Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открывал недавно счет в банке...

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 71024
Открывал недавно счет в банке...

Нужно было совершить маленький платеж в евро заграницу, это когда swift code и т.п. Порядка 100 евро. Пришел в банк, говорят для такого перевода "нужно открыть текущий счет в евро", хотя у меня куча счетов и в долларах и в грн. Ну окей говорю.
Парень первый раз это делал и постоянно звонил консультировался, и я слышал диалог типа "Данные в налоговую автоматом отправятся при открытии счета или нет, куда нажать и т.п."
Я уточнил, что я счет открываю как физ лицо, а не как частный предприниматель.
- Да, всё верно но т.к. вы частный предприниматель то процедура открытия такая...
- Так что мне проще было совершить перевод через жену, т.к. она не частный предприниматель?
- Ну в принципе да...

:/

Все зависит от указанного назначения платежа. Если за услуги или товар, то процедура сложнее. Если гонорар или материальная помощь - может отправлять и физ.лицо.

Нужно было совершить маленький платеж в евро заграницу, это когда swift code и т.п. Порядка 100 евро. Пришел в банк, говорят для такого перевода "нужно открыть текущий счет в евро", хотя у меня куча счетов и в долларах и в грн. Ну окей говорю.
Парень первый раз это делал и постоянно звонил консультировался, и я слышал диалог типа "Данные в налоговую автоматом отправятся при открытии счета или нет, куда нажать и т.п."
Я уточнил, что я счет открываю как физ лицо, а не как частный предприниматель.
- Да, всё верно но т.к. вы частный предприниматель то процедура открытия такая...
- Так что мне проще было совершить перевод через жену, т.к. она не частный предприниматель?
- Ну в принципе да...

:/

банк озвучь;)

УкрЭксимБанк, государственный банк, может поэтому..
Все зависит от указанного назначения платежа.
Назначение платежа я сказал в самый последний момент. Вообще получатель хотел чтобы в назначении было написано "Deposito", т.е. предоплата. Но у нас это слово созвучно с "депозитом" и банк сказал, что такое писать не очень хорошо, типа я на депозит деньги кладу в заграничный банк :) Пришлось поменять на "advance payment"

Нет, я не боюсь и платеж всегда могу объяснить... Просто для меня странно что есть отличие в открытии личного счета для того кто ЧПшник и кто нет...

Dimoks, а в Приват 24 нельзя было сделать такой платеж?

Назад
Зверху Знизу