Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда берутся такие недалекие люди?

• Автор теми Автор теми janina26
  • Дата створення Дата створення

Есть ли в вашем окружении такие люди?

• Да

Голосів: 86 77.5%
  • Нет

Голосів: 17 15.3%
  • А, что тут такого? Соц.сети и игры - наше ВСЕ)))

Голосів: 8 7.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    111
  • Опитування закрито .
А еще к стати почему - то модно называть гарнитуру - блютузом. Интересно почему?
Вот что можно ответить человеку на просьбу "Дай мне свой блютуз от телефона ..." :)
или
- У тя есть блютуз?
- Есть.
- Дай мне до завтра попользоваться.

:))

А еще к стати почему - то модно называть гарнитуру - блютузом. Интересно почему?
Вот что можно ответить человеку на просьбу "Дай мне свой блютуз от телефона ..." :)
или
- У тя есть блютуз?
- Есть.
- Дай мне до завтра попользоваться.

:))

вставь ему х..й в ухо, нихай попользуется

У меня матушка почти всю жизнь проработала программистом (Ушла на пенсию еще до появления Windows) до этого был DOS). Сейчас она на пенсии и в компе ни бум-бум. Я ни в коем случае не хочу назвать ее недалекой, но техника, скорее всего, ушла далеко вперед.
Второй пример. У меня дедушка (86 лет) академик, профессор, более 40 лет занимал должность директора в НИИ (он и сейчас там работает научным секретарем), преподает в институте, является у многих студентов научным руководителем (его тогдашние еще студенты сейчас занимают высокие места в ТЭК Украины) - и при всем при этом (внимание!) я не могу научить его нормально пользоваться мобильным телефоном (самым простым)! Вот так вот. Так что ваш пример не совсем корректный.

Дело в том, что взрослое поколение я не хотела обидеть, так как они сложнее воспринимают компьютеры. Примеров таких много, хотя моя мама за несколько лет неплохо научилась работать на ПК. Я говорю о молодежи 20-27 лет, которые даже не хотят въезжать, а считают, что я обязана их обучать. Кто сталкивался, тот меня поймет. ;)

а может ты, просто приятный человек и афигительная тётка ?
и с тобой приятно общаться и классно на тебя поглазеть ?
хотя врядли ...

Может и классно поглазеть, но в большинстве случаев, мои "клиенты" семейные пары. :)

гы... я подруге продала свой старый комп и первое с чем познакомила - это не Косынка и Паук... нет.... а ХарьковФорум ;)

Согласна со Сказочкой, вряд ли есть настолько тупые люди, что даже объяву на ХФ разместить не могут. Скорее всего им просто впадлу учиться. Им хватает игр и соц. сетей, а чтоб че-то там на форуме найти или написать есть ты)

У меня сотрудник - студент-заочник 3го курса.Вконтакте и играми -владеет в совершенстве!Но при пользовании поиском -постоянные проблемы,так как в 24 года человек нормально не знает ни украинского,ни русского языка.При этом,в Опере включена "проверка орфографии",предварительно текст для проверки набирается в Word.Когда на работе надо написать заявление(на отпуск,отгул),то для каждого типа заявлений имеется свой образец.
Откуда берутся?В школе и ПТУ ему тройку поставили,а в институте грамматика не нужна.

У меня есть двое знакомых из разных окружений, которые уже год имеют интернет на домашних ПК и до сих пор не потрудились научится пользоваться поисковиком и Хфорумом.
Сейчас объясню:
Где-то полгода назад меня попросили разместить объяву на форуме - в одном случае о покупке, в другом о продаже. Когда все были довольны и счастливы покупками, попросили (вместо благодарности за мои труды), научить их пользоваться инетом и форумом. Я убила на это свое время (часа два ушло на регистрацию и обучение). После этого спустя полгода меня просят помочь им еще раз. После того, как я в словесно-телефонном:) режиме полчаса напоминала людям как все это делается. Мне намекнули, что быстрее будет если я сама размещу объяву.
Мне не сложно, ни в коем случае, я помогу, не отвалится. Поражает то, что люди за это время забыли даже, что такое Яндекс и Гугл. Тем не менее они продолжают каким-то чудом сидеть в социальных сетях и играться целыми днями в игры. Неужели людям не интересно познать глубины всех глубин интернета?
А есть ли среди ваших друзей и близких такие люди? Может я чего-то не понимаю в этой жизни?

Есть и не такие, например, ставят себе спутниковую тарелку и при этом смотрят только 3 канала: 1+1, ICTV и новый. С этих я реально прозреваю:eek:

... в одном случае о покупке, в другом о продаже....
...Может я чего-то не понимаю в этой жизни?

Вполне возможно, что Ваши знакомые как раз - очень умные и расчетливые люди :)
Они, возможно, просто в курсе, что на харьков-форуме с недавних пор объявлен очередной крестовый поход начата бескомпромиссная кампания по борьбе с "коммерцией", под каковую гребенку попадает все, что не понравится определенным людям, поставленным следить за чистотой Храма от торговцев тем, чтобы вся "коммерческая" деятельность на форуме была оплачена. И они просто подстраховались, подставив под жернова этой Машины Ваше мягкое тельце вместо своих тушек. :іржач: :іржач: :іржач:

Соц сети - это вобще отдельная тема, для таких - научился пользоваться контактом, означает умею пользоваться компьютером)) Что инетесно, некоторые еще идут учиться на какие нибудь курсы операторов и пользователей ПК, выходят с дипломами - типа уже профи, а на деле мало что меняетсмя. Тут все от человека зависит.

janina26

У меня, в жизни, на все случаи проявления человеческой ******и и хамства есть правило трёх раз:
- в первый раз, нужно помочь или человек ошибся - простить;
- второй раз, чел не вдуплил, повторяется(разъясняется) предельно чётко, с акцентами на ошибки и предупреждается о третьем разе;
- третий раз, посылаем нахрен или применяем физическое воздействие...
правило, к сожалению не распространяется на родственников, куда их мля денешь...

Пользуйся, помогает...
ЗЫ Я думаю, что в твоём случае, другая мотивация "таких людей"! Выше народ отписался и я частично согласен с ними...
Скока тебе лет и фото в студию... Будем искать истину :) Жаль Труффальдино пошел спать или писать...

........

Останнє редагування:
2) в поисковике, если там идёт автоматическое исправление орфографических ошибок?
не совсем так.гугл(например) проводит поиск по любой комбинации цифр и букв,и лишь как затем спрашивает "возможно вы имели в виду..."За это гугл ооочень ценен.
вот в моем случае и получается:"а зачем ему учиться писать грамотно ?"
стимула нет (зарплату то не добавят,а Google & Word -поправят,если смогут)

У меня друг знает как шариться в ****ем "вконтекте",а для включения компа жмет кнопку но монике,а не на системнике и говорит что мой комп не пашет,-меня чуть не разорвало.В "вконтакте" лазит с интернет-кафе.
было бы не плохо объединить кнопку включения мони и системника:клас:

На вопрос поставленный в названии темы, отвечу: "От лени".
Я ещё могу понять, когда человеку в возрасте трудно овладеть современной техникой, но когда молодой лоб не интересуется ничем, кроме развлечений и денег, то на это жалко смотреть. А современные устройства на первый взгляд такие удобные и облегчающие жизнь, на самом деле отучают человека задумываться над своими поступками. Я не призываю отказаться от всего и уйти в пещеру (сам люблю за компом посидеть), но думать над тем, что ты делаешь.
Когда оказываю услуги по обучению компьютерной грамотности, то учу не нажимать на кнопки, а прежде всего ****изировать картинку и принимать решения. Это даёт результат. Человек начинает понимать, что компьютер сам по себе ничего не сделает.
Ну а с людей, которые не хотят учиться, беру деньги, делаю за них и не нервничаю понапрасну.

было бы не плохо объединить кнопку включения мони и системника:клас:

Так ведь объединили уже! Либо в блоке питания разъём под питание монитора, либо ноутбук у которого "всё в одном":)

Если посчитать, сколько я потратил времени на обучение девушек пользованию компьютером и интернетом... причем повторно и повторно одно и то же... станет больно за бесцельно прожитые годы :D
Запоминают только, если сами все сделали, и то не всегда.
Грустно...но это и обо мне тоже:( Года 3 я эксплуатировала сына: найди мне то-то и сё-то в интернете, сохрани и т.д. Пока он сказал:Хватит! Учись сама! машину водить умеешь, сложнейший текстолог. ****из проводишь, а тут... мама, ты индульгируешь! Я обиделась. Но поневоле научилась общим азам...куда ж деваться? Теперь благодарна ему.

Я студент, подрабатываю в инеткафе - такого насмотрелся - мама не горюй.
Приходит недорусский человек, хотя общается на русском языке и начинает заполнять анкету сайта знакомств... Я валялсо под столом...

цель знакомств - поеб*цца.
Жизненные приоритеты - охраНик
Отношения к домашним животным - сАбака бульдог
Город в котором бы вы мечтали жить - мексико
То только три строки, грамматические ошибки не исправлялись. То что он писал девушкам - вообще промолчу. Я не подсматривал, просто молодой человек просил регулярно о помощи. Меня это после 2-3 рз достало, ибо понял что садятся на шею, и сказал что все время уделять только ему одному уделять не могу, в зле 40 компов стоит. Когда я пришел в конце по его просьбе и прочитал написанное - "меня перекосило улыбкой".
С моей помощью цель знакомства мы с По*баЦЦа изменили на **** без обязательств на 1-2 раза, а мексико на Мехико. Ибо именн это и имелось ввиду насколько я понял.
Жизненные приоритеты - ОхраНик оставили без изменений.

И свалить все на незнание русского языка - так разговаривает и понимает все нормльно на русском, то что безрамотно - так не все "русские" этим могут уже похвастать.

В итоге клиент обделся и сказал что никто не пишет - не отвечает. А ведь найдутся же такие, которые и ответят и захотт встретится... Из-за денег?

Грустно...но это и обо мне тоже:( Года 3 я эксплуатировала сына: найди мне то-то и сё-то в интернете, сохрани и т.д. Пока он сказал:Хватит! Учись сама! машину водить умеешь, сложнейший текстолог. ****из проводишь, а тут... мама, ты индульгируешь! Я обиделась. Но поневоле научилась общим азам...куда ж деваться? Теперь благодарна ему.

Фимочка, впервые слышу-вижу "индульгируешь", поясни мне применительное значение этого слова? Не в задрочку, а просвещения ради.
Индульгенция - ну типа "вольная" в крепостном мире относительно средневековья. В церкви, отпущение грехов, как правило искупленных, хотя за бабки отпускали всем грехи, т.е. раздавали индульгенции...
Но как можно ИНДУЛЬГИРОВАТЬ, т.е. отпустить грех самому себе, выкупить себя из рабства у самого себя???
Можно в личку, дабы не флудить.

Назад
Зверху Знизу