Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отпишитесь, плиз, владельцы Pentax

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 301
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
отпишитесь, плиз, владельцы Pentax

кто какие карточки памяти использует с какой камерой, и есть ли проблемы?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Transcend 4 гиговые. Проблем никаких.

Transcend SDHC Class 6
4 гига. Тож проблем не возникало...

Не вижу возможной причины картам памяти работать более надёжно или менее надёжно с фототехникой Пентакс. Пентакс наклыдывает ограничение на форм-фактор и, иногда, на объём. Но никак не на надёжность.

Надежность определяется иными факторами. И описать её можно только на больших объёмах статистической выборки. Количество владельцев Пентакс, при этом являющихся участниками форума ХФ, явно не предоставляет такого объёма.

Ориентация на надёжность карты памяти актуальна для людей, у которых стоимость одного кадра (на продаже) соизмерима со стоимостью карты памяти. Если Вам это не грозит, не заморачивайтесь этим.

что написано в характеристиках, то и есть.
юзаю СДНС трансенд 8 + 4гб, работают без вопросов :)

Не вижу возможной причины картам памяти работать более надёжно или менее надёжно с фототехникой Пентакс. Пентакс наклыдывает ограничение на форм-фактор и, иногда, на объём. Но никак не на надёжность.

Надежность определяется иными факторами. И описать её можно только на больших объёмах статистической выборки. Количество владельцев Пентакс, при этом являющихся участниками форума ХФ, явно не предоставляет такого объёма.

Ориентация на надёжность карты памяти актуальна для людей, у которых стоимость одного кадра (на продаже) соизмерима со стоимостью карты памяти. Если Вам это не грозит, не заморачивайтесь этим.

написано конечно много и красиво, но...
карточка кингмакс сдшц 4Г глючит на серийной сьемке в к200 и прекрастно живет в мыльнице кенон, испробовано на двух одинаковых карточках
сейчас стоит трансценд 4Г и фотик виснет иногда, особенно часто на холоде
питание хорошее
может конечно и тушка выделывается, но это б было совсем грустно

и на пентаклубе такую проблемку один владелец описывал, пропала со сменой карточки

потому вопрос и возник, хоть какая-то статистика
и вопрос даже не в надежности, а хотя бы в корректной работе

СанДиск, Лексар, оригинальная Тошиба...

Сейчас разница в стоимости хорошей карты и карты "так-себе" - мизер...
Если можете себе позволить - позвольте.
К чему эти вопросы?

Большинство ответов будет о Кингстон, Трансенд, Апасер, Делкин... Чем торговал тот магазин, что продал камеру, ту в 90% случаев и используют. Более того, в 90% случаев все довольны...

А Пентакс все же не при чем...
Добавлено через 6 минут
ЗЫ: не являюсь владельцем Пентакса, хоть им и симпатизирую.
Но карты памяти - это отдельная от фотобрендов тема.

...
Если можете себе позволить - позвольте.
К чему эти вопросы?

могу
позволил Трансенд 4ГБ, фотик виснет
потому и задаю такие вопросы

перед покупкой карточки хочется сухой статистики от владельцев подобных аппаратов

ЗЫ: самого раздражают темы типа "посоветуйте фотег за 250грн"

На ХФ необходимой статистики не соберёте, гарантирую.

Сколько на форуме АйИксБиТи встречал постов из серии продаю Трансенд (Апасер и прочее), имею суперстатистику по продажам по всей россии - супер надёжность, остальные отдыхают! Чушь... Нужно торговать всеми картами, чтобы понимать соотношение. Я поторговал. Неудачникам сказал: "До свидания!"
(На Пентаклубе зареган много лет, только вопросов у меня не возникает, ибо никонист я...)

Единственный брэнд, который взял на себя анализ надёжности карт памяти - Никон: гарантрует нормальную работу своих камер с СанДиск, Лексар, Панасоник, Тошиба. Всё! Остальное - на Ваше усмотрение...
Я работаю только с СанДиск из этого перечня. Изредко - Лексар (не потому что не хочу, просто Лексару интересен только рынок Северной Америки).

СанДиск тоже отказывает. На ХФ были темы (от Магистра, если не ошибаюсь, об отказе карты), но вероятность отказа на порядок меньше, чем у производителей, не входящих в перечень Никон.

2 Sconosciuto:
тогда скажите как продавец, если я куплю у вас карточку и она в течении гарантийного периода поведет себя так же, как я описал выше, вы её примите обратно с заменой или манибэком?
если да, то, пожалуйста, цену на 4-32ГБ класс6
можно в личку

2 Sconosciuto:
тогда скажите как продавец, если я куплю у вас карточку и она в течении гарантийного периода поведет себя так же, как я описал выше, вы её примите обратно с заменой или манибэком?
если да, то, пожалуйста, цену на 4-32ГБ класс6
можно в личку

Вопрос странный.
Встречный еврейский вопрос, а кто-то до сих пор так не поступает?

Есснно, если гарантия от меня, то и все вопросы ко мне. Как я их дальше буду решать - это мои проблемы. Имхо, это - общепринятое отношение...

Я здесь - на ХФ - как частное лицо. Все вопросы в личку или по телефонам в подписи.
Ну уж карта памяти - не тот повод, чтобы затевать что-то сверхестественное...

написано конечно много и красиво, но...
карточка кингмакс сдшц 4Г глючит на серийной сьемке в к200 и прекрастно живет в мыльнице кенон, испробовано на двух одинаковых карточках
сейчас стоит трансценд 4Г и фотик виснет иногда, особенно часто на холоде
питание хорошее
может конечно и тушка выделывается, но это б было совсем грустно
В чем выражаются глюки и зависания фотика? Что пишет? Что не работает?
Странно с 10 утра и до вечера на холоде бродили всё нормально.
Серийная съёмка? Это же пентакс!!!

Вопрос странный.
Встречный еврейский вопрос, а кто-то до сих пор так не поступает?

мне казалось что все
возврат только перые 2 недели
потом только при поломке, а непостоянный висяк одного конкретного фотика не доказывает поломку карточки
т.е. вы заберете у меня карточку через пол года только если я скажу что от неё у меня виснет фотик?

В чем выражаются глюки и зависания фотика? Что пишет? Что не работает?

последние несколько фоток не сохраняет, отказывается снимать, при выключении оставляет на экранчике гореть навсегда количество оставшихся кадров, помогает открывание бат отсека
как я понял теряются только фотки в буфере, 3-4шт
неудобно, когда бежишь за экскурсоводом или когда доп бат блок прицеплен
Добавлено через 12 минут
Серийная съёмка? Это же пентакс!!!

легко! :граюсь: :D причём в РАВ :іржач: ну если 2 кадра считать серией

Больше на глюки тушки похоже, хотя кто его знает может я и не прав.
А снимать можно даже 3 кадра в секунду :) ну почти три...

последние несколько фоток не сохраняет, отказывается снимать, при выключении оставляет на экранчике гореть навсегда количество оставшихся кадров, помогает открывание бат отсека
как я понял теряются только фотки в буфере, 3-4шт

Спрошу на всякий случай - пробовали карточку затирать нулями (как Flash Memory Toolkit делает), а потом форматировать в фотоаппарате?

Решил попробовать, нашел малюсенькую Micro SD, через переходник, карточка стара как мир наверное, вставил, серийная съемка, 4 кадра, потом призадумался, и пошпарил дальше снимать.
Действительно попробуйте отформатировать...

мне казалось что все
возврат только перые 2 недели
А что значит по-Вашему "гарантия"?
Что я залезу внутрь карточки с паяльником и припаяю что-то куда-то?

14 дней - это даже если Вам только цвет не подошёл...

потом только при поломке, а непостоянный висяк одного конкретного фотика не доказывает поломку карточки
т.е. вы заберете у меня карточку через пол года только если я скажу что от неё у меня виснет фотик?

Ессно заберём. Но не потому, что скажете...
Если Вы это продемонстрируете. Для Вас же это не проблема - продемонстрировать, как виснет от карточки фотик?

Или Вы хотите каждый месяц менять карточку (просто на всякий случай), просто так говоря, что у Вас карточка глючит (без какой-либо демонстрации этого)?

Вы сможете же продемонстрировать, что глючит карточка, а не аппарат? (что это не плод Вашей фантазии, а реальная проблема...)

Это не отмазка от гарантии. Это простой вопрос: имеет ли место быть гарантийный случай?

Спрошу на всякий случай - пробовали карточку затирать нулями (как Flash Memory Toolkit делает), а потом форматировать в фотоаппарате?

спасибо, попробую
но вообще странно такой секис каждый день делать

Решил попробовать, нашел малюсенькую Micro SD, через переходник, карточка стара как мир наверное, вставил, серийная съемка, 4 кадра, потом призадумался, и пошпарил дальше снимать.

сам пробовал 1Г
работает
потому и встал вопрос о производителе карточек

А что значит по-Вашему "гарантия"?
Что я залезу внутрь карточки с паяльником и припаяю что-то куда-то?

вы как-то близко принимаете всё...

Ессно заберём. Но не потому, что скажете...
Если Вы это продемонстрируете.

а вот и не продемонстрирую
по заказу чёт не вешается
специально зажал кнопку спуска и шмалял серией, по всякому, с включениями и выключениями экстренными, после ста кадров стало затвор жалко, не виснет
виснет сцуко когда человек в неудобной позе позирует

Это не отмазка от гарантии. Это простой вопрос: имеет ли место быть гарантийный случай?
из моего личного опыта - с точки зрения продавца это не гарантийный случай, т.к. оч трудно доказуем, слишком много гемора из-за одной карточки
потому тема и возникла, что бы просто купить другую
и, кстати, к вам вообще притензий никаких, всё купленое у вас работает, тьху-тьху-тьху!

Останнє редагування:
У меня SDHC 6 класс OCZ 4 Гб и две A data на 8 Гб. И сериями снимал и на морозе и на жаре и в пыль и лежа и выпив водки. На карточки ни разу не злился. У меня К10.
Ага, совсем забыл: A data, сволочи, плохо выпрыгивают из картоприемника. Приходится пальцами помогать.

Назад
Зверху Знизу