Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

🔴 12:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кстати,хоть,на первый взгляд,данный разговор-отклонение от основной темы,но,на самом деле,все очень даже в тему!Ибо сейчас,прямо-таки на глазах,расплодилось видимо-невидимо,"заводчиков"-халявщиков!И повязаться хотят по-дешевле(желательно,в соседнем дворе),и помет по-дешевле оформить..Какой подбор кровей,о чем это вы? Вон же у Васи(Пети,Коли)красавец какой сидит! Даже с докУментами!Но,как только доходит до продажи щенков,то,практически,у всех они "элитные" от "титулованных" родителей,от"плановой" вязки.А результат,примерно,такой:
Да, такого добра у нас тоже хватает. Особенно в альтернативе. Там и докУменты таким дизайнерским щенкам выдадут.
А ещё мне нравится, когда директора этих же самых альтернативных клубов отправляют к, по их мнению, племенному кобелю - лучшему в клубе. Приходишь туда, а там того кобеля не то что в племенные производители, а даже просто в представители породы зачислить можно с очень большой натяжкой. Просто плембрак. И рядом же у того заводчика бегает племенная сука с перекосом челюсти и с выпадающим языком. А в клетке сидят их детки - у двоих из них тоже выпадающий язык. Так сказать, наглядный пример того, что получится от вязки с этим племенным кобелём.
А потом директор альтернативного клуба, наверное, сильно удивлялся почему член клуба (теперь уже бывший) от них сбежал без объяснения причин.

Кстати,хоть,на первый взгляд,данный разговор-отклонение от основной темы,но,на самом деле,все очень даже в тему!Ибо сейчас,прямо-таки на глазах,расплодилось видимо-невидимо,"заводчиков"-халявщиков!И повязаться хотят по-дешевле(желательно,в соседнем дворе),и помет по-дешевле оформить..Какой подбор кровей,о чем это вы? Вон же у Васи(Пети,Коли)красавец какой сидит! Даже с докУментами!Но,как только доходит до продажи щенков,то,практически,у всех они "элитные" от "титулованных" родителей,от"плановой" вязки.А результат,примерно,такой:

да-да да,тоже заметила,почитав немного темку.
халявщиков везде хватает...:(

недавно на лоттасе про эти "результаты" была тема :D
народ покупает, да еще и за такие суммы что мамадарагая! значит будут плодить.
А то как же! Это же эксклюзив!:D
Представляете, НО красно-серого окраса! Это же круто! У всех чепрачные, черно-подпалые - скукотища!
С мопсами - та же песТня. На вопрос: "А почему это щенок язык показывает (когда рот закрыт)?" отвечают: " А это у него такой задорный характер, что он даже научился показывать язык." И берут. По отзывам завОдчицы - очень хорошо берут щенков.

А что, скажете, что все заводчики сразу, прямо от рождения, были всезнающими? Я более чем уверенна, что даже заводчики с мировым именем всё равно советуются с коллегами или людьми, которых они считают компетентными в опредлённой области.
И я считаю это нормальным.
Прежде чем вязать своих собак, я тоже выбирала и присматривалась к кобелям; сличала родословные. При этом, делала я это не одна.
Я приехала в клуб и мы вместе с директором клуба и экспертом (он там тоже был) сличали родословные, сравнивали производителей.
За несколько дней до начала течки, я приехала к Лене, хозяйке кобелей и мы тоже с ней долго разговаривали. Я смотрела кобелей, в каких условиях они живут. Приехала я к ней с документами и мы с ней тоже просматривали возможные варианты, т.к. у неё два кобеля, на предмет того, в кем лучше вязать.
Если вам кажется, что я отношусь к вязкам, к своим собакам или щенкам легкомысленно - это не так. Это вам показалось.
ага, кроме владельцев кобелей виноваты еще и консультанты :іржач:
пусть тоже платят алименты заводчику, если неправильно насоветовали :D

ага, кроме владельцев кобелей виноваты еще и консультанты :іржач:

ну на самом-то деле в уставах кинологич. организаций и самих клубов написано что-то типа "способствуем породному разведению животных", и зоотехники там в клубах имеются, и эксперты. куда идти человеку за советом? естественно в свой клуб.
поэтому если там насоветуют невесть что. то негодование владельца суки понять можно.
я тоже не спец. консультировалась с заводчиками моей собаки по всем вопросам. разве это зазорно? и , если ты уж даешься давать консультации. то должен быть готов отвечать за свои слова.

Если честно, не понимаю, о чем спор...
Разведением должны заниматься специалисты.
Если ты просто хозяин суки - пользуйся программой разведения клуба. В клубе должна быть инфа по всем собакам, хозяева которых являются его членами. Должна быть систематизация родословных. В клубе даже вполне може ти не быть постоянного специалиста по генетике. Проанализировать систематизированную инфу можно приглашать специалистов-экспертов, чтобы сформировать программу вязок.

Если хозяин суки или нескольких собак настолько поднаторел в этом деле, что и сам может сформировать базу данных, имеет возможность пополнять ее информацией из других клубов, имеет возможность сам на основании собственных знаний или с помощью, опять же, приглашенного эксперта, формировать программу вязок - он регистрирует питомник. И сам гарантирует себе (и хозяевам приглашенных по программе кобелей) качество помета (насколько вообще это возможно, ибо брака не бывает только там, где ничего не делается)

И да, конечно, организация, планирующая вязки - отвечает за качество потомства.
Если хозяин суки не пользуется ни услугами клуба, ни программой какого либо питомника (на правах аренды суки, например), а вяжет свою суку на свой страх и риск... Ну что ж - это его выбор и его личная ответственность.
Выбрать того или иного кобеля - это право хозяина суки. Тот у кого право выбора - несет полную ответственность за свой выбор.
если ты уж даешься давать консультации. то должен быть готов отвечать за свои слова.
Если вяжете свою суку по программе клуба - клуб несет ответственность в рамках, в которых может влиять на результат.
Если вяжете по программе питомника - питомник.
Если сами, пользуясь советами выбранных Вами консультантов - только Вы сами. Вы же выбрали консультантов, Вы выбрали кобеля, дали согласие на вязку Вашей суки... Вы и ответственны.

Хозяин кобеля отвечает только за достоверность предоставленной им информации о кобеле на основании запрошенных хозяином суки документов. Причем только в рамках доступной ему информации. Если какая-то из родословных его предков была фальсифицирована, чего греха таить... бывает же такое, то ни один хозяин собаки, ни кобеля, ни суки, к сожалению, не сможет отловить эту фальсификацию. Он может только руководствоваться инфой, зафиксированной в родословной.

Тут бы должна бы быть ответственность клуба или питомника, выдающего родословную. Но, к сожалению, я не вижу реального механизма контроля.

разве это зазорно?
Алл, да не зазорно проконсультироваться. я тоже консультировалась у заводчицы кобеля о тех собаках в родухе, которых не знаю и инфы не нашла. и о рисках, и о прочем. но. решение вязать или не вязать с учетом рисков и советов принимаешь ты и только ты, посему и ответственность только твоя.

ну на самом-то деле в уставах кинологич. организаций и самих клубов написано что-то типа "способствуем породному разведению животных"
так они же не говорят идти к соседскому бобику :D
и зоотехники там в клубах имеются, и эксперты. куда идти человеку за советом? естественно в свой клуб.
поэтому если там насоветуют невесть что. то негодование владельца суки понять можно.
так если родили породный середнячок, какие могут быть претензии? :confused:
я тоже не спец. консультировалась с заводчиками моей собаки по всем вопросам. разве это зазорно?
с заводчиком, если он соображающий, как раз и нужно советоваться с этом вопросе.
потому что ваши с ним интересы практически полностью совпадают :)
и , если ты уж даешься давать консультации. то должен быть готов отвечать за свои слова.
ага, после оформления договора на консультативные услуги, с прописанными санкциями :іржач:
не раньше.

так они же не говорят идти к соседскому бобику :D
К соседским бобикам я и не ходила. Меня клуб направил к тем кобелям, которые, на их взгляд, прекрасно подходили к моим собакам. Кстати, кобели из питомника.
так если родили породный середнячок, какие могут быть претензии? :confused:
А я нигде и не говорила, что у меня топовый помёт. И цена у меня полностью соответствует качеству. Цена - средняя.
Я не продаю своих щенков по 800 - 1000 евро.
с заводчиком, если он соображающий, как раз и нужно советоваться с этом вопросе.
К сожалению, мой заводчик - тоже не спец. Да, мы с ней общаемся. Но она не может дать полноценную консультацию как кинолог или зоотехник.

Алл, да не зазорно проконсультироваться. я тоже консультировалась у заводчицы кобеля о тех собаках в родухе, которых не знаю и инфы не нашла. и о рисках, и о прочем. но. решение вязать или не вязать с учетом рисков и советов принимаешь ты и только ты, посему и ответственность только твоя.
А когда вам говорят: "Вяжите! О чём вы ещё раздумываете? Щенки получатся супер! Этот кобель (которого мы вам советуем) гораздо лучше того кобеля, с которым вы вязались в первый раз."
Кстати, сильно пожалела, что не пошла к нашему первому кобелю. Вот там щенки - действительно были супер!

А где я говорила про алименты???

ага, после оформления договора на консультативные услуги, с прописанными санкциями
не раньше.

а вот не согласна. если позиционируешь себя как специалиста и авторитетно даешь советы. то будь готов отвечать, хотя бы перед своей совестью.

А когда вам говорят
а когда вам такое говорят, надо включать СВОЮ голову. кобель, сам по себе, может быть в мульён раз лучше, но давать г..но. надо смотреть его детей, его сибсов, родителей, бабушек/дедушек. анализировать, думать, принимать решение. в общем работать головой.
а не валить потом на кобелей, их хозяев, советчиков и прочих

так если родили породный середнячок, какие могут быть претензии?
Мне, опят же, непонятны подобные разговоры с связи с обговариваемой темой...
Породного середнячка, по теории вероятности, будет большинство. По-любому.
Звезд не бывает много. А среднее значение всегда в большинстве.
Это ведь не значит, что средних по породе щенков надо продавать за бесценок или раздавать даром.
Это нормальный пет класс.
Т.е. - потенциальные любимцы семей, диванные обнимашки. Это животные, которым уготована самая счастливая жизнь, и разве их следует отдавать в безответственные руки халявшиков???
А если рождается, не дай Бог, животное с проблемами здоровья... Разве его можно отдавать человеку, у которого нет денег, чтобы купить щенка? Разве у него вдруг, внезапно, появятся деньги на достойный уход и лечение?

Понятно, что перспективные щенки, без изъянов стоят дороже! Но ведь брак заводчики и не продают по цене элитных щенков! Цена, соответствующая качеству - это не халява. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И в мышеловку эту попадают, как раз не халявщики, в данном случае, а щенки!

а вот не согласна. если позиционируешь себя как специалиста и авторитетно даешь советы.
Позиционирование это, как правило - желаемое. так всегда в бизнесе. А это бизнес, как бы кто не кричал об обратном.

Вы нанимаете консультанта. и потрудитесь сами собрать о нем сведения. И примите осознанное и ответственгное решение на основании собранной информации. Доверие тут не нужно. Доверие - это совсем из другой оперы.

А переложить ответственность на человека, только на том основании, что Вам понравилось как он разговаривает... Это верх безответственности.

Не говоря уже о том, что механизма передачи такой ответственности просто не существует. Т.е. у вас физически не получится переложить свою ответственность на консультанта. Он не будет продавать Ваших щенков. Тогда в чем будет физически его ответственность? Ни в чем. А ваша передача выльется только в Ваше же разочарование, обиду и оправдания... Т.е. отрицательных моментов в результате Вашей ошибки, Вы лично избежать не сможете.

кажется надо отдельную тему про заводчиков открывать :D
типа "кто виноват? и что теперь с этим делать?" :D

К соседским бобикам я и не ходила. Меня клуб направил к тем кобелям, которые, на их взгляд, прекрасно подходили к моим собакам. Кстати, кобели из питомника.

А я нигде и не говорила, что у меня топовый помёт. И цена у меня полностью соответствует качеству. Цена - средняя.
Я не продаю своих щенков по 800 - 1000 евро.
значит, нет к консультантам претензий? :)

А где я говорила про алименты???
а в каком виде будем наказывать того, кто дает неверные советы?

а вот не согласна. если позиционируешь себя как специалиста и авторитетно даешь советы. то будь готов отвечать, хотя бы перед своей совестью.
мы же не можем влезть в их совесть?
может, их совесть где-то радуется чужой неудаче :rolleyes:

goto
и правда, может, разделим котлеты и мух?
ответственность сторон при вязке и любовь к дурыке потенциальных владельцев несколько разные темы.

кажется надо отдельную тему про заводчиков открывать
типа "кто виноват? и что теперь с этим делать?"

ответственность сторон при вязке и любовь к дурыке потенциальных владельцев несколько разные темы.
Ни вопрос... Как назовете? Бросьте мне в личку ссылки на посты, которые считает нужным вынести в эту отдельную тему. ТС станет тот, чей пост окажется первым :)

Простите,возвращаясь к теме халявы,а почему кто-то должен раздавать квалифицированные консультации,опять же таки,бесплатно?!Ведь МОИ знания-это МОЙ труд и МОЙ опыт,порой не одного десятка лет.Но,почему-то,все считают нормой попользоваться чужой интелектуальной собственностью на халяву,а чуть что не так,сразу ищут виновных в неудаче.Генетика-наука сложная и предсказуемая,лишь на бумаге..Раньше советники по разведению на зарплате сидели,статистикой и анализом занимались.

значит, нет к консультантам претензий? :)
Ну как вам сказать... Вот пошли бы вы к стоматологу проконсультироваться по поводу больного зуба. Ведь если заболел зуб, вы идёте к специалисту, а не пломбируете его дома сами - хотя, кто знает..
Так вот, вам насоветовали - вы всё сделали как вам говорили. А состояние здоровья ваше только ухудшилось.
Вроде бы, зуб ваш - т.е. только вы можете запихнуть в себя таблетку, дать согласие на курс терапии и т.д.
А специалист - стоматолог, который вам назначил это неправильное лечение. У вас будут претензии к стоматологу?
Вот моя ситуация - сродни этой.
а в каком виде будем наказывать того, кто дает неверные советы?
На мой взгляд, было бы хорошо, чтобы потом эти специалисты и пристраивали результаты своих консультаций.

goto
Я тьоже думаю, что надо разделить тему. А то дискуссия зашла не в ту степь... :D

Простите,возвращаясь к теме халявы,а почему кто-то должен раздавать квалифицированные консультации,опять же таки,бесплатно?!Ведь МОИ знания-это МОЙ труд и МОЙ опыт,порой не одного десятка лет.Но,почему-то,все считают нормой попользоваться чужой интелектуальной собственностью на халяву,а чуть что не так,сразу ищут виновных в неудаче.Генетика-наука сложная и предсказуемая,лишь на бумаге..Раньше советники по разведению на зарплате сидели,статистикой и анализом занимались.
А с вас в клубе за консультации деньги берут?

Если вяжете свою суку по программе клуба - клуб несет ответственность в рамках, в которых может влиять на результат.

4.2 Только заводчик несет полную ответственность за качество полученного от его собак потомства.
(плем. положение КСУ)

Назад
Зверху Знизу