Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Nudly
  • Дата створення Дата створення
Это все называется брак, и причем здесь запуск теста проверки поверхности
Та епт... При чём тут сам тест????? Я говорю о том что этот брак (а может и не брак) может всплыть именно во время проверки, т.к. это "нагрузка на винт" и тогда похериться может многое, фсё я обиделся.:D

Кстати... разбаллансировка блинов или как оно там по-вашему железячному, приводит ведь к лишнему нагреву? И наверное может привести к "падению" головки на поверхность диска?

Останнє редагування:
Я тебе скажу так:
нагрузка на диск в винде, при скачиваемых торрентах больше, чем простая линейная проверка поверхности

Кстати... разбаллансировка блинов
если будет разбалансировка, винт будет ползать по столу/полу, ибо скорость 7200 об/мин. А ты наблюдал когда-то сильную вибрацию от винта?

Может диск трусили, стучали по нему, после чего и начался нагрев до 50? Или при доставке долбанули, я когда видеокарту покупал - окуел кидают как кусок мяса на стол на выдаче: "Ашо ему бить? оно в пинапласти!", был бы винт убил-бы...

Варианты нагрева. Могут быть в совокупности:

Говно охлаждение в корпусе или сильно запыленный.
Сильная активность винта ( торренты, зд максы и.т.д)
Износ механики головок
Износ подшипников двигателя
Завышенные напряжения
Винт подогревает другое устройство (например видеокарта)
Массив винтов или винт просто закрыт как-то

нагрузка на диск в винде, при скачиваемых торрентах больше, чем простая линейная проверка поверхности
ну ты опять о своём... понятно что головка туда-сюда бегает как бешенная, и тестов позиционирования головки уже нет? И торрент пишет/читает весь ЖД? Далеко ты ушёл уже от темы, хватит.

если будет разбалансировка, винт будет ползать по столу/полу, ибо скорость 7200 об/мин. А ты наблюдал когда-то сильную вибрацию от винта?
растяжимое понятие, ИМХО не обязан ползать.

и тестов позиционирования головки уже нет?
Я лично запускал их редко и на минут 5-10, не больше

И торрент пишет/читает весь ЖД?
а ты слушал винт при скачках торрентов и при работе ОС и еще антивир ...и.т.д
Крутит головкой аж бегом

Назад
Зверху Знизу