Отменили субсидию

• Автор теми Автор теми bless
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 87
Отменили субсидию

Доброго времени суток!

Прошу подсказать в вопросе назначения субсидии.
Мне назначена субсидия.
Получал ее в течении нескольких месяцев.
Последний месяц частично оплатил обязательный платеж за коммунальные и мне пришла бумага с печатью и подписью из управления труда и социальной защиты населения о том, что
"ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ, НАЗНАЧЕННУЮ С 1.4.2016 по 30.9.2016, ОТМЕНЕНО ИЗ-ЗА НЕУПЛАТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЛАТЕЖА."

Кто-нибудь с этим сталкивался!?

Перечитал закон об субсидии, постановление КМУ.
Там и намека нет на то, что субсидия может быть отменена по этой, причине.
Если я правильно понимаю, то субсидию по закону могут отменить если у меня уровень доходов вырос и не позволяет получать субсидию и/или была покупка на сумму более 50000 грн., или же нашли какие-нибудь не достоверные сведенья предоставленные мной.

Очень прошу людей (юристов), которые разбираются в этих вопросах сказать, имеет ли законное право управление труда и соц защиты отменять субсидию в случае не оплаты обязательного платежа?
Что посоветуете делать в этой ситуации?

Очень прошу людей (юристов), которые разбираются в этих вопросах сказать, имеет ли законное право управление труда и соц защиты отменять субсидию в случае не оплаты обязательного платежа?
Имеет.
Перечитал закон об субсидии, постановление КМУ.
Там и намека нет на то, что субсидия может быть отменена по этой, причине.
Есть намек, и весьма конкретный.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
20. Надання раніше призначеної субсидії припиняється:

за поданням житлово-експлуатаційних організацій, житлово-будівельних (житлових) кооперативів, об'єднань
співвласників багатоквартирного будинку та організацій, що надають житлово-комунальні послуги, якщо громадянин, якому призначено субсидію, не сплачує вартість фактично спожитої послуги з урахуванням розміру призначеної субсидії, за винятком випадків, пов'язаних із затримкою виплати заробітної плати, пенсії тощо, яка підтверджується відповідними документами, - з місяця, в якому надійшло таке подання.
Что посоветуете делать в этой ситуации?
громадянин набуває право на її призначення на наступний період після подання документів, що підтверджують погашення заборгованості, яка виникла за період отримання субсидії.

Имеет.

Есть намек, и весьма конкретный.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

Большое спасибо за Ваш ответ!
Читал, а вот это почему-то не видел...
Если я правильно понял, мне нужно снова подавать документы о назначении субсидии и субсидия будет назначена с момента повторной подачи документов?

Радуйтесь, что отменили, - хз, чем обернутся субсидии в будущем (по сути это замаскированый кредит).

Радуйтесь, что отменили, - хз, чем обернутся субсидии в будущем (по сути это замаскированый кредит).

хм, если получать зп наличкой и рассчитываться наличкой везде, то как можно доказать что субсидия не должна была быть то?и предъявить что-то в будущем?

хм, если получать зп наличкой и рассчитываться наличкой везде, то как можно доказать что субсидия не должна была быть то?и предъявить что-то в будущем?
Речь не о том, должна/не должна быть субсидия, а о том, что ее взяли. По прогнозированию вариантов головняка можно полфорума исписать...

Объясните пожалуйста, в чем заключается "замаскированный кредит"?
Очень просто: кредитные деньги по отношению к Заемщику - чужие. С субсидией - то же самое.
Сегодня субсидия - безвозмездная (безвозвратная) помощь. А что будет с ней завтра/послезавтра/через N лет, - хз.
Обратите внимание на то, как динамично вносятся изменения в законодательство, начиная с Конституции, заканчивая подзаконными актами.
Да что далеко ходить? Вот наглядный пример...
Кто бы мог подумать?.. А грядет...
Теперь - складывайте:
1. У государства денег мало/нет;
2. Население активно сажается на субсидии;
Закономерный вопрос...

Думаю, этого Вам достаточно. Если нет, больше все равно не скажу.:)

Назад
Зверху Знизу