Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
возьму в хорошие руки!
Год назад у меня умерла собака (спаниель русский), которая прожила 14 лет в квартире (я, практически уверен, что прожила счастлива)!
Меня не интересуют ни документы, ни родословные! Самое главное, чтобы был генофонд хороший и здоровье. В свое время своих щенков я раздавал бесплатно, но стояла очередь!

Желательно мальчика.
Не интересуют титулы и родословные.
Главно хорошие гены и здоровый щенок.

Видимо хорошие гены нужны чтоб самоуверенней себя чувствовать? Типа: во какая у меня собака и на халаву. А хорошее здоровье-не тратимся на ветеринара. Убивают такие люди. Им и хлеб в булочной выдают?

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А я рассуждаю так: нет денег на покупку собаки, значит не будет денег на его прокорм, лечение (не дай Бог заболеет), витамины и т.д.
не всегда у них нет денег, зачастую просто не хотят с ними расставаться, всех, кто продает щенков, чешут под одну гребенку - "барыги".
и не понимают, что "бесплатный сыр только в мышеловке", не хотят подумать, сколько уже в того щенка вложено сил, времени и финансов.
покупка щенка и подписание договора при покупке - это осознание серьезности своего поступка.

А по поводу подрощенных щенков, мне кажется наоборот, к 7-8 месяцам уже видно что реально получается из собаки: какой прикус, сколько, как и какие зубы вылезли; какой постав лап; какой ход (убеждаемся, что нет иноходи); какая форма ушей и т.д; есть ли дисплазия; перекос челюсти и т.д. Насколько вообще собака похожа на ту породу, которая заявлена в щенячке.
многие думают об этом? :rolleyes:
о том, что что-то может пойти "не так", узнают только на своем горьком опыте и снова ищут виноватого в проблеме, но не себя, конечно же :суперечка:

Не даром, родословная выдаётся только после полной смены зубов
да ну.
где такое?
а если что-то не так с комплектностью или прикусом, то родушку собаке не выпишут? ;)
такая практика существует среди владельцев, кому родушка нужна только для посещения выставок и вязок.
но на нее имеют право и собаки с дисквалифицирующими пороками, если владелец хочет иметь родословную на руках.

Ну, любители халявы всегда были на Руси. Писатели-борзятники 19 столетия, в первую очередь Мачеварианов, отмечали, что время от времени, казалось бы далеко не глупые люди, просят подарить щеночка, или даже "собачку". Борзятники поражались, как эти люди не понимают, что вести породу и сохранять ее рабочие качества не легче, чем в коневодстве. Особенно, если вспомнить, что регулярные эпидемии чумы плотоядных и реже вспышки бешенства, могли свести на нет многолетние труды по селекции собак.

да ну.
где такое?
а если что-то не так с комплектностью или прикусом, то родушку собаке не выпишут? ;)
такая практика существует среди владельцев, кому родушка нужна только для посещения выставок и вязок.
но на нее имеют право и собаки с дисквалифицирующими пороками, если владелец хочет иметь родословную на руках.
Сколько помню себя и своих собак, всегда нам родословную выдавали только после 7-9 месяцев. При этом, надо было обязательно показать собаку в клуб. Там, кроме зубов, смотрят всю собаку - насколько она вообще похода на ту породу, которая указана в щенячке.
Помню, когда я покупала свою первую мопсю, я заикнулась, что может быть сразу и родословную сделать? Но мне опять-таки сказали "доростите до 7-9 месяцев, покажите что у вас выросло - тогда и родословную получите."
А если вырастает явный плембрак, хозяин получает на руки родословную и начинает своё чадо вязать? Сколько таких случаев? И ему не важно, что у собаки дисквалифицирующие пороки, которые 100% передадутся щенкам. Для него, эта собака - самая любимая и от неё надо обязательно получить деток.
Потом приходят в клуб и начинают требовать оформить помёт - "ведь и папа и мама с документами."

Ну, любители халявы всегда были на Руси. Писатели-борзятники 19 столетия, в первую очередь Мачеварианов, отмечали, что время от времени, казалось бы далеко не глупые люди, просят подарить щеночка, или даже "собачку". Борзятники поражались, как эти люди не понимают, что вести породу и сохранять ее рабочие качества не легче, чем в коневодстве. Особенно, если вспомнить, что регулярные эпидемии чумы плотоядных и реже вспышки бешенства, могли свести на нет многолетние труды по селекции собак.
Да, люди не меняются.
Но, всё равно, по сравнению с 90-ми и с началом 2000-х, последние годы - явный перебор.

возьму в хорошие руки!
Год назад у меня умерла собака (спаниель русский), которая прожила 14 лет в квартире (я, практически уверен, что прожила счастлива)!
Меня не интересуют ни документы, ни родословные! Самое главное, чтобы был генофонд хороший и здоровье. В свое время своих щенков я раздавал бесплатно, но стояла очередь!

Желательно мальчика.
Не интересуют титулы и родословные.
Главно хорошие гены и здоровый щенок.

Видимо хорошие гены нужны чтоб самоуверенней себя чувствовать? Типа: во какая у меня собака и на халаву. А хорошее здоровье-не тратимся на ветеринара. Убивают такие люди. Им и хлеб в булочной выдают?
Хорошие гены нужны, чтобы потом эту собаку вязать и продавать щенков без документов. К сожалению, сейчас модно брать собаку "для себя, без документов".
Так что, этот халявщик идёт в ногу со временем.

А если вырастает явный плембрак, хозяин получает на руки родословную и начинает своё чадо вязать?
Да может, но неплановых. А для плановой вязки надо посетить выставку, получить оценку для суки не ниже очень хорошо, для кобеля отлично и оформить плем. сертификат в клубе.

Да может, но неплановых. А для плановой вязки надо посетить выставку, получить оценку для суки не ниже очень хорошо, для кобеля отлично и оформить плем. сертификат в клубе.
Это если клуб - правильных взглядов. А сколько вариантов, когда сначала повязали собак, даже родились щенки, а потом, задним числом, оформляют все документы на вязку. Скажете, так не бывает?
Но мы немножко отклонились от основной темы.

Вы спросили, я ответила, а по поводу всяких "вариантов", так думаю они и раньше бывали, когда родословные выдавали после выставки или раньше все святыми были))))

Сколько помню себя и своих собак, всегда нам родословную выдавали только после 7-9 месяцев.
Что и являлось нарушением племенного положения, потому что
13.5 Метрики щенков (щенячки) выдаются на всех щенков, прошедших актирование
.
,
а уже новый владелец заказывает родословную, когда ему захочется и захочется ли вообще.

Метрика и является первоначальным документом происхождения собаки, а потом и родословная и все собаки, родившиеся от плановой вязки имеют право на родословную, т.е. на документ о её происхождении, но никоим образом не об экстерьере, а тем более не от том что она имеет право плодится и размножаться.
13.5.2. Заводчик или владелец питомника должен зарегистрировать всех щенков, которые являются живыми на момент актирования. Регистрация отдельных щенков недопустима. На щенков, у которых выявлены дисквалифицирующие пороки, выдаются метрики с отметкой "Без права племенного использования". Такая же отметка переносится в карту регистрации помета и в их родословные.
, что тоже дает право на получения родословной

А если вырастает явный плембрак, хозяин получает на руки родословную и начинает своё чадо вязать?
родословная не является допуском в разведение.
это та-же щенячка, только с более полной информацией по предкам.

Сколько таких случаев?
сколько вы знаете случаев, когда явному плембраку задним числом оформляли вязку?
и не дешевле ли НЕ плембраку оформить все "передним", без суеты и дополнительных финансовых расходов даже в клубе неправильных взглядов?

Но мы немножко отклонились от основной темы.
ну, почему же.
вдруг халявщики читают тему и будут теперь осознавать расклад, что не все так просто

В настоящее время,80(!)процентов вязок оформляются задним числом,а,зачастую,и без оценки на выставке и прохождения племсмотра!Достаточно предоставить собаку в клуб,а там эксперт на эксперте сидит!И не заблуждайтесь на счет того,что такое происходит только в,так называемых,"альтернативных" клубах...

В настоящее время,80(!)процентов вязок оформляются задним числом

Ага, владельцы кобелей у нас такие простые, как валенки и вяжут сук без направления на вязку и не прописав условия расчета за вязку. ))))))

"Откуда у нас столько халявщиков?"
Заметила не только в темах про животных.
Сейчас это активно продвигается в темы про растения: кому не жалко, отдайте алое, помясистее, лет 5 и т.д. а также в разделе Одежды.
Извините за отступление про другие разделы ...... просто смотрю, что форум рассматривают, как альтернативу магазинам, базарам и другим местам, где надо платить деньги.
А вот на форуме все всё бесплатно отдают ... обязаны даже, можно сказать.

Nataliya77 сказав(ла):
Сколько помню себя и своих собак, всегда нам родословную выдавали только после 7-9 месяцев.
Что и являлось нарушением племенного положения, потому что
.,
а уже новый владелец заказывает родословную, когда ему захочется и захочется ли вообще.

Метрика и является первоначальным документом происхождения собаки, а потом и родословная и все собаки, родившиеся от плановой вязки имеют право на родословную, т.е. на документ о её происхождении, но никоим образом не об экстерьере, а тем более не от том что она имеет право плодится и размножаться.
, что тоже дает право на получения родословной
Вы путаете два разных документа - щенячью карту (метрику), которая как раз выдаётся во время актировки помёта и родословную, про которую я и писала в своём посте.
Поэтому, я не совсем понимаю о каких нарушениях племенного положения мы говорим?

Ага, владельцы кобелей у нас такие простые, как валенки и вяжут сук без направления на вязку и не прописав условия расчета за вязку. ))))))
Сейчас, насколько я знаю, расчёт за вязку берут по факту вязки, т.е. в день самой вязки, в денежном эквиваленте.
По крайней мере, те владельцы кобелей, которых я прозванивала, даже слышать не хотели про алиментного щенка.
Только деньги и сразу.
Вот такие условия расчёта за вязку.

родословная не является допуском в разведение.
это та-же щенячка, только с более полной информацией по предкам.

сколько вы знаете случаев, когда явному плембраку задним числом оформляли вязку?
и не дешевле ли НЕ плембраку оформить все "передним", без суеты и дополнительных финансовых расходов даже в клубе неправильных взглядов?
В альтернативе таких случаев пруд-пруди.
И оформление помёта задним числом стоит столько же, сколько и "передним". :)

Вы путаете два разных документа - щенячью карту (метрику), которая как раз выдаётся во время актировки помёта и родословную, про которую я и писала в своём посте.
Это вы путаете, щенячку со щенком получает на руки владелец и это уже его право , что делать заказывать себе родословную хоть в 2 месяца, хоть в год, или не заказывать и никто не может лишить этого права.

Сейчас, насколько я знаю, расчёт за вязку берут по факту вязки, т.е. в день самой вязки, в денежном эквиваленте.
Если вы так поступаете, то это не значит, что так делают все - вариантов много и они оговариваются непосредственно между владельцами кобеля и суки.

Это вы путаете, щенячку со щенком получает на руки владелец и это уже его право , что делать заказывать себе родословную хоть в 2 месяца, хоть в год, или не заказывать и никто не может лишить этого права.
В моей практике, когда я хотела для купленного мною щенка заказать родословную сразу (на тот момент, Лизке было 2,5 месяца) мне сказали, чтобы мы доросли до 7-9 месяцев, показались в клубе и только тогда мне выдадут родословную.
Когда при мне в клубе люди обращались с подобными просьбами, им говорили то же самое.
Так сказать, за что купила - за то и продаю.
Я - всего лишь заводчик, а не руководитель клуба. Говорю только то, что знаю.

Если вы так поступаете, то это не значит, что так делают все - вариантов много и они оговариваются непосредственно между владельцами кобеля и суки.
Я так не поступаю по той простой причине, что у меня 2 племенные суки. :) Поступают хозяева кобелей.
А вы не заметили, что сейчас очень редко продают алиментных щенков? Очень мало объявлений на эту тему. Как вы думаете - почему?
Да потому, что за вязку берут деньги, а не щенка. И не через несколько месяцев, а сразу - по факту вязки. Так гораздо удобнее.
А владелец суки отдувается, "получает удовольствие" по полной программе.

А вы не заметили, что сейчас очень редко продают алиментных щенков? Очень мало объявлений на эту тему
А что обязательно писать - алиментного, я например пишу просто щенков, новым владельцам ни один хрен, алиментный он или нет

В моей практике, когда я хотела для купленного мною щенка заказать родословную сразу (на тот момент, Лизке было 2,5 месяца) мне сказали, чтобы мы доросли до 7-9 месяцев, показались в клубе и только тогда мне выдадут родословную.
А это нарушение, не имели права такого говорить, обязаны взять документы на обмен, нет такого в племенном положении, а если это просто клубные задрочки, то можно пойти и в другой клуб, где действуют по правилам.

Еще что скажу, что нет такого положения что б при рождении помета, обязательно называть на букву которую дает клуб, ну как то давно завелось, что одна порода и по алфавиту идет. Есть только положение, что щенки одного помета называют на одну букву.
Есть даже разъяснение по этому поводу из Киева, в частном порядке запрашивали.
Так что права надо свои хорошо знать.

Останнє редагування:
Да потому, что за вязку берут деньги, а не щенка. И не через несколько месяцев, а сразу - по факту вязки. Так гораздо удобнее.
так это нормально и правильно.
тем более, когда среди владельцев сук тоже предостаточно халявщиков.
"Мавр сделал свое дело, мавр может уходить"(с)
а владелец суки должен осознавать все обязанности и риски.
и отдуваться, разумеется.
как иначе?

Хм, ну так владелец суки должен с самого начала понимать на ЧТО он идёт. И напрасно думать, что владельцы кобелей такие кровожадные. Мне, например неоднократно предлагали повязать мою суку, отличными кобелями, и оттитулованными, и прекрасного происхождения, не поверите, за просто так, но я четко понимаю что будет дальше...Вопрос кому нужны щенки всегда становиться на первое место, несмотря на такссказать "халяву"...

Назад
Зверху Знизу