• Ласкаво просимо до нового розділу, де на повідомлення відповідає штучний інтелект - ChatGPT.

относительно IMEI телефонов

Ваше мнение:"Будут ли отключать телефоны?"

• Да

Голосів: 16 37.2%
  • Нет

Голосів: 27 62.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
Статус: Offline
Повідом.: 35
  • 🟢 19:34 Відбій тривоги в Харківській обл.
Вообще-то операторы заблоговременно должны были отослать СМС с предупреждением об отключении серого телефона. У кого такие телефоны? Вы получали СМС такого характера? Я пока нет. Хотя у самого айфон в сером списке.

Повідом.: 21
Повідом.: 228
НАрод, скажите будут ли работать 2 одинаковых имея в одном операторе связи ? а то чета в инете эта инфа смутно описана...

Antivir

Превед

Antivir

Превед
Повідом.: 8
у меня вообще с телом парадокс. Телефон имеет два ИМЕЙ номера.
Один его ИМЕЙ в белом списке, а другой ИМЕЙ в сером.

Повідом.: 1020
Вообще-то операторы заблоговременно должны были отослать СМС с предупреждением об отключении серого телефона. У кого такие телефоны? Вы получали СМС такого характера? Я пока нет. Хотя у самого айфон в сером списке.

так причем тут сейчас ? предупреждать по смс, а патом и тушить начнут только с мая месяца примерно.

Повідом.: 29
На данный момент будет отключать телефоны только УТЕЛ. Мне даже приходило сообщение от них. У меня телефон не гос ком, и он был в сером списке, и я решил просто отправить заявление такого образца как на сайте УДЦР, прикрепив к нему только чек о покупке телефона, и через 2 недели мой имеи уже был в белом списке..

Antivir

Превед

Antivir

Превед
Повідом.: 8
... а что по поводу GSM модемов (например PCMCIA или ExpressCard) их тоже в список вносить надо?

igriku

Превед

igriku

Превед
Повідом.: 2
Сегодня поступила инфа что до конца 2010г. все откладывается! Сам в этой сфере работаю!Так что пока расслабтесь!

Повідом.: 801
Сегодня поступила инфа что до конца 2010г. все откладывается! Сам в этой сфере работаю!Так что пока расслабтесь!
Это точно?!!! Ссылку на какой-нибудь источник можешь дать?

Повідом.: 63
Специально для PROBIKE, смотрите первый пост.

Как минимум, покупая телефон, находящийся не в "белом списке", как я понимаю, Вы также нарушаете Закон и могут быть применены к Вам, назовём это, "наказания" со стороны правохранительных органов. Поправте меня, если я не прав.

Вот еще почитать http://www.stc.gov.ua/uk/publish/article/60835;jsessionid=5A3139A2047CF9F10F07C7C7486B3EFD
http://www.rbc.ua/ukr/top/show/ugts...eryh_mobilnyh_telefonov_s_16_fevralya11122009

А где Вы работаете?!

сколько тебе платят? :Dхватит панику наводить и людей разводит! их уже отключают хрен-знает когда! Но почему то до сих пор все серые тел -работают:)

Пока никого не отключают! :yahoo: А дальше увидим:D

Повідом.: 1143
а как насчет одинаковых кодов ИМЕЙ в базе, типа все Нули или все Единицы.(очень популярные).
Таких телефонов по украине десятки, если не сотни. И отлично все работает, никаких накладок..И зачем после этого вообще нужны эти списки..

ПС Если с китая самому заказывать телефон в частном порядке, то декларацию получить практически невозможно..быстрее тел отберут..

-диалог человека который хотел зарегестрировать китайский Айфоноподобный клон

Скажем так:в принципе дело правильное прижимается нелегальный ввоз,воровство,но только всё это не для нашей страны.У нас всё покупается и продаётся,так было и так будет всегда.Борисполь/таможня/f003/декларация.
Я)Иду на зелёный коридор и спрашиваю у таможенников;где можно за декларировать телефон
таможенник)ААА....... декларация тебе на красный коридор
Я)иду на красный там мадам необъятных размером я ей говору будте так любезны за декларируйте мне телефон
Мадам)Оппачки ходи сюда ходи чё везём всё достаём и показываем
Я)не мне только за декларировать телефон
Мадам)Та какая разница всё достаём и показуем и телефон и новый и наверное и стары везём?И подарки тоже наверное есть в общем всё что есть записуй в декларацию а потом пощитаем сколько ты нам должен
Я)Короче говоря она мне парила мозги минут 30, мне это уже изрядно надоело. Мадам вы наверное чё то попутали то не вы мне в прошлом году мозги парили вот таким вот оброзом только по другой теме, яж вам говорю мне только за декларировать телефон,а все остальные мои личные вещи трусы и носки не каким оброзом не относяться к телефону я уже думал дать денег,а с другой стороны за какой ............
Мадам)Видно самой уже надоело.Сколько стоит телефон?
Я)170 уе
Мадам)Не надо врать я знаю что этот телефон стоит больше
Я)Мадам я же не ребёнок это китайская подтелка и цена ей 130 уе
Мадам)За всё нужно платить
Я)Ну и какую пошлину я должен заплатить за етот телефон
Мадам)не долго щитая заявляет мне сумму в раёне 400 уе
Я)та вы чё с дубу упали
Мадам)такая вот у нас пошлина
Дальше уже весь этот разговор пошёл в более грубой форме
в итоге Мадам мне за декларировала ф003 как (бу) и сказала чтоб я больше так не делал
а за спиной возле другой стойки стоит мужик и идёт такой же расклад только за некую суму денег,кстати которую при ввозе не нужно декларировать
И это международный аэропорт,год назад там весь багаж шерстили работники аэропорта,за несколько секунд
За поезд в обще молчу там вот таким оброзом не получиться только плати

а как насчет одинаковых кодов ИМЕЙ в базе, типа все Нули или все Единицы.(очень популярные).
Таких телефонов по украине десятки, если не сотни. И отлично все работает, никаких накладок..И зачем после этого вообще нужны эти списки..

К сожалению в данный момент не могу ответить на этот вопрос. Постараюсь разузнать это. Потом отпишусь.

ПС Если с китая самому заказывать телефон в частном порядке, то декларацию получить практически невозможно..быстрее тел отберут..

При заказе с другой страны обязательно полуите на почте необходимые документы для регистрации (перечень есть на 1-й странице) и не будет проблем.

-диалог человека который хотел зарегестрировать китайский Айфоноподобный клон

Тут необходимо читать таможенный закон. Имели ли они право требовать показывать всё Ваше содержимое или нет.

the_game

Превед

the_game

Превед
Повідом.: 2
ну вобщем ап

-в большинстве случаев на почту приходит запечатанная бандероль как на фото и прикладывают к ней корешок с печатью(на фото справа)
-форма CN22 имеется но она не заполнена. На почте заполнять или ставить печати отказываются ибо это не по феншую. От слова декларация впадают в ступор. Даже заведующая разводит руками...
Спорить бесполезно, Ругаться тоже.
Говорят, это должна таможня ставить.. Таможня на моем опыте не поставила ни разу, будь там телефон или другой китайский барахол..

Вкладення

• 0000000823.jpg
    0000000823.jpg
    104.1 КБ · Перегляди: 86
-в большинстве случаев на почту приходит запечатанная бандероль как на фото и прикладывают к ней корешок с печатью(на фото справа)
-форма CN22 имеется но она не заполнена. На почте заполнять или ставить печати отказываются ибо это не по феншую. От слова декларация впадают в ступор. Даже заведующая разводит руками...
Спорить бесполезно, Ругаться тоже.
Говорят, это должна таможня ставить.. Таможня на моем опыте не поставила ни разу, будь там телефон или другой китайский барахол..

1.Огромное Вам спасибо за приведённый пример формы (многие не видели её).
2.Вот "витяг" из правил:
На каждое почтовое отправление в виде мелкого пакета отправитель заполняет форму CN22 "Таможня". В данной форме приводится перечень пересылаемых предметов, их масса, ценность, общая стоимость отправления. При приёме такого почтового отправления в отделении почтовой связи обязательно проверяется правильность заполнения формы, в частности сверяется перечень описанных предметов с содержимым отправления, проводится взвешивание отправления, проводится уточнение отсутствия ограничений на пересылаемые предметы.

Некоторые вложения, например валюта Украины, иностранная валюта, платёжные документы и карточки, филателистическая продукция и т.п. пересылаются лишь в международных почтовых отправлениях с указанной ценностью (международное почтовое отправление с вложением бумаг, документов или иных предметов, ценность которых определяется отправителем). В этом случае отправителем заполняется таможенная декларация CN23.

При отправке почтового отправления в виде посылки отправитель заполняет сопроводительный бланк СР71 и таможенную декларацию CN23. Здесь также требуется указать подробный перечень вложений, их количество, массу каждого предмета, цену в национальной валюте.

Заполнение документов CN22 и CN23 возможно как на украинском, так и русском языке. Адрес в бланке СР71 обязательно заполняется латинскими буквами.

Наверно по этой причине на почте и разводили руками :confused:

-всегда пожалуйста
-По всему выходит, что таможня игнорирует порядок оформления посылок..и в тоже время по большинству посылок видно ,что они вскрывались типа в поисках наркотиков и прочего кантрабаса..
остается только один выход
Едине, що Ви можете зробити в цій ситуації, це повернути продавцеві придбаний Вами не зареєстрований мобільний телефон
..или еще один выход оставить сомнения и пользоваться телефоном на здоровье....

PS надеюсь если всетаки начнут отключать черные списки то не повторится история как в Турции..Половина черных телефонов работает половина нет(лоттерея)..и нармального сервиса по аренде рабочих телефонов тоже нету..Приезжаешь туда и остаешся без трубы..Турки как обычно в таких ситуациях морозятся..

Вот ещё вычитал:
Форма CN 22 - это документ, который называется Customs Declaration (Customs Douane), заполняется отправителем, описывает содержимое посылки и ее стоимость. Также данный документ сообщает, что посылка может быть вскрыта официальными уполномоченными лицами и службами.

Вот блин прикол :(

без печати такую бумажку можно за полчаса в ворде сделать...

Зверху Знизу