• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми irv
  • Дата створення Дата створення

irv

Статус: Офлайн
Повідом.: 63
Оценка ущерба

Сегодня утром, забираю машину со стоянки, а она чуть сдвинута, бампер и крыло помяты. Охрана дала тел. соседа, который выезжая помял. У него машина новая полностью застрахована. Он же вызвал ГАИ (для своей КАСКО, у меня только ГО). Он уже съездил в свою страховую и написал заявление. Потом я поехал в его страховую и написал заявление на возмещение ущерба. Завтра оценщик со страховой будет оценивать причиненный мне ущерб. А сегодня мне сделали оценку повреждений на моём СТО, где я и буду ремонтироваться. ВОПРОС: что делать, если оценщик со страховой оценит повреждения меньше, чем на СТО?

И ещё вопрос: страховая выплачивает сумму за минусом франшизы(которую я могу стребовать с виновника) и 20% ндс. А эти 20% хорошая сумма, как её получить, если я буду ремонтироваться на СТО не плательщиком ндс?

И ещё вопрос: страховая выплачивает сумму за минусом франшизы(которую я могу стребовать с виновника) и 20% ндс. А эти 20% хорошая сумма, как её получить, если я буду ремонтироваться на СТО не плательщиком ндс?

НДС тут не считается. Тут сумма - 500грн (франшиза по ГО)= на руки. Если оценят меньше - едешь на СТО, просишь выписать тебе СЧЕТ на ремонт и что-то типа ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО наряд-заказа с расписанной трудоемкостью, которую считает ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, т.к. все ОД пользуются документацией по ремонту и ТО только от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а не Васи из конторы-Никанора.

вроде как если СТО неплатильщик (например ЧП) то должны выплатить все 100%.

Теоретически есть независимая экспертиза, к которой обращаются если не получается договориться. Но как это реально работает - не ясно.

С одной стороны страховые тоже можно понять. Скажем СТО, зная что платит страховая, может завысить цены в 1.5-2 раза.

Для того чтобы опротестовать оценку незевисимого оценщика нужена рецензия этой оценки двух оценщиков с опытом работы не менее двух лет.Оценка ущерба при ДТП делается по какойто спец.программе которая стоит кучу денег,у меня жена оценщик,и делают ее по нормам СТО производителя.Страховики закрывают на это глаза и пользуясь не знанием людей принимают справки с обычных СТО и говорят-Нас все устраивает!Хотя по закону ущерб нанесенный хозяину BMW должен возмещаться по ценам СТО BMW

Ск Краина

Сегодня оценщик со страховой осмотрел мою машину. результат к концу недели. показал оценку повреждений на моём СТО, он сказал что многовато они написали, врядли выйдет на такую сумму. получается мне добавлять на ремонт со своего кармана. обидно!!!

Сегодня утром, забираю машину со стоянки, а она чуть сдвинута, бампер и крыло помяты. Охрана дала тел. соседа, который выезжая помял. У него машина новая полностью застрахована. Он же вызвал ГАИ (для своей КАСКО, у меня только ГО). Он уже съездил в свою страховую и написал заявление. Потом я поехал в его страховую и написал заявление на возмещение ущерба. Завтра оценщик со страховой будет оценивать причиненный мне ущерб. А сегодня мне сделали оценку повреждений на моём СТО, где я и буду ремонтироваться. ВОПРОС: что делать, если оценщик со страховой оценит повреждения меньше, чем на СТО?

такого не будет :)
обычно 1 в 1 получается , а то и в вашу пользу

Произошла неприятная ситуация, ехала машина рано утром по пустой дороге, над дорогой стелится туман, вдруг из тумана в свете фар появляются трахающиеся на дороге кошки - скрежет АБС, удар - ну и собственно всё. У машины повреждён бампер, есть Каско, а значит надо оформлять ДТП. Дык вот - в ГАИ требуют схему ДТП. Сейчас нарисовали - вот что получилось - как думаете отвезти в таком виде или что-то ещё добавить?

view.webp

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу