...
КЛАССЫ
A. HIGH POWER:
Станции без ограничений на используемую аппаратуру.
B. QRP:
Handy transceiver ("портативка") с выходной мощностью до 5 Вт.
C. SWL:
Без ограничений на используемую приёмную аппаратуру.
...
КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА
Передается RS и малый квадрат QTH-локатора (59 KO50gk)
РАЗРЕШЁННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ
Все (радиолюбители Украины UR и ближнего зарубежья UA TA ER YO HA OM SP EU UA2 LY YL ES...)
ОЧКИ
Связи внутри малого квадрата QTH локатора - 1 очко
Остальные связи - 3 очка
...
Множителем является квадраты QTH-локатора.
...
+1Ну у дядек хоть забавы есть а Баварцам только что скулить и осталось
Почитал по ссылке. Какой нафик контест, если народ ездиит по городу и с машин пиздит в микрофон? А антены показаные - срам один. Контест для настоящего радиолюбителя - это контест, где работает опыт, мастерство, техника, знание географии и в первую очередь - телеграфа. Как для настоящего укависта Полевой день с обязательными связями на телеграфе на 1200 на хорошие антены.
Так что можете про меня думать что хотите. Но вы меня не знаете, и то что я пишу не понимаете. Умеете ставить плюсы и минуся только друг другу что ни чем не отличается от возни на ЧМ. Я про вас думаю то, что вы изгаживаете саму. идею радиолюбительства и воруете известные фразы и с вас смеются настоящие радиолюбители и даже смеются сибишники.
Вот придумал вам названия
Сибирасты (не я придумал) это те кто на сиби
ЧМошники (я придумал) это пиздоболы на ЧМ.
Я и не сомневался, что ваш отрицательный отзыв о тесте вызван лишь тем, что у вас есть предвзятое ко мне отношение. Баварец, я не являюсь ни организатором, ни судьёй этого контеста. Я всего лишь проанонсировал его в надежде заинтересовать других коллег по хобби....Я про вас думаю то, что вы изгаживаете саму. идею радиолюбительства и воруете известные фразы и с вас смеются настоящие радиолюбители и даже смеются сибишники...
Поддержу Novaval.
Баварец, я тоже считаю что весь этот ЧМ 144-433 - радиоонанизм, и уж устраивать ЧМ контесты - это особый изврат. Тем не менее, баварец, это наша с Вами вина, что сотни людей, сидящих в ЧМ-е, в свое время не попали на нормальную коллективку, не выучили телеграф и не поняли, что же такое настоящий контест. Нас же с вами в свое время кто-то обучил телеграфу и научил слушать эфир !
Сейчас локти кусать поздно...маемо шо маемо.