Насос не полностью погружен в воду или мало воды (или где-то шланг пробит)
Или гидроаккумулятор требует замену резинового изделия.
Насос часто включается?
Аэраторы работают следующим образом. По периметру аэратора расположен ряд небольших отверстий, через которые внутрь всасывается воздух. Во внутренней камере воздух смешивается с водой, в результате чего образуется аэрированная, то есть насыщенная пузырьками воздуха, «вспененная» струя воды
Это не личная скважина, это централизованный поселковый водопровод в Бабаях.
Нет аэратора и смесителя, советский латунный полдюймовый кран на трубе стоит и все.
Хаха) это да.А если закипятить, то воздух вообще большими бульбами валит⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
то что на фото в стекляной посуде вода с пузырьками и есть аэрация.
У меня автономка на отоплении, в систему подается обычная водопроводная вода. А через год там черная хрень вонючая.Погуглил, получается это подготовка воды для уменьшения содержания железа?
Дык по-нормальному нужно удалять этот воздух перед подачей в магистраль? от него ж трубы портятся быстрее гораздо
У меня автономка на отоплении, в систему подается обычная водопроводная вода. А через год там черная хрень вонючая.
Это потому, что пластиковые трубы воздухопроницаемые и заводятся в воде бактерии, а когда включается котел, то он из них суп варит.
Я это к тому, что на молекулярном уровне (или бактериальном) и трубы то решето.
Так что не заморачивайся и живи дальше.
Трубы пластиковые, теплообменник ( вроде) медный, радиаторы таки стальные (правда их всего 5 штук.). Температура на котле выставлена на 60 градусов. Включаю очень редко (за 2 года спалил 100 кубов газа).Черная муть - это четырехвалентный оксид железа, то есть ржавчина. От железных радиаторов или обменника котла. А вонючий запах от сульфатредуцирующих бактерий, которые активно размножаются при температурах более 70 градусов, выделяя сероводород, и эти бактерии - анаэробы, им воздух не нужен. У меня из бойлера шла вода вонючая - прикрутил немного температуру и запах ушел, т.к. бактериям стало холодно и они перестали размножаться.
Да он там всегда есть. Рыбы им через жабры дышат. Не знал, что ли?
угу. вода обогащенная кислородом
А если закипятить, то воздух вообще большими бульбами валит