Пропиленгликоль.Но доооорого.Что лучше залить в систему при таких условиях?
Вот у меня так ,- уехал - работает на режиме минимум электрокотел - чтоб вода не замерзала. Уже сколько лет - полет нормальный.
Блок Питания для насоса! А нельзя в систему вставить электрокотел , чтоб он держал температуру обратки на +12 градусов. Потому что эти рассолы и тосолы это жопа полная - незамерзайки.
Пролив , разлив - ремонту мандец , прокладкам срака , насосы вроде не сильно ее любят , да и котлы ...
Вот у меня так ,- уехал - работает на режиме минимум электрокотел - чтоб вода не замерзала. Уже сколько лет - полет нормальный.
Пропиленгликоль.Но доооорого.
А печку сложить отопительную не вариант?
И такой вопрос. Насос циркуляционный должен быть - ясное дело. Но вот такой момент - так как дача в сельской местности то периодически (нечасто но бывает) перебои с электричеством случаются.
Нет напруги допустим сутки - как сделать что б теплоноситель циркулировал самотеком? Или это из области фантастики? Генератор не предлагать
Дорого - сколько? Мне ж не тонну надо, пару ведер думаю хватит. Ну пусть 50 литров - с головой должно хватить
А спиртовой какой раствор не применяют?
Гугол говорит, что от 60грн за кг
Для незамерзайки используется 45% раствор
Грубо-30-35грн за литр-не смертельно по цене
Кроме того, анти-обледеневающие жидкости, в составе которых практически всегда есть пропиленгликоль, также остро необходимы в большинстве современных систем кондиционирования, систем вентиляции или отопления обычных жилых помещений, также подобные жидкости используются во многих системах для охлаждения продуктов питания и в прочем оборудовании теплообменного типа.
Безперебойник поставь.
Я б не заморачивался - серьезно , 21й век на дворе ,- а вы все в самотек.
По любасу нужен будет еще аккум ампер на 100.Это ще около 5000 гривасов.Ну ок. Вот первый бесперебойник нашел, 5к грн цена. Насколько времени его хватит для насоса
ИБП Леотон Резерв-М 250/450
Мощность, кВт: 0,25
Смотрим бюджетный виловский насос
Циркуляционный насос Wilo Star-RS 25/4 (4032954)
мощность, кВт 0,048
Как это можно просчитать - сколько времени насос проработает на допустим среднем положении мощьности
-------------------------------------------------------------
Саморобные какие источники из аккамулятора и выпрямителя - не хочу и думать про них
Это цена от бочки 200 литров.Только что прозвонил своему поставщику у нас в Харькове-цена технического пропиленгликоля 79,98 гривен/кг с учетом стоимости канистры.Можно брать от 10 литров.Гугол говорит, что от 60грн за кг
По любасу нужен будет еще аккум ампер на 100.Это ще около 5000 гривасов.
Это цена от бочки 200 литров.Только что прозвонил своему поставщику у нас в Харькове-цена технического пропиленгликоля 79,98 гривен/кг с учетом стоимости канистры.Можно брать от 10 литров.
Короч - эту хрень если залить в систему - резинки-прокладки не по разьедает?
Нет,не разъест.Пропиленгликоль есть еще и фармакопейный,то есть ,пищевой.Но он дороже на 25 гривен.
Ну ок. Вот первый бесперебойник нашел, 5к грн цена. Насколько времени его хватит для насоса
ИБП Леотон Резерв-М 250/450
Мощность, кВт: 0,25
Смотрим бюджетный виловский насос
Циркуляционный насос Wilo Star-RS 25/4 (4032954)
мощность, кВт 0,048
Как это можно просчитать - сколько времени насос проработает на допустим среднем положении мощьности
-------------------------------------------------------------
Саморобные какие источники из аккамулятора и выпрямителя - не хочу и думать про них
Жить всю зиму там ближайщие годы не собираемся. Ну так может на пару-тройку дней зимой приехать. Может чаще.
от ей богу, не пойму, зачем при таких раскладах городить систему отопления,
купил пару маслюков, или конвекторов и вся любовь
др дело, что без отопления на даче все отсыреет нахрен,и сгниет,
но я так понимаю, что даже при установке системы отопления, ТС один черт отапливать дом не собирается, только в момент своего присутствия там.., или я чет недопонимаю