Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Отопление vs незаконные перепланировки

Статус: Офлайн
Повідом.: 43067
Вчера нам дали отопление. Ночью его прорвало. Потому что соседи сверху сделали себе покращення и вывели батареи на балкон. Желаю этим соседям до конца своих дней жить теперь на этом балконе :ганьба:

Мужик, который там был за хозяина, сказал, что квартиру только купил. А батарея там уже 20 лет стоит. Он ни при делах :відстій: Но я считаю, что нам сильно повезло, что нашли его и перекрыли течь всего за 2 часа с момента выявления проблемы. В доме полно пустых квартир, хозяева кто где. Могло быть гораздо хуже.

Всё, как вы написали. Вынесен порог балкона, снесен блок под подоконником. Батарея из под окна перенесена на стену боковую. И добавлена батарея на балконе :відстій: Интересно, если действительно квартиру сейчас продавали, как они получили техпаспорт с такими переделками?

Снос порога под балконом считается серьёзным вмешательством в конструкцию. Он выполняет какую-то важную функцию, а не просто создан для нашего неудобства)))

О, ну звичайно, це ж так логічно — виводити батарею на балкон! Справжня геніальна ідея, яка дарує сусідам радість і комфорт, особливо під час морозів. А як щодо техпаспорта? Може, просто жарт на універси, чи мандрівка у країну "все можливо". Браво, сусіди, ви справжні архітектори! 🤦

Блин, где же это обсуждать? Помню, ещё лет 30 назад,
соседка говорила - когда-нибудь наш дом сложится, шо
карточный домик! Потому что каждый новый жилец
начинал ремонт с перепланировки, руша и перестраивая стены.

А сейчас - это вопрос жизни и смерти для нас всех!
А БТИ - сплошь продажные ******ы!
Тут, например

А как вам такое - от обычного стояка, рассчитанного на совдеповские радиаторы ( маленькие такие) берут и вмуровывают толстую трубу в бетонную стену, котора граничит с улицей, причем на всю длину комнаты ( ну типа пусть и холодную стену греет), в добавок боковую оконную плиту на лоджию сносят, увеличивая отапливаемую площадь и ещё там же теплый пол, как и по основной отапливаемой площади комнаты..
Как думаете , какая теплоотдача получается по стояку , да и в целом по системе ? Это аналогично тому, что вешают на стояк кучу современных мощных радиаторов, на которые по проекту система не рассчитана.
По итогу в такой навороченной квартире тепла хватает, за счёт площади радиаторов, теплых полов , но в целом стояки - ощутимо холоднее и соседям со стандартными батареями холодно...

...це наче як втручання у роботу інженерних мереж називається,всі ці додаткові батареї

Да как не назови, а полно такого в многоэтажках ...
Факт свершившийся
Первый случай в Обстрелах описали. Что не последний, при попытке вернуть отопление в систему - это очевидно....

Я хотів написати багато тексту, але напишу просто - потрібно встановлення лічільників тепла у кожній квартирі.

Я хотів написати багато тексту, але напишу просто - потрібно встановлення лічільників тепла у кожній квартирі.
...до речі да,у нашому селищі поставили ще до війни

Это не решает проблему с "разорвало батарею" после такой уебищной перепланировки

Мое мнение :

хочешь где хочешь стены/ батареи и прочее
- покупаешь частный дом
и хоть конем там гуляй.

Частный, а не квартиру в многоквартирном доме.

Назад
Зверху Знизу