Отменить обычаи на свадьбе?

• Автор теми Автор теми SweetySmile
  • Дата створення Дата створення
Драку обязательно надо оставить! :D
:DА темка хорошая.У нас все было, как я и задумывала: расписались тихо с одним свидетелем (фотографом он оказался косоруким,даже фоток приличных нет),свекровь,правда,на каравае настояла.А на следующий день рванули в лес с десятком друзей.Базу приличную выбрали-прудик,мангальчик,банька хорошая вечером...Всем вроде бы понравилось

Меня раздражают многие обычаи на нашенских свадьбах:( Напимер как снимать фату,друзья со свечами вокруг,бить бокалы,мыть ноги свекрови...Многие обычаи так же интересны ,но я бы половину поотменяла:мораль: .Интересно ваше мнение; что бы вы отменили или добавили на свою свадьбу:confused:

Гуляйте свадьбу как нравится вам и зачем придерживаться каких то тупых обычаев,особенно мыть ноги свекрови-это вообще маразм.:confused:

да,и еще есть такой прикол!!каждый должен встать и обьявить ,что он падарил.

...а я вот недавно был на одной Израильской свадьбе (правда марокканская): там стоял ящик с прорезью, пачка конвертов, ручка - фсе!!!
Т.е. все подарки идут анонимно, можно конечно написать пожелания, и так многие делают.
Что понравилось - все очень неформально и свободно.

я выходила шесть лет назад замуж, все эти прибамбасы еще были с бокалами и т.д. Но если бы я выходила сейчас,я бы вообще наверное сделала бы свадьбу на природе-американского типа. Теперь хочу реализовать свою фантазию на свадьбе подруги.Белые скатерти украшеные фатином и цветами,самые близкие. А погода не помеха-можно натянуть крышу.И классный салют,не то что в городе среди деревьев. И выкуп невесты-это вчерашний день на мой взгляд,ну какой выкуп когда до свадьбы живем в гражданском браке. Никого не хотела обидеть.

Гуляйте свадьбу как нравится вам и зачем придерживаться каких то тупых обычаев,особенно мыть ноги свекрови-это вообще маразм.:confused:

:eek::eek::eek: ого я о таком даже не слышала.
А по теме: была бы моя воля я бы все по отменяла, особенно звать всех родственников и никого не забыть, не обделить и не обидеть. Я изо всех сил старалась не придерживаться, но куча советчиков со всех сторон чуть до нервного срыва не довели если честно.

В опу обычаи, тамаду и троюродных тёток, которые обидятся, если не пригласить :мораль: Свадьба - праздник для двоих :love: А у нас, к сожалению, это повод для того, чтоб накормить/напоить кучу народу. Причем основная масса этого народу - совершенно левые люди. Делать свадьбу нужно так, как хочется именно молодоженам, а не так, как от них требуют другие.

= ) А что делать если у молодожёнов разногласия по поводу стиля проведения свадьбы? Причём кардинальные.

ну и традиции.. о половине даже не слышал... на моей ток невесту украли (лучше бы и не возвращали:D) и то все издевательства происходили над свидетелями (притом без пошлостей абсолютно, зато уматно и смешно было всем)... а.. еще бокалы..
з.ы. в израиле вообще свадьбу оплачивают гости.. в смысле пьянку.. приходят и платят за себя+подарок:D

страшно стало такого понарасказывали, терь думаю сбежать чтоли...

просто распишитесь и все... а если начнет кичится "хачУ" то задумайся а нужно ли оно тебе:D

На моей свадьбе в 1997г., и на всех что я была, ноги свекрови не мыли (и откуда это вы взяли - будущая свекровь настаивает?) :eek:
Бокалы били, туфли воровали, свидетели их выкупАли (ламбаду на табуретке танцевали, было очень весело). :клас: Правда, укравший туфлю, пролил туда водку, пришлось ее (туфлю) мыть и сушить, этим занималась свекровь. :rolleyes:
Свекровь и свекра называю по имени -отчеству, родители у меня одни - мои мама и папа. :love:
Муж моих родителей тоже называет по имени-отчеству, считаем это нормальным.

Меня эти застолья всегда раздражали... Хочется красивого платья,хороших фото в красивых местах и тематическую вечеринку для друзей... а всех дальних родственников - в топку... или сделать им отдельное застолье уже после свадьбы

Назад
Зверху Знизу