Спасибо за объяснение.Теперь все понятно . Заводчики ,как и покупатели, бывают разные.И прежде ,чем покупать себе собаку ,нужно узнать о питомнике и о заводчике. И , как многие советовали, в других темах,ни в коем случае не на птичьем рынке . Это ,если серьезно подходить к покупке своей любимой собаки. И цена на оформленных щенят не меняется ,если покупатель не хочет с документами (по наивности думая,что это уменьшит цену) -деньги - то на оформление уже потрачены - можете их и не брать , хоть порвите . И,если вы знаете ,что ваш щенок не шоу , а пет класса ,то вы и уступаете в цене(или по какой другой причине - может просто покупатель понравился.И оговорки про доплату за документы -это для совсем уж для несведущих.
Во-первых, не вам обо мне судить. Менят цену или не менять ЭТО МОЕ личное дело, я вам , что своих собак навязываю??? И где мне их продавать, тоже не ваше дело. Я у вас советов не прошу.
Во-вторых, в первую очередь по вам видно,что вы-человек несведущий. Стоимость щенков в помете не всегда и не у всех одинакова, я не имею ввиду плембрак.
В-третьих, кроме шоу и пэт, есть еще и брид класс. Об этом знали???
И наконец, по какому договору, с какими условиями, по какой цене продавать щенков личное дело заводчиков
Свою вторую собаку шоу-класса брала по цене пэта, но под щенка из будущего помета, если бы жила в России, то документы мне заводчик отдал бы только после полного рассчета------это так, вам для примера
А я тоже как-то про "дешевле без щенячки" не поняла..А зачем заводчику оставлять себе на руках щенячку уже проданного щенка? Хм..
И еще возник у меня такой вопрос к опытным заводчикам - а как избежать случаев, когда под щенячкой (не отданной покупателям, которые не захотели забирать документы почему-то) продается уже совсем другой щенок, "похожий" визуально на породу? (ну или внеплан, совпадающий с возрастом-окрасом и тд)
Это уже вопрос не к заводчикам, а к покупателям с опытом, возможно, даже описаным вами же...
На щенячьей карточке стоит дата выдачи, клеймо ессно должно совпадать с тем, что стоит у животного. У нас клеймо и вписывают, и "ставят" на щенячке.
Ну а как оформить доки на внеплан, можете почитать на КСУ-шном, там где-то такая темка была. Не буду далеко ходить, мне в клубе на собаку без доков, уже взрослую, тоже предлагали оформить родословную.
Ну да это другая тема, не про халяву...