Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Отношение родителей к детям

• Автор теми Автор теми podrugka007
  • Дата створення Дата створення

Какое отношение Ваших родителей к Вам, форумчане?

• чрезвычайно пристрастное отношение, уверенность, что дети – главное в жизни;

Голосів: 2 13.3%
  • безразличное отношение к ребенку, к его запросам, интересам;

Голосів: 1 6.7%
  • эгоистическое отношение, когда родители считают ребенка основной рабочей силой семьи;

Голосів: 2 13.3%
  • отношение к ребенку как объекту воспитания без учета особенностей его личности;

Голосів: 7 46.7%
  • отношение к ребенку как помехе в карьере и личных делах;

Голосів: 0 0.0%
  • уважение к ребенку в сочетании с возложением на него определенных обязанностей.

Голосів: 3 20.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    15
Статус: Офлайн
Повідом.: 6246
Отношение родителей к детям

удалено

Останнє редагування:
а вы диссертацию на эту тему пишете?
расскажите сначала о себе для приличия...

Херня какая-то, извините.

Ой, я подумал это про мое отношение к моему киндеру...

Родители хотели выковать из меня нечто непостижимое в своей идеальности. И воплотить во мне буквально все свои мечты - и о спорте (не получилось), и о музыке (не получилось, но какими муками), и о художествах разных (хо-хо!), ну и прочее разное...

От чего у меня регулярно бывали в детстве упадки сил - температура 34 и давление трупа.
Что, в принципе, так и сопровождает меня по жизни.

А так - прекрасные люди. Кормили хорошо и читать давали много-много!!! Это считалось поощрением.

Из литературного источника: Если проанализировать историю семейного воспитания при Советской власти, то увидим, что семья всегда ставилась в жесткие социально-экономические условия, когда на производстве были заняты не только мать и отец, но даже бабушки и дедушки, а дети подвергались коллективному, групповому формальному воспитанию.

Это очень литературный источник.

А что лично вам даст этот опрос? С какой целью вы его проводите?

Гм.... Тс Вы готовитесь стать матерью или Вы просто перед первым ****ом столько налопатили?

Периодически попадаются разные статейки по поводу воспитания детей, читаешь, вроде все правы. Ещё интересно про характер, поведение которые складывается у детей в зависимости от того старший это ребёнок в семье, или младший. Про единственного ребёнка интересно было написано.

Статейки это конечно хорошо, но.......Вот есть еще пару мыслишек, если второй - могу ли я обеспечить его всем не обходимым для его жизни (образование, жилье, старт в жизни) и второй аспект: распределение внимания между первым и вторым ребенком, ведь перекос в одну или другую стороны негативно скажется на психике обделенного

А как Вы решили воспитывать своих детей, ведь не станете повторять родительские методы?

Да, конечно. За последние 2-3 года многие мои друзья и родственники просто "заразились" идеей родов. Но материальная сторона сейчас на 1-м месте и не каждый в состоянии поднять на ноги второго ребёнка.

ТС готовится к пополнению? :)

Готовлюсь, но пока нет стабильности- никакого пополнения не будет!

Факторы, положительно влияющие на качество семейного союза: положительная оценка собственного детства супругами, их хорошие отношения с родителями, благополучие в родительской семье.

Не спорю в общем то, но если у супругов нету положительной оценки собственного детства, то откуда ей взяться в будущем, хорошее отношение с родителями, тут не знаю, по своему опыту знаю, что как с тёщей не сложились отношения, так и не налаживаются и я с чистой совестью забил на это, ну а благополучие в родительской семье только в Ваших руках, это зависит только от Вас.

Но ведь каждый из супругов приносит в новую семью стандарты из своей родительской семьи! Каждый считает, что именно его родители воспитывали правильно и так надо воспитывать своих детей.

Каждый человек на протяжении своей жизни, как правило, является ****** двух семей: родительской, из которой он происходит, и семьи, которую он создает сам. На жизнь в семье родителей приходятся периоды приблизительно до юношеского возраста. В период возмужания человек постепенно обретает самостоятельность. Чем дальше, тем больше жизненного, профессионального и социального опыта накапливает человек, и все большую роль для него начинает играть семья.

Да, так или иначе это правда, но человеку свойственно тянуться к тому, что для него лучше, и это лучшее он постарается воплотить в своей семье и в итоге Вы создадите свою семью сами, с теми условиями которые Вам больше всего подходят. Другое дело когда понятие этого лучшего у супругов абсолютно противоположные, то это уже проблема, тут либо кому то смириться и уступить, либо, как говориться, нашла коса на камень, во втором варианте разрыва не избежать, в первом бывает по разному, тут как получится.

Свойственно тянуться, но не все тянутся. Есть люди, которые "просто хотят" иметь ребёнка -" шоб було!". А воспитывать мечтают спихнуть бабушкам - дедушкам.

А может просто ещё не пришло время?

Время давно уже прошло, но человек явно не готов. :(

Я прошу прощения, это не моё дело, но по моему у Вас какая то серьёзная проблема в отношениях и Вы пытаетесь понять, решится ли эта проблема при рождении ребёнка или нет. Надеюсь, что я не прав.

я - одна из претенденток на роль мамаши.:yahoo:

:eek::eek::eek: я , честно говоря, в ступоре малость, сейчас одна из претенденток, а завтра мать одиночка. По моему при таком раскладе с ребёнком явно спешить не стоит, или Вы просто не совсем корректно выразились?

А как Вы решили воспитывать своих детей, ведь не станете повторять родительские методы?

Почему нет?

Впрочем, мне об этом думать как-то не хочется. В принципе. А то случится еще чего-нить...

ТС, я тебе не советую рожать.По крайней мере сейчас. Если ты уже нас заебать успела своими экзерсисами, то как ты заебешь бедного дитятю-страшно даже представить.

На том и порешили, могу только добавить, что лично я советовал бы Вам пока воздержаться ;)

Назад
Зверху Знизу