Откуда у нас столько халявщиков?

Не в инете проблема, многие питомника рекламируют в сети пометы.

это наверное не наше дело,но что тогда станет с такими щенками потом? куда то ж их денут...

Раздадут за символическую цену или бесплатно, как и следует пристраивать проблемных заморышей, у которых мало шансов вырасти в здоровую красивую собаку и в следующий раз не будут вязать суку. Или будут нормально выращивать щенков.

Дракон сказав(ла):
Раздадут за символическую цену или бесплатно, как и следует пристраивать проблемных заморышей, у которых мало шансов вырасти в здоровую красивую собаку и в следующий раз не будут вязать суку. Или будут нормально выращивать щенков.
Да что ж вы так любите утрировать и обобщать.
Я то как раз писала, что хоть щенок и выглядел не так, как я себе представляла - вырос он без особых ухищрений в нормального активного, смышленого пса.
А не так я представляла его жизнь у заводчицы, потому что я то в нем души не чаю и в прошлом псе не чаяла и в позапрошлом...
А для заводчицы они не могут представлять такой ценности. Иначе она не смогла бы их отдать даже за очень большие деньги.
Это два разных подхода, два разных взгляда на щенка. Которые рождают и разные представления о нормальном содержании собак.

Ну странно было бы, если бы все щенки от 3 пород, да несколько сук и несколько кобелей, вот все они ели бы из фарфоровых мисок индивидуально подобранный рацион, по калориям, белкам, жирам, углеводам и личным предпочтениям с учетом особенностей организма, спали в мягких удобных отдельных гнездышках,а частенько и на хозяине, играли бы с разными игрушками и хозяин бы поддерживал игры каждого из них, ...Чтобы из всех водили гулять на природу и там у каждого из них был бы личный тренер и собеседник. И иногда даже 2 тренера и собеседника...
Ну не реально это...

Я то как раз писала, что хоть щенок и выглядел не так, как я себе представляла - вырос он без особых ухищрений в нормального активного, смышленого пса.
А Вы знаете, лучше утрировать, чтобы знали и хоть чуть чуть думали.
Эт хорошо, что у вас вырос отличный фрэнч, а если бы у него какие болячки вылезли.
Пример из жизни: мой ветврач приезжает кесарить французкую бульдожку. собачка явно маленькая, её вязать нельзя было вообще. До этого у бульдожки был обнаружен порок сердца. Хозяйка вся в золоте, заводит ветврача в реальный сарай, где на старом столе будет проходить операция. Во время операции на врача и бульдожку с разрезаной брюшиной сыпалась штукатурка........ Все щенки погибли через секунды после рождения, так эта....заводчица начала обвинять врача....Та делает вскрытие, а у щенков инфаркты. а вот представте, что пороки сердца у этих малюток были бы не такие развитые. Вы купили бы себе весёлого фрэнча и он .....умер бы во сне или во время прогулкм:rolleyes:
Эта ветврач - моя подруга, она когда мне это расказывала - рыдала. Оан является заводчицей, но не представляет себе как можно содержать собак в таких жутких условиях.:eek:

Спартуся сказав(ла):
А Вы знаете, лучше утрировать, чтобы знали и хоть чуть чуть думали.
Эт хорошо, что у вас вырос отличный фрэнч, а если бы у него какие болячки вылезли.
Пример из жизни: мой ветврач приезжает кесарить французкую бульдожку. собачка явно маленькая, её вязать нельзя было вообще. До этого у бульдожки был обнаружен порок сердца. Хозяйка вся в золоте, заводит ветврача в реальный сарай, где на старом столе будет проходить операция. Во время операции на врача и бульдожку с разрезаной брюшиной сыпалась штукатурка........ Все щенки погибли через секунды после рождения, так эта....заводчица начала обвинять врача....Та делает вскрытие, а у щенков инфаркты. а вот представте, что пороки сердца у этих малюток были бы не такие развитые. Вы купили бы себе весёлого фрэнча и он .....умер бы во сне или во время прогулкм
Эта ветврач - моя подруга, она когда мне это расказывала - рыдала. Оан является заводчицей, но не представляет себе как можно содержать собак в таких жутких условиях.
Ну не надо все в одну кучу грести. Порок сердца не возникает из за плохого содержания. Более того, возможно, если бы хозяйка суки ее холила и лелеяла - щенки были бы более сильные, и вот именно тогда их бы успели купить новые владелицы и могли бы произойти все, описанные Вами ужасные события. Так что, плохой уход стал своего рода фильтром, который не пропустил брак.

Я не склонна идеализировать ни заводчиков, ни вет врачей, ни клубных работников. Все они просто люди. И распределение умных и дураков, добросовестных и мошенников, умеющих любить и жестокосердный ровно такое же, как и во всем нашем обществе. И это всегда надо иметь ввиду, когда мы обращаемся к ним за их услугами.
Но у каждого из них есть основные функции, и те, которые, по сути меня не касаются.
Вот у заводчика следующие основные функции:
- подобрать племенную пару, которая по своим генетическим показателям сможет произвести наилучшее потомство с точки зрения здоровья и развития породы,
- иммунизировать и не дать заразиться всякими болезнями и паразитами,
- не ухудшить показатели здоровья, заложенного природой и генетическим отбором.

А уж каким образом и в каких условиях это будет...

Более того, собаки, ведь, не люди. И то, что хорошо для человека - не обязательно хорошо для собаки.

А вот выбирать собаку я предпочитаю не столько головой (это важно, но недостаточно), сколько сердцем.
Ибо основная функция собаки - быть объектом любви. Т.е. покупаю я ее, для него, для сердца. :) А вовсе не для поддержания индустрии разведения в нужном состоянии.

"Вот у заводчика следующие основные функции:
- подобрать племенную пару, которая по своим генетическим показателям сможет произвести наилучшее потомство с точки зрения здоровья и развития породы,
- иммунизировать и не дать заразиться всякими болезнями и паразитами,
- не ухудшить показатели здоровья, заложенного природой и генетическим отбором.

А уж каким образом и в каких условиях это будет... "

Это взгляд лично Ваш, и конечно он имеет право на жизнь, но со стороны любителя животных.
Заводчик еще обязан качественно выкормить, вырастить и найти достойных хозяев и всю жизнь поддерживать контакт , оказывая помощь в выращивании , разведении, содержании и т.д.
От условий содержания суки, ее питания, психологического состояния напрямую зависит качество и здоровье помета.

"Более того, собаки, ведь, не люди. И то, что хорошо для человека - не обязательно хорошо для собаки."

Согласна совершенно, но у нас так много общего! И хорошее питание, и комфортные условия проживания, и прогулки на свежем воздухе в компании себе подобных:клас:

А вот выбирать собаку я предпочитаю не столько головой (это важно, но недостаточно), сколько сердцем.
Ибо основная функция собаки - быть объектом любви. Т.е. покупаю я ее, для него, для сердца. :) А вовсе не для поддержания индустрии разведения в нужном состоянии.[/QUOTE]:пиво:

яссон сказав(ла):
Это взгляд лично Ваш, и конечно он имеет право на жизнь, но со стороны любителя животных.
Все, что я пишу - это только лично мое мнение и я его никому не навязываю, да и как бы я могла это сделать? :)

яссон сказав(ла):
Заводчик еще обязан качественно выкормить, вырастить...
...
От условий содержания суки, ее питания, психологического состояния напрямую зависит качество и здоровье помета.
Моя классификация функций основана не на действиях, а на результатах. И выкормить-вырастить, это и значит - не ухудшить показатели здоровья, заложенного природой и генетическим отбором.

Если заводчик сможет передать мне на руки здорового щенка не выращивая и не выкармливая его и его мать - да ради бога, может он - волшебник. Мне важен результат, а не то, как он напрягался или не напрягался для его достижения.

яссон сказав(ла):
всю жизнь поддерживать контакт , оказывая помощь в выращивании , разведении, содержании и т.д.
А вот это уже по желанию новых хозяев, извините...
Я умный, образованный и достаточно опытный человек, с полным доступом к информации, специалистам и ветврачам... И если мне понадобится консультация заводчика - я лично и по собственной инициативе к нему обращусь.

Другое дело, что заводчику, чтобы хорошо продавать свой товар нужны рекомендации и демонстрация товара прошлых лет :). Но, извините, это его дело, его потребности и его бизнес. И я буду в нем участвовать только если буду к этому мотивирована. Будет он высококлассным кинологом - его рекомендации будут для меня иметь занчение. А если он просто хозяин суки или нескольких сук, который соблюдает правила вязки... Ну, как бы... Ну зачем мне его связь, а тем более - рекомендации?

Во-первых: я это писала не вам, а Marmain. Во вторых, речь шла о том, что не стоит покупать щенков у тех заводчиков, которые довели их до такого состояния, что щенки вызывают лишь жалость.
Чуть толстоватый щенок жалости не вызывает, наоборот, умиление и желание потискать. А в моем посте речь идет о заморышах.

Дракон сказав(ла):
Во-первых: я это писала не вам, а Marmain. Во вторых, речь шла о том, что не стоит покупать щенков у тех заводчиков, которые довели их до такого состояния, что щенки вызывают лишь жалость.
Чуть толстоватый щенок жалости не вызывает, наоборот, умиление и желание потискать. А в моем посте речь идет о заморышах.
Проблема щенков из питомника или от заводчика, у которого нет возможности разместить щенков на большой территории - это то, что они, вялые, толстые и на открытых пространствах демонстрируют страх и растерянность.
Это было и в случае, описанном предыдущим пользователем и мной.

Пришедшему за щенком к такому заводчику становится страшно от скученности собак, от недостатка внимания к ним, от того, что они содержатся не в тех условиях, какими мы их представляем... Они не так чисты, не так веселы и не так игривы, особенно если им уже не 1 месяц.
И такой аппатичный толстый, несоциализированный щенок вызывает не только жалость, но и удивление, а иногда и возмущение, как в предыдущем случае.

Но это не повод, чтобы отказываться от покупки.

А о заморышах и речи не идет. Лично я ни разу не встречалась с недокормленными щенками у заводчиков. И примеров таких в этой теме, по-моему, не было. :)

Проблема щенков из питомника или от заводчика, у которого нет возможности разместить щенков на большой территории - это то, что они, вялые, толстые и на открытых пространствах демонстрируют страх и растерянность.
Про часных заводчиков не будем (никто у них щенков по цене из питомника не возьмет), а шож это за питомник, если у него нет територии? В топку такой!

Про часных заводчиков не будем (никто у них щенков по цене из питомника не возьмет), а шож это за питомник, если у него нет територии? В топку такой!

Заводчик заводчику рознь.Я знаю таких к которым очередь за потомством выстраивается еще до рождения щенков, и разбирают всех по цене иногда гораздо выше чем в питомнике.

Исключения только подтверждают правила, ты ж не будешь спорить, что обычно из питомника щенки выше ценятся?

ivanov888 сказав(ла):
Что-то я первый раз слышу, чтобы цена зависела от территории или от зарегистрированности "завода", как питомника.
Иванов, ну зачем говорить о том, чего не знаешь?

До и все они, частные... питомники-то. Может, есть, конечно, какой-то у погранцов. Государственный. Или при МВД... Для служебных пород. Только к данному вопросу они не имеют никакого отношения. И уж точно там цены не самые высокие :)

И тут вопрос не столько в территории, сколько во внимании к каждому щенку. Потому как щенку тем более на большой территории - внимание нужно. Т.е для размещения на большой территории нужна сама территория и человек, как минимум, наблюдающий, что щенки на этой территории делают.

Кстати, заводчики зачастую запирают щенков в клетки или другим способом ограничивают их передвижение, чтобы избежать травм щенков. Это же товар... так что пусть будет лучше толстым увальнем, зато целыми невредимым.

Специально для Иванова. Я не делю заводчиков в данном случае на имеющих зарегистрированный питомник и не имеющих такового.
Заводчиком называется хозяин племенной суки или взявший ее в аренду.

ivanov888 сказав(ла):
Исключения только подтверждают правила, ты ж не будешь спорить, что обычно из питомника щенки выше ценятся?
Цена на щенка формируется другим способом. И статистика такая, даже если бы и велась, мало бы о чем сказала.
Если заводчик профессионально занимается племенным разведением, но не регистрирует питомник - это его право и никогда это не повлияет на цену.

Если заводчик профессионально занимается племенным разведением, но не регистрирует питомник - это его право и никогда это не повлияет на цену.
Питомник не регистрировать надо (бумажку в клюбе), а строить уютные вольеры, площадки, и т.д. была уже тема.

Спорить не буду, зачем.
Просто мне интересно, кем ценятся?
Для меня питомник, это что-то вроде брэнда, платишь за имя, ведёшься на разрекламированность, известность.
Я выше рассказывала о своей позиции в выборе щенка.И думаю, я такая не одна.
Красивая здоровая ухоженная собака, это заслуга владельца.
Грубо говоря, тебе продают кусок глины, хорошей дорогой, и ты лепишь...
Есть индивиды, которые могут испортить даже самую хорошую глину, превратить её в нечто безформенное, разваливающееся на куски, а кто-то, даже из самого маленького кусочка этой самой глины, пускай не от такого известного производителя, как та первая, способен сотворить шедевр.
Часто слышу от собачников: Вот у нас самая лучшая собака, вы знаете кто у неё родители, ого-го....а толку?Родители у неё да, молодцы, хозяева молодцы, занимаются питомцами и поэтому родители ого-го.
А ваша собака кто? Запись о родителях в родухе?

и на открытых пространствах демонстрируют страх и растерянность.

абсолютно все щенки до 4 месяцев испытывают страх перед окружающим миром (это период страхов), ведь они весь этот "страшный" мир видят впервые....везде и всюду НЕИЗВЕСТНОСТЬ...звуки, запахи, люди и собаки- всё нужно познать и понять чего опасаться...все это называется -СОЦИАЛИЗАЦИЯ.
Поверьте когда щен, особенно мелкой породы, бесстращен и неосторожен , это минус щену...может столкнуться с опастностью.
Я за своих пинчеров всегда переживаю, и будующих владельцев предупреждаю- аккуратнее, щенки выросли с большими собаками(доберман), ведут себя с доберами на равных...но это свои доберы, которые выростили и вылизали их....чужая собака может и сгрудить , и повредить малявку...

Magnifisent сказав(ла):
абсолютно все щенки до 4 месяцев испытывают страх перед окружающим миром (это период страхов), ведь они весь этот "страшный" мир видят впервые....везде и всюду НЕИЗВЕСТНОСТЬ...звуки, запахи, люди и собаки- всё нужно познать и понять чего опасаться...все это называется -СОЦИАЛИЗАЦИЯ.
Поверьте когда щен, особенно мелкой породы, бесстращен и неосторожен , это минус щену...может столкнуться с опастностью.
Я за своих пинчеров всегда переживаю, и будующих владельцев предупреждаю- аккуратнее, щенки выросли с большими собаками(доберман), ведут себя с доберами на равных...но это свои доберы, которые выростили и вылизали их....чужая собака может и сгрудить , и повредить малявку...
Ну так я же и не против... Просто дома он стал другим за неделю. Совсем-совсем другим. и когда я его брала - мне было очень странно и страшно, я имела дело с щенками много раз. И не видела такой зашуганности. Но все прошло очень быстро. :)

Это было и в случае, описанном предыдущим пользователем и мной.

Пришедшему за щенком к такому заводчику становится страшно от скученности собак, от недостатка внимания к ним, от того, что они содержатся не в тех условиях, какими мы их представляем... Они не так чисты, не так веселы и не так игривы, особенно если им уже не 1 месяц.
И такой аппатичный толстый, несоциализированный щенок вызывает не только жалость, но и удивление, а иногда и возмущение, как в предыдущем случае.

Но это не повод, чтобы отказываться от покупки.

А о заморышах и речи не идет. Лично я ни разу не встречалась с недокормленными щенками у заводчиков. И примеров таких в этой теме, по-моему, не было. :)

Это не есть гуд, когда щенкам элементарно не хватает места для движения и игр, но ведь всякий человек отлично понимает, что забрав щенка из этого дома и обеспечив ему хороший выгул и море внимания, он очень быстро ликвидирует негативное влияние от такого неправильного выращивания.
А вот если щенок дистрофик, недокормыш, со вздутым животом и недоразвитым костяком, со слезящимися глазами, блохами и прочими прелестями, то платить за такого щенка столько же как и здоровенького крепенького - это поощрять заводчиков и дальше измываться над животными. И такие проколы в выращивании крайне редко проходят для щенка без последствий. Здоровье скорее всего будет подорвано на всю жизнь.

Ну так я же и не против... Просто дома он стал другим за неделю. Совсем-совсем другим. и когда я его брала - мне было очень странно и страшно, я имела дело с щенками много раз. И не видела такой зашуганности. Но все прошло очень быстро. :)

так это ж естественно, щен почувствовал что вот они его родные , те кто будетс ним в горе и радости, почувствовал что необходим для вас , что любим вами....можите посмеяться надо мной, но я твердо уверена, что пёсы намного острее чувствуют наши эмоции...
Вот заметьте, когда собака любима - то она намного умнее, адекватнее....чем та которую содержат в тягость.

Назад
Зверху Знизу