Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Мне правда кажется что не переймайся и не переживай не одно и то же. Но вроде с гуглом спорить неприлично)

Гугл говорит что не переймайся это не переживац
Если покопаться в слове, то получается - я не ПЕРЕхватываю все, как неводом, что вокруг говорят, и не тащу в себя все подряд, чтобы его внутри ИМЕТЬ. :)

А если другому скажу - не переймайся чужими справами, - то это значит "Какое твое дело? *** идешь вслед за..." :)

Если покопаться в слове, то получается - я не ПЕРЕхватываю все, как неводом, что вокруг говорят, и не тащу в себя все подряд, чтобы его внутри ИМЕТЬ. :)

А если другому скажу - не переймайся чужими справами, - то это значит "Какое твое дело? *** идешь вслед за..." :)
Гугл короче чтото не понимает в мове, но мы его подучим, хай не переймается)

И опустевшие места сровняют с землей. Мы же не будем мешать боевым действиям. :)
Вы считаете, что *****ов останавливает только наличие мирного населения в Харькове?
И я не призывала всех выезжать. Я отвечала на выпады про "нахлебников на европейских подачках" , "мы стоим живым щитом" и "не смейте даже на форуме теперь писать".

Была вчера в заведении тут, в Черновцах. Обычная жизнь. Посетители 80% русскоязычные. Выключили свет - включили генератор. Музыка играет, жизнь продолжается. Я удивилась если честно. А подруга говорит, что и в Харькове также. Что в новостях все преувеличивают.

Была вчера в заведении тут, в Черновцах. Обычная жизнь. Посетители 80% русскоязычные. Выключили свет - включили генератор. Музыка играет, жизнь продолжается. Я удивилась если честно. А подруга говорит, что и в Харькове также. Что в новостях все преувеличивают.
Если вы о заведениях , то да , все работают. В парках людей прибавилось .

Гугл короче чтото не понимает в мове, но мы его подучим, хай не переймается)
В мове столько смыслов бывает в словах, что только из контекста можно понять, о чем речь.

Например, слово "пильний". Когда говорят про пильного учня, это значит, что он старательний.
А пильний сторож - внимательный.
Хотя старательный ученик всегда слушает учителя внимательно. :)

А в западных областях говорят - "чемний хлопчик". Это не буквально вежливый, а воспитанный, который знает, как себя вести.
Хотя если учат - звертайся чемно до незнайомця - то это таки вежливо и на "вы".

А гугль переводит "чемного хлопчика" как учтивого или уважительного.

И поверь моему опыту-если бы ты не выехала,то тебя бы упрекали в том,что ты живёшь в более спокойном районе Харькова,а они бедняги под обстрелами .
А ты МОЕМУ поверь. В теме об обстрелах Харькова тебя по понятным причинам не стояло.
НИКОГДА там не звучало плохое отношение к тем, кто в относительно безопасных районах города.
Тем более что в эти относительно безопасные часто мигрируют из опасных.
Там (в теме) братство, блин, а тут сожрать готовы.

Живой щит,братство -звездец .
Без пафоса никак нельзя ?

Не рассказывай пожалуйста про братство -я вижу твое отношение к тем кто уехал .
И прекрасно знаю как те,кто в более опасных районах ,отзываются о тех,кто живёт в районах безопасных .
И судя по тому,что ты пишешь о братстве и никогда там не звучало-ты живёшь в безопасном районе Харькова -и в этом основная причина того,что ты не уехала .
Так что не строй из себя героиню .
Дурню! Где я живу, указано в моей подписи. Люди из темы об обстрелах и без подписи знают.
Братство в той теме, если ты потерял связь с языком. И перекличка, если после конкретного обстрела кто-то выпал на время.

После некоторой притирки характеров между старожилами темы об обстрелах и срачей не бывает в части основного назначения темы.
В паузах тишины возможен легкий ****.

А к чему эта оговорка ?
Никто из нас не побежит в ту тему проверять действительно у вас там братство или нет .
А зачем вам туда бежать?
Та тема - тема об обстрелах Харькова, а не Гданьска или где ты там.
Хотя обстрел приграничного польского села был зафиксирован и в той теме.

В мове столько смыслов бывает в словах, что только из контекста можно понять, о чем речь.

Например, слово "пильний". Когда говорят про пильного учня, это значит, что он старательний.
А пильний сторож - внимательный.
Хотя старательный ученик всегда слушает учителя внимательно. :)

А в западных областях говорят - "чемний хлопчик". Это не буквально вежливый, а воспитанный, который знает, как себя вести.
Хотя если учат - звертайся чемно до незнайомця - то это таки вежливо и на "вы".

А гугль переводит "чемного хлопчика" как учтивого или уважительного.
Я и учить не берусь, я до конца жизни ее не выучу

Щит - наша армия.
Что было с живым щитом, населявшим окраину северной Салтовки, мы все помним.
Их добровольно-принудительно выселили из квартир в первое утро войны.
Они залезли в подвалы первыми вместе с жителями других окраинных районов.

Назад
Зверху Знизу