Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отработка после университета

• Автор теми Автор теми Rostik1992
  • Дата створення Дата створення

Rostik1992

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
Отработка после университета

Всем привет. Ситуация следующая, я после 4-го курса собираюсь покинуть университет, а на магистра/специалиста уже идти на заочку через какое то время, но тут у меня возник вопрос, необходимо ли будет мне отрабатывать 3 года на гос. предприятии после получения Бакалавра? Порылся в инете и нечего толкового не нашел, вот и решил спросить.

После окончания ХПИ придоставил справку с места работы(не по специальность), отрабатывать не пришлось.

предоставить справку о том что Вы трудоустроены и все) С любого предприятия)

если хоть какое-то время на бюджете проучился--будешь отрабатывать. ну или как договоришься

Отрабатывать нет, а предоставить справку о том, что трудоустроен - нужно.
Соответственно, работу нужно искать с офиц. оформлением или искать чуваков, которые занимаются фиктивным трудоустройством т.е. тебя офиц. оформляют, дают справку и через месяц увольняют. Сколько стоит такое без понятия, но многие знакомые так делали.
--
Если у тебя вторая группа инвалидности, то справок не нужно, вторая группа освобождена от отработки. (В ВУЗе этого тебе не скажут, им нужны справки для отчетности, но не помешает знать свои права)

не нужно, не слушай никого
никакой справки не надо
то если ты заканчиваешь магистра\специалиста, то ты обязан тогда
и то не во всех универах)))

даже если закончишь 5 курс, то не обяз отрабатывать на гос. предприятии

у меня друг учился в ХПИ, так там никто не отрабатывал)

в ХНУ им. Каразина после бакалавра отрабатывать не нужно!

Всем привет. Ситуация следующая, я после 4-го курса собираюсь покинуть университет, а на магистра/специалиста уже идти на заочку через какое то время, но тут у меня возник вопрос, необходимо ли будет мне отрабатывать 3 года на гос. предприятии после получения Бакалавра? Порылся в инете и нечего толкового не нашел, вот и решил спросить.

про заочку точна не знаю:rolleyes: дети учатся на магистра , поступили на контракт , что бы потом не отрабатывать , если на на бюджете то вроде отработка

Студенческие трудности такие студенческие.

А если подойти к вопросу, с другой стороны. Какие на Вас есть рычаги давления в случае не повиновения?

Иди работать

Студенческие трудности такие студенческие.

А если подойти к вопросу, с другой стороны. Какие на Вас есть рычаги давления в случае не повиновения?

Разбирательство, суд и казнь за то, что ты учился за кровные деньги нашего великого государства и не отработал, в итоге ты являешься должником государства и обязуешься вернуть деньги ему в установленном порядке.

Разбирательство, суд и казнь за то, что ты учился за кровные деньги нашего великого государства и не отработал, в итоге ты являешься должником государства и обязуешься вернуть деньги ему в установленном порядке.

слабо верится, что без лишней инициативы кто то будет с этим возится.
Не так у нас система работает.

Сколько уже раз убеждался, что если тебе должны, ты бьешься о стену, доказываешь и спустя долгое время есть вероятность что добьешься. А когда ты кому то должен расслабься и в 90% случаях про тебя забудут.

Все эти бюрократы работающие за копейки и пальцем не ударят, что бы что то сделать без пинка

Зайдите в близлежащие заведения по Вашему профилю.

а дальше за бутылку коньяка там выпишут справку что возьмут после обучения тебя на работу. потом несешь эту справку в свой вуз и все, к тебе никаких претензий

слабо верится, что без лишней инициативы кто то будет с этим возится.
Не так у нас система работает.

Сколько уже раз убеждался, что если тебе должны, ты бьешься о стену, доказываешь и спустя долгое время есть вероятность что добьешься. А когда ты кому то должен расслабься и в 90% случаях про тебя забудут.

Все эти бюрократы работающие за копейки и пальцем не ударят, что бы что то сделать без пинка
Это если тебе должны, а если ты, то должен, как земля колхозу. В поезде случайный попутчик-студент С Полтавы (физик-техник-электрик,что-то такое) рассказывал как " на раз" вычисляют не отработавших, через налоговую.Если справка липовая и налоги на человека не платятся, то "ходы сюды":суды,возмещения. Вот так вот.

Врядли кто сможет заставить.

Нужно принести справку с любого предприятия о трудоустройстве и Вы свободны!!!!!!!!)))))))))))))))

Для чего тебе деконат ? Там и узнай

Назад
Зверху Знизу