выбрал "религию" :-)

Нет, некая замыленность конечно на портретах важна, но это уж слишком мыло

Ну .... тут можно и пофлудить :-)
Например аналогов Canon EF 50/1.8 по соотношению цена/качество я найти не могу ни у одной фирмы :-)
А на полтинник снимается процентов 70 сюжетов :-)

Честно говоря, нет - ты первый, кто сказал про замыленность.

Вообщем-то собирались обсудить фото, а не железо. :)

А железо - это то, что частично формирует конечный результат :-)

Capone сказав(ла):
Было б там железо... сплошной пластик ёп :срака:

Спасибо и на том.
Лет через 15 народ будет с восхищением кричать "пластик!!!!" и будет просить потрогать раритет :-)

Не согласен, конечный рез-тат формирует тот кто смотрит через это "железо/пластик"...
Плохому танцору обычно чего-то не достает... Имхо, давайте фотки, не хочется про железо.

Чуть попозже еще выложу немного своих портретов....
А на сегодня позвольте откланяться с огромным уважением к присутсвующим.

Слеш, выкини китовый зум. и купи например не 580 а 430 - офигенная вспышка - ее хватает с головой. тебе точно хватит)

Auron сказав(ла):
Слеш, выкини китовый зум. и купи например не 580 а 430 - офигенная вспышка - ее хватает с головой. тебе точно хватит)

Ссылочкой поделись на описание, а ?

бля не помню. у друга такая вспышка - оцупенная шняга! ему вполне хватает - разработана специально под кэнон еос 30 ) с еттлями и т.п. )

есть описалово обоих, например, на матрих.уа
430 кажется снята, на сайте канон.ру ее уже нет.

фото - не очень
но личико премилинькое :-)

фото и правда не очень ... (

Назад
Зверху Знизу