Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопительный сезон в Харькове стартует в четверг

Отопление ещё не включили, ХТЗ, в комнате на солнечной стороне +21 по Цельсию. На кухне открыто окно, балконы рамы на микропроветривание, двери на балконы настежь. Норм.

Более пятнадцати лет нет централизованной горячей воды, бойлер, тоже норм ,:)

На улице 19+
на закрытом балконе на солнце 30+
в квартире 24+
батареи - не притронуться.
все окна открыты.
вопрос: зачем топить, когда так тепло?

Ну и что? Ты что такое есть, что бы под твою дудку плясать?
Я то, что определяет твой быт. Вот видишь, у тебя есть отопление, хотя нужно оно мне, а не тебе. Значит я выше тебя.

Ну так подай на него гражданский иск. Кто мешает то?
Бессмыслица, которая поддерживается его любителями. Сколько я писал всеразличных обращений - наши службы, которых гепа довёл до развала присылали отписки, что "всё в порядке". Подать в суд можно сколько угодно. Стоит доказать вину невероятно дорого...

Меняй город, страну. В чем проблема?
Ты тупой? Схуяли Я должен менять город и страну? Я должен менять гепу и *******ов, которые ему поклоняются.

На 15-м году гепыного правления (5 лет мэрства допы не считай. тогда тоже гепо городом рулевал )ты прозрел.
Схуяли ты решил, что я прозрел только сейчас? Я не такой тупой как ты...

Такой ионный флуксуатор никогда не видел?
Я смотрю ты реально оторванный от жизни. Ради интереса, даже на хф проведи голосование и увидишь у какого количества есть бойлер, а потом посмотри сколько избрало гепу и сравни цифры. Я тут уже тебе в очередной раз рассказывать не собираюсь, что бойлер далеко не всегда реален...

То есть даже из твоей статистики - 1/3 сгорел через год.
да, у нас очень жесткая вода. "Мокрый" ТЭН - неработоспособен. "Сухие" - нормально ....

100 литров тебе хватает на 2 ванны, но опять же смотря какие ванны.
:незнаю: Еще раз, нам - хватает....

Ремонт ты тоже делал и платил за него, просто делал всё вместе. Большинство не может сделать ремонт по щелчку пальцев, поэтому стоимость этой процедуры весьма индивидуальна. Мне бойлер при его цене менее 4000 грн в итоге обошёлся в 8000+ грн.
НУ, нет предела совершенству. Я не считал, я сам все делал. Наверное, дешевле.....

Большинству нужно сейчас для установки бойлера провернуть все эти операции, так как у этого большинства бойлера нет.
Отож. Альтернатива - есть. Расклады - известны. Посчитать все можно. Итого, есть все необходимое, чтобы принять решение. А выбор каждый делает сам.

Я уже не говорю, что когда все поставят себе бойлеры, то мы ещё и без света окажемся, потому что проводка дома не выдержит.
Включаешь бойлер - выключи стиралку... Одного порядка потребители....

не знаю, с каких вы районов, но у меня на ХТЗ централизованный кипяток 11 месяцев в году (кроме планового месяца выключения). район класса, если что (на месте бывшего кинотеатра Орджоникидзе).
4 этаж

Я не считал, я сам все делал.
Я сам тоже делал 90%. Единственное, что мне сделали - это заменили 6 метров вводного кабеля в квартиру. От щитка вёл сам, трубы паял сам, бойлер вешал сам.

Альтернатива - есть
Всё равно дофига сложностей. Например, у меня 100 литров ну вообще никак не вписывается. Есть две стены, куда его можно повесить в теории - первая - это за унитаз, но там кирпичная стена, которая сложена на самое минимальное ребро кирпича - 100 кг + вес бойлера вырвет нафиг эту конструкцию, как мне кажется - поэтому пришлось делать на смежную стену с ванной - только горизонтальный - по габаритам самый большой, который влазил - это 60 литров только одна модель влазила и её уже нет в продаже. Вот и пришлось ограничиться 40 литрами, что очень мало. А вертикальный даже на 50 литров не влазил... Так что альтернатива не такая уже и большая. И это я отодвинул на второй план тот факт, что меня в принципе смущают 40 кг воды + 20 кг бойлера над головой, даже с учётом того, что я закрепил бойлер через пластину с обратной стороны стены. А если бы я нанимал и платил за подвод розетки, за пайку труб, за повеску бойлера - я бы точно не попал бы даже в 10000 грн. И это реально для многих проблема. проблема, на которую невозможно закрыть глаза, потому что человеку в 21 веке без горячей воды сложно, а это значит, что если он не сможет за это заплатить, то он будет искать пути обхода. Вот поэтому некоторые и греют ванные кипятильниками, убиваются от электричества и устраивают пожары, в которых может сгореть и твоя квартира, даже не смотря на то, что ты всё предусмотрел. Именно поэтому в многоквартирных домах и должно быть центролизованное отопление и вода. И бойлер это не выход с точки зрения массового пользования...

Включаешь бойлер - выключи стиралку... Одного порядка потребители....
Это не так просто - один в комнате включил обогреватель, а второй себе включил бойлер. Сложно следить...

не знаю, с каких вы районов
Я живу на ПП. В этом году гоячей воды уже нет 3 месяца + часто не было из-за аварий, когда сама вода формально была. В прошлом году суммарно воды не было 8 месяцев, а отключали её на 5 месяцев (это типа то время, которое называет месяцем), в позапрошлом суммарно не было 5 месяцев в году...

Интересно, какая связь между избирателями Гепы, и количеством владельцев бойлеров? Ты точно не из палаты дурки вещаешь?
Я даже не вижу смысла тебя *******а просвещать, но свою ******ь ты подчеркнул. Нигде связь между гепой и количеством бойлеров я не проводил. Лишь задал вопрос как греют себе воду для купания фанаты гепы. Причём тут бойлеры - я хз. В моём представлении фанаты гепы не моются.
Если ты тупень не понимаешь, то связь очевидна - человек выбирает себе крепкого хозяйственника, который не даёт ему базовой услуги, а он всё равно постоянно переизбирает этого крепкого хозяйственника. Вот меня и интересует, почему. А причём тут вообще бойлеры к гепе - я хз.

Для собственного комфорта бойлер всегда реален. Не нравится бойлер, поставь проточный нагреватель вместо смесителя. В чем проблема? Выбирай любой - хоть в ванну, хоть в кухню.
Я последний раз тебе отвечаю, ибо твой уровень удручает. Та ***ня, которую ты привёл на фото потребляет 3 кВт. У тебя пробки нифиг повыгорают вместе с твоей алюминиевой проводкой. Я уже не говорю про то, что в самом лучшем варианте эти устройства дают разницу 25 градусов, что зимой при воде 8 градусов (а она около этого значения градусов зимой) - является ничтожно малым значением, ибо вода не достигнет даже 35 градусов. То что там на картинках красиво нарисован душ и всё остальное - это фигня.

Меня вообще поражает, что есть *******ы, которые не то что сами не хотят решать проблемы или требовать их решения, а они ещё удивляются, что вообще кто-то требует базовых услуг многоквартирного дома. При этом обвиняют не того, который проблему создал, а того, кто видит в этом проблему. Всё как в ****ем совке. Я думаю, что мы поэтому ***** и живём.

Устал я от тебя и твоих бессмысленных комментариев. Дальше игнор.

У меня отец уже ночь не спал от холода в квартире.

людям нужно дать возможность РЕАЛЬНУЮ отключиться от ХТС по отоплению, или поставить индивидуальные счетчики на тепло. Сейчас это РЕАЛЬНО невозможно в подавляющем большинстве жилого фонда.

Все остальное - **** ниочем.

У меня отец уже ночь не спал от холода в квартире.

что за бред, кто в это поверит :рл: Сейчас комфортно спать можно даже на улице в спальнике. Я вчера в гараже поздно ночью был, так и там тепло - капец.

+18 в квартире минимально допустимая норма тепла по санитарным правилам. Угомонись.
Там для разных помещений по разному, для некоторых комнат должна быть минимальная выше - угловые и т.п.
Конкретных сроков не существует. Есть условия для начала отопительного сезона. Читай продвинутый про погодные условия для включения ЦО -
Насколько я помню - отопление включается 15 октября, а вот если погода плохая то можно и раньше. Но в нынешней ситуации могли бы и подождать. Хотя у меня в северных комнатах уже сыро немного.

Но в нынешней ситуации могли бы и подождать.
Не могли они подождать. Отопление не включается по щелчку пальцев. Его запускают несколько дней. К тому моменту, когда даже кому-то кажется, что ещё жарко пока его всем запустят жарко уже не будет. Сегодня уже, например, нифига не жарко на улице и никаких +18, про которые писали на улице уже нет и не будет.

отопление надо было и летом не выключать. ****ец щас в хате пекло

Не могли они подождать. Отопление не включается по щелчку пальцев. Его запускают несколько дней. К тому моменту, когда даже кому-то кажется, что ещё жарко пока его всем запустят жарко уже не будет. Сегодня уже, например, нифига не жарко на улице и никаких +18, про которые писали на улице уже нет и не будет.
чёт я не помню с 13 года что бы вовремя включали - тянули до 17-20 числа, хотя дубарь был намного раньше, я помню что у меня кондиционер на обогрев в октябре уже полным ходом работал ,а в этом году не разу не включал.Т.е. раньше по холодам ждали и нарушали, а сейчас по теплу надо вовремя включить

Назад
Зверху Знизу