Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

отмена протокла ГАИ

🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 520
  • 🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
отмена протокла ГАИ

Я стал участником ДТП, в меня сзади въехала машина. Но инспектор предвзято отнесся к данной ситуации и составил протокол только на меня по ст. 124, якобы я нарушил пп.10.1 и 13.1 ПДД не соблюдал безопасный интервал. К сведению приняли показания только второго водителя, на него даже не составили протокол и отпустили. Хотя на следующий день я взял видео с камеры видеонаблюдения, где видно, что он ехал сзади в моей полосе, перестраивался на большой скорости на перекрестке, пересекая сплошную линию разметки, не справился с управлением и въехал в мою машину. Я хочу отмены протокола и его пересмотра. Какой правильный порядок действий. Постанова по протоколу не вынесена, дело будет рассматриваться в суде, материалы находятся в гор.ГАИ.
1. Не дожидаясь суда я хочу обжаловать действия инспектора, написав заявление в гор.ГАИ, с требованием отменить протокол , привлечь сотрудника к дисциплинарному наказанию и составлению нового протокола на второго водителя. Как доказательство его вины приведу видеозапись. Или же мне надо подавать иск в суд?
2. Если эти действия не принесут результата, то дело будет передано в суд и там рассмотрено. В случае если я докажу свою невиновность, как добиться, чтобы составили протокол на второго водителя.
3. Если будет составлен протокол на второго водителя, как добиться возмещения материального ущерба. Это отдельный иск?

Буду признателен за оперативность, т.к. хочу успеть до нового года.

• 🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
с требованием отменить протокол

протокол не отменяется.... протокол является всего лишь доказательством.. и сам по себе каких либо прав и обязанностей для участников ДТП не создаёт..

оценивать будут протокол как доказательство при рассмотрении в суде дела по 124...

2. Если эти действия не принесут результата, то дело будет передано в суд и там рассмотрено. В случае если я докажу свою невиновность, как добиться, чтобы составили протокол на второго водителя.

дело всё равно будет передано в суд... т.к. есть протокол.. а значит нужно принять решение...

думайте о том, как доказать свою невиновность....

вопрос установления вины второго участника будет разрешаться в суде при рассмотрении Вашего иска о возмещении ущерба...

3. Если будет составлен протокол на второго водителя, как добиться возмещения материального ущерба. Это отдельный иск?

подавать иск в суд.. составление протокола на другого водителя не обязательно....

Я стал участником ДТП, в меня сзади въехала машина.

Какой размер ущерба нанесённый Вашему авто и авто второго участника.. примерно...

ну и по поводу п. 13. 1 поржал.. спасибо.... (если конечно именно сзади въехали в вашу машину)...

13.1. Водій залежно від швидкості руху, дорожньої обстановки, особливостей вантажу, що перевозиться, і стану транспортного засобу повинен дотримувати безпечної дистанції та безпечного інтервалу.

безпечна дистанція - відстань до транспортного засобу, що рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення будь-якого маневру;

безпечний інтервал - відстань між боковими частинами транспортних засобів, що рухаються, або між ними та іншими об'єктами, за якої гарантована безпека дорожнього руху;

если в авто въехали сзади то 13.1. нарушено может быть только задним автомобилем....

Вам должны были вменять 12.9 г - 12.9. Водієві забороняється: г) різко гальмувати (крім випадків, коли без цього неможливо запобігти дорожньо-транспортній пригоді). но и с этим можно было бы поспорить...

Останнє редагування:
Буду признателен за оперативность, т.к. хочу успеть до нового года.

дело всё равно будет передано в суд... т.к. есть протокол.. а значит нужно принять решение...
1. Не дожидаясь суда я хочу обжаловать действия инспектора, написав заявление в гор.ГАИ, с требованием отменить протокол , привлечь сотрудника к дисциплинарному наказанию и составлению нового протокола на второго водителя. Как доказательство его вины приведу видеозапись.
Это до лампочки. Ворон ворону глаз не выклюет.

Или же мне надо подавать иск в суд?
Не надо ждать решения суда по гаишному протоколу. Может быть уже поздно.
Сейчас срочно подавайте от себя иск о признании действий гаишника по оформлению материалов ДТП противоправными. Советую найти юриста по ДТП, он легко наковыряет моменты, где гаишник сам обосрался. Там и ходатайствуйте о приобщении в качестве доказательств кино из видеорегистратора.
Когда начнется суд по протоколу - попросите отложить, пока не закончится по вашему иску.
Если обосрете гаишника - тогда и гаишный иск выиграете.

До НГ вы ни фига не успеете. Там только рассматривать ваши претензии будут до конца января. Но поторопиться всё же надо. Схему ДТП вы подписывали? Пояснения давали? Что указали в пояснениях? Потому что как-то не клеится - ехал в вашей полосе, перестроился и въехал сзади в вашу машину

До НГ я хочу успеть подать либо иск в суд либо жалобу на действия гаишника. Я понимаю, что дело будет рассматриваться гораздо дольше. Размер ущерба по рыночным расценкам мой 300 уе, его 100 уе.
Схему ДТП подписал после внесения моих замечаний, там получается два варианта мой и второго водителя. Также приложил мою схему со своими показаниями. Я ехал во втором ряду справа, тронулся на перекрестке на зеленый сигнал. Он ехал сзади на скорости в моем ряду, потом начал перестраиваться в крайний правый ряд пересекая сплошную разметку перед светофором и находясь одновременно в двух рядах ударил меня в правое заднее крыло левым передним. После удара мою машину немного развернуло, т.к. дорога была скользкая и после остановки я оказался частично в правом ряду, а он спарва от меня возле бордюра, на крыло сзади. Инспектора меня даже ничего не спрашивали, т.к. за него кто-то подъехал и сразу переговорил с ГАИ как только они подъехали. И получилось типа я перестраивался и притер его. А он ехал не сзади, а рядом со мной.

Уважаемый Александр, какие сроки подачи иска на противоправные действия ГАИшника, иск подготовить до НГ скорее всего не успею, и уезжаю до пятого числа.

Останнє редагування:
Размер ущерба по рыночным расценкам мой 300 уе, его 100 уе.

ну если так... то Вам нужно решать вопрос не о том виновен или нет а о том чтоб не лишили Вас права управления ...

тут нужно думать стоит ли идти ва-банк... или дешевле починить автомобиль....

Не надо ждать решения суда по гаишному протоколу. Может быть уже поздно.
Сейчас срочно подавайте от себя иск о признании действий гаишника по оформлению материалов ДТП противоправными. Советую найти юриста по ДТП, он легко наковыряет моменты, где гаишник сам обосрался. Там и ходатайствуйте о приобщении в качестве доказательств кино из видеорегистратора.
Когда начнется суд по протоколу - попросите отложить, пока не закончится по вашему иску.
Если обосрете гаишника - тогда и гаишный иск выиграете.

это может привести к истечению 3 мес. срока.. и тогда ТС вообще с ума сойдёт.. думая, как ему его 300 уе с терпилы забрать :)

. Размер ущерба по рыночным расценкам мой 300 уе, его 100 уе.

советую забить на всё.. отремонтировать себе свой автомобиль... а если ущерб 100 у.е. то наверняка авто на ходу..и можно вообще не ремонтировать.... может зимой ещё кто въедет... тогда и сделает всё :))))

по второму... ему Ваша страховая ОСАГо выплатит возмещение.... а потом, когда то страховая к Вам предъявит регрессные требования по этой сумме....

Останнє редагування:
это может привести к истечению 3 мес. срока.. и тогда ТС вообще с ума сойдёт.. думая, как ему его 300 уе с терпилы забрать
Это три месяца на наложение админвзыскания, а не установления виновника. Суд по любому должен установить виновного. А протянуть 3 месяца в любом случае полезно, чтоб не штрафонули или не забрали права.
ему Ваша страховая ОСАГо выплатит возмещение.... а потом, когда то страховая к Вам предъявит регрессные требования по этой сумме....
Регресное может быть только в том случае, если виновник не застрахован.

Уважаемый Александр, какие сроки подачи иска на противоправные действия ГАИшника, иск подготовить до НГ скорее всего не успею, и уезжаю до пятого числа.
По КАС - месяц с момента , когда вы узнали о вашем нарушенном праве.
5. Для звернення до адміністративного суду щодо оскарження рішення суб'єкта владних повноважень, на підставі якого ним може бути заявлено вимогу про стягнення грошових коштів, встановлюється місячний строк.
Вы не тяните, свой иск надо подать до того, как вы узнаете о дате гаишного суда.
А чтоб затянуть подачу гаишниками документов в суд- подайте еще жалобу в горгаи. Толку от ее рассмотрения никакого, но время себе выиграете. С Новым годом им будет не до вас.

ударил меня в правое заднее крыло левым передним. После удара мою машину немного развернуло, т.к. дорога была скользкая и после остановки я оказался частично в правом ряду, а он спарва от меня возле бордюра
Насколько я понимаю, в таком случае удар был сбоку а не сзади. Иначе вас бы развернуло налево. Так что тут ещё не сильно понятно кто кого ударил/подрезал. У вас есть копия или фотография схемы ДТП?

Увидел нарисованую вами схему, в общем как я и говорил - если удар приходится сзади в правую часть - машину несёт налево. Если удар справа в заднюю часть - то направо. По вашей схеме сказать трудно, надо видеть фото с места ДТП и схему с привякой к местности, которую нарисовали ГАИ. Особенно - место контакта. Если оно было на вашей полосе - то шансы высоки. Если нет - то скорее всего вы будете виноваты

Останнє редагування:
Останнє редагування:
вопрос установления вины второго участника будет разрешаться в суде при рассмотрении Вашего иска о возмещении ущерба...
Ну-ну. Если признают виновным в админпорядке, вопрос о вине отпадает ввиду
п.4 ст.61 ГПК:
Вирок у кримінальному провадженні, що набрав законної сили, або постанова суду у справі про адміністративне правопорушення обов'язкові для суду, що розглядає справу про цивільно-правові наслідки дій особи, стосовно якої ухвалено вирок або постанову суду, з питань, чи мали місце ці дії та чи вчинені вони цією особою.

Что отложат, далеко не фАКТ, тем более если в иске что либо типа:"признать неправомерными действия сотрудника ГАИ по составлению протокола..." Вот если будет доказано отсутствие вины ТС, тогда иск по отношению к Гайцу пройдет на "ура".

Необходимо (если есть желание сохранить права и получить возмещение) знакомиться с админматериалом, писать ходатайства в суд о приобщении...., назначении экспертизы и доказывать свою невиновность, после чего обязать ГАИ составить протокол на второго или установить его вину в порядке гражданского судопроизводства.
Админиск хорош если штраф наложен ГАИшником, в данном случае это бред сивой кобылы.

Судя по картинке ТС виноват. Надеюсь по советам юристов он влезет в суды из-за 300 уе и лишившись прав в следующий раз, когда их получит, будет помнить, что нечего тошнить слева, когда справа ряд пустой. А если тошнишь, всегда помни, что там могу ехать я в полтора раза быстрее тебя и всегда знай, что у тебя справа.

Судя по картинке ТС виноват

Судя по картинке, он прав. После удара справа в зад авто крутит именно так. Откуда видно, что в момент движения ряд справа был пустой? 300 уе в общем, не деньги, но + права...

Хотя пусть поступает как знает.

Да, я бы тоже просила назначить автотехническую эксперизу с вопросом о механизме ДТП.

ТС, выкладывай видео с камеры видеонаблюдения

Назад
Зверху Знизу