Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Открываю ООО, есть вопросы к специалистам.

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.

Aleksandr2011

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 3
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Открываю ООО, есть вопросы к специалистам.

Уважаемые форумчане !!!

С товарищем хотим открыть свою фирму по предоставлению консультативных и инжиниринговых услуг в сфере недвижимости. Поскольку в основном будем работать с более крупными фирмами, то решили открыть ООО.
Если вас не затруднит, дать пару советов новичкам:
1. Какую лучше форму налогообложения выбрать ?
2. Если в первые месяцы не будет клиентов, сколько надо платить?
3. Основные затраты при открытии ООО?

Буду очень благодарен за ваши советы:пиво:

1. лучше с ндс, общая система или 6% ен
2. в зависимости от выбранного способа налогообложения, тут в двух словах не расскажешь
3. в рег. палате - расценки скажут.

головняк Вы себе придумали откройте для начала ФЛ-П
если ООО
готовьтесь держать как мин. 1-го бухгалтера
и как мин. (если нет клиентов) 4 тыщ. грн. в мес. вынь да полож -
з/п бухгалтер, налоги на з/п, НДС, немного прибыли обязательно

Уважаемые форумчане !!!
С товарищем хотим открыть свою фирму по предоставлению консультативных и инжиниринговых услуг в сфере недвижимости. Поскольку в основном будем работать с более крупными фирмами, то решили открыть ООО.
Если вас не затруднит, дать пару советов новичкам:
1. Какую лучше форму налогообложения выбрать ?
2. Если в первые месяцы не будет клиентов, сколько надо платить?
3. Основные затраты при открытии ООО?
Буду очень благодарен за ваши советы:пиво:[/QUOTE]

1. Налогообложение Вы подбираете под свою деятельность. В зависимости, что Вы будете кроме недвижимости забивать по КВЭДУ.
(если справка из налоговой ОПП-4, Ваш налог будет составлять 25% с апреля 23%).
Чтобы получить свидетельство НДС нужны обороты в 300 тыс. 600 тыс. грн.
2. Если не будет клиентов, то Вы сдаете отчеты и показуете, что деятельность на предприятии не ведется. Получать банковские выписки по счету перед тем, как готовить отчет.
3. Затраты при открытии 2-3 тыс. грн. (печать, устав, окрытие счета, получение всех документов о регистрации ООО из всех служб). Стат. налог.,центр зан., соц.страх и т.д.

Останнє редагування модератором:
1. лучше с ндс, общая система или 6% ен

Вы налоговый кодекс читали? Инжиниринговые и консультационные услуги не подлежат обложению НДС.
Виды деятельности расписаны в п.186.3 подпункт "в". А сам запрет в п.196.1.14

Останнє редагування:
еще один, не читавший кодекс.

Спасибо всем за ответы. Скажите если я открою ФЛ-П, со мной будут работать ООО? Они смогут списывать свои расходы?

Homyak, я честно скажу не знал, что инжиниринговые и консультационные услуги не НДС. Спасибо, немного прояснили сиуацию.

если будете на общей системе налогообложения - то смогут

Хорошо, если я правильно понял, то стоит открывать ФЛ-П на общей системе налогообложения, да?

1. Плюсы и минусы не подскажите такой схемы?
2. К примеру:
У меня клиент заказал услугу (например - изготовление исполнительных планов здания) стоимостью 1000 грн. Какими налогами будет обложена эта стоимость ? Пока я сам этим собираюсь заниматься, поэтому не знаю что писать в затраты.:confused:

ед. трабла общей системы это много бухгалтерии и отчетности
и в случае ООО перечисленные деньги нельзя забрать налом
только з\п (а это с 1грн. нужно в бюджет отдать порядка 88 коп. - НДС, Подох, пенс. соцстрах, ФСНВУ ...)

только з\п (а это с 1грн. нужно в бюджет отдать порядка 88 коп. - НДС, Подох, пенс. соцстрах, ФСНВУ ...)

с ЗП - это налог на доходы физлиц и единый социальный взнос, с минимальной зарплаты 941,00грн Вы заплатите округленно 447,00грн. (я брала ставку 36,93% ЕСВ) налогов, после открытия Вы НДС не платите, так как не сможете зарегистрироваться плательщиком.

я привел пример
если работать на общей системе

Хорошо, если я правильно понял, то стоит открывать ФЛ-П на общей системе налогообложения, да?

1. Плюсы и минусы не подскажите такой схемы?
2. К примеру:
У меня клиент заказал услугу (например - изготовление исполнительных планов здания) стоимостью 1000 грн. Какими налогами будет обложена эта стоимость ? Пока я сам этим собираюсь заниматься, поэтому не знаю что писать в затраты.:confused:
с этой суммы заплатите половину, если не подтвердите расходы.

Я ФОП на ОС. Кто может мне расписать мои выплаты гос-ву с такой сделки: купил у ФОП на ЕН за 36000,00 грн; продал на ООО за 40000,00 грн. с НДС. Какие мои выплаты гос-ву по 6%+НДС и по системе НДФЛ+ЕСВ+НДС? И обязан ли я платить ЕСВ, если я на 6%+НДС? И еще маленький вопрос: обязан ли я делать 25% авансовые платежи на ФОП ОС?

Ой, ну конечно же я имел ввиду Частное предприятие на 6%+НДС или же такое же ООО... Сорри

ФОП обязан платить 25% аванса по НДФЛ, учите матчасть, в соседней ветке указала, что именно

Назад
Зверху Знизу