Отправляла детям посылку 10 кг Австрия. Схема такая - получатель Частное лицо на НП на Западной Украине. Посылка к водителю шла два дня. Обошлась мне 100 гривень.
Получатель собирает посылки у себя на НП и раз в неделю привозит в Вену в определённое место. Конечно, по Вайберу все переписываются, он выставляет фото коробок, кому какая. Одно место 20 евро, ему в руки в Вене. То есть обошлось нам все 100 грн плюс 800 гривень(20 евро) (сняты с укркарточки гривневой еврами)))). Да, спиртного, сигарет нельзя. На границе посылки у водителя раскрывают, смотрят. Дочка приезжала забирать, взяла два пакета больших, туда все из коробки сложила. Все дошло идеально. Я отправила во вторник, в воскресенье она получила.
Говорят, есть такие же ,,челноки,, из любой страны в Украину. Стоимость не знаю,но люди отправляют...
Такие схемы ,как мы поняли, работают по всей Европе. Западная Украина давно раскрутила такие пересылки.
В Германии аналогично, надо по месту узнавать, кто получает посылки из дома, и брать номер Вайбер перевозчика.
Договариваться. Я не в курсе цены проезда в Германии до места выдачи посылок, в вашем случае, но может есть вариант поближе к дому получить, водителей много ездит.
Я сначала тоже думала Укрпочтой отправлять. Как увидела, что при мне женщина в Польшу отправляла 23 кг , ей разложили в две коробки, больших не было, ехать на Вокзал на почту тогда, и объявили ей цену 4000 грн, я тихо отползла...Стали искать другие варианты. Нашли.
Почему гривни там не нужны, как вам сказали? Они прекрасно конвертируется с наших карточек в магазинах на кассе , снимаются в терминале в евро, в определённом пределе. Может, в Германии не так, тут я не знаю.