Проблемы могут быть и у сук, и у коблелей. Я об этом и говорю, что ответственность за то, что в итоге вязки родилось должны нести одинаково -
и кобель, и сука (т.е. их владельцы).
А у нас как раз получается наоборот. Владелец суки оплатил, так сказать, услугу, а потом - расхлёбывает. Хорошо, когда всё хорошо: щеночки родились живенькие, здоровенькие, породненькие и т.д.
А когда плохо - на практике, мучается только хозяин суки. А кобель остаётся в стороне.
Что-то по генетике - виновата сука. А что кобель свои гены не передаёт?
Что-то со здоровьем - виноват хозяин суки.
FortF, если кобель предоставляет, так сказать, услугу, это хозяин кобеля должен позаботиться о его здоровье, справках и т.д.
К тому же, давайте рассмотрим на практике. Даже если есть такая справка. Они что - делают анализы после каждой вязки?
Получается ведь так: сдали анализы - проходит время, где-то неделя, пока они делаются; потом выдали справку. Когда кобель будет делать следующие анализы? Ну, если ответственные владельцы, где-то раз в 3 месяца.
А вяжет этот востребованный кобель
каждый день, а иногда - два раза в день (утром и вечером).
Так что, наличие справки - это тоже не показатель.
Ещё вариант: родились старотипные щенки. Мама и папа - супер. А дети, как из 19 века. Вот так сложились гены. Что, скажете, такого не может быть? И опять, кобель деньги за вязку получил и всё. А хозяин суки ломает голову как таких эксклюзивных щеночков пристроить - не топить же их!
Nataliya77,а я что ,заявила,что вы где то с кем то не расчитались? по моему я не делала таких исключительно личных выводов.
Ну, там же, в посте, Ваша цитата приведена.