Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Относительно Геннадия Кернеса областная прокуратура возбудила уголовное дело

Статус: Офлайн
Повідом.: 214538
Адреса: Харків
Относительно Геннадия Кернеса областная прокуратура возбудила уголовное дело

Против секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса возбуждено уголовное дело – из-за его драки с оппозиционером Андреем Руденко. Кернес обвиняется в хулиганстве. Но сам секретарь горсовета говорит, что прокурор Харьковщины Василий Синчук - а именно он возбуждал дело - называет коррупционером

Пятница, 20 июня. После ссоры с городскими руководителями, взаимных обвинений и недоразумений Андрей Руденко покидает сессионный зал. Вслед идет Геннадий Кернес. На лестнице между мужчинами возникает конфликт. Но журналисты успевают зафиксировать лишь его часть - Кернес вместе с охраной подходит к Руденко сзади и дает ему пинка.
Андрей Руденко
*******, просто осволочь, *******​
С такими словами Андрей Руденко покидает сессионный зал во второй раз. Идет, обещая искать защиты у правоохранителей. Уже через три дня прокурор Харьковской области Василий Синчук выносит постановление о возбуждении уголовного дела.
Сообщение пресс-службы прокуратуры Харьковской области
Установлено, что 20 июня, находясь в общественном месте, в помещении Харьковского городского совета, депутат горсовета, который в то же время является ее секретарем, в присутствии большого количества людей, грубо в нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождалось особенной дерзостью, выражаясь нецензурным ругательством, изо всех сил толкнул помощника-консультанта депутата городского совета Светлану Семко, в результате чего последняя ударилась головой о стену, чем нанесены ей телесные повреждения, а также нанес удары ногой в область колена и поясницы депутату горсовета Андрею Руденко, чем нанес последнему телесные повреждения​
Геннадий Кернес, секретарь Харьковского городского совета
Я еще раз говорю, я считаю себя взвешенным, спокойным человеком и уравновешенным​
Секретарь городского совета Геннадий Кернес, который сейчас находится за пределами Украины, называет возбужденное против него уголовное дело конъюктурным. Он говорит, что прокурор Харьковщины Василий Синчук отстаивает интересы конкретных олигархов.
Геннадий Кернес, секретарь Харьковского городского совета
Cейчас он очень быстро отреагировал, конъюктурно, может быть, потому, что Руденко является советником Авакова? Может быть, потому, что за него заступился Фельдман? Я считаю, что то, что сейчас происходит, это ничто иное, как лишний раз подтверждение коррумпированности чиновников, которые работают сегодня в правоохранительных органах, я имею в виду лиц руководства. Такие действия наблюдаются и со стороны начальника УВД Харьковской области - господина Крыжановского, такие действия наблюдаются сегодня со стороны господина Синчука​
Василий Синчук слова Кернеса не комментирует. Говорит, действовал по закону. Провести досудебное следствие поручает городскому управлению МВД. И если правоохранители, а затем и суд докажут, что Кернес - хулиган, ему угрожает или штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов, или арест сроком до шести месяцев, или ограничение своводы до пяти лет.

Посилання видалено

:іржач::іржач::іржач::іржач:за шо? Эй ромалы люююдиии добрые что творится!!!ЧЕСТНЕЙШЕГО человека свободы лишаююююют . ЭЙ ромаааалы смотрииите всеее что творится беззаконие ккоеееееее......:-):іржач::іржач::іржач:

Н-дя. За наркоту задержать его не получается, хорошо видать всё у них там шито-крыто. Ну так хоть за что-то, ибо эта падла уже достала харькочан.

Назад
Зверху Знизу