Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открытый УКВ-ЧМ contest

🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 116
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Открытый УКВ-ЧМ contest

15 ноября с 20:00 до 22:00 киевского (18:00 до 20:00 UTC) будет проводиться Открытый УКВ-ЧМ contest.

Положения соревнований: на VHF-DX.ua Посилання видалено и на сайте организаторов Посилання видалено

• 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
14 февраля в 20:00 до 22:00 киевского будет проводится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Операторы девушки на contest 14 февраля награждаються ценными призами в отдельном зачёте кроме общего.

В остальном положения без изменений:
...
КЛАССЫ
A. HIGH POWER:
Станции без ограничений на используемую аппаратуру.
B. QRP:
Handy transceiver ("портативка") с выходной мощностью до 5 Вт.
C. SWL:
Без ограничений на используемую приёмную аппаратуру.
...
КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА
Передается RS и малый квадрат QTH-локатора (59 KO50gk)

РАЗРЕШЁННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ
Все (радиолюбители Украины UR и ближнего зарубежья UA TA ER YO HA OM SP EU UA2 LY YL ES...)

ОЧКИ
Связи внутри малого квадрата QTH локатора - 1 очко
Остальные связи - 3 очка
...
Множителем является квадраты QTH-локатора.
...

Останнє редагування:
9 мая с 20:00 до 22:00 киевского будет проводится
.

Правила без изменений.

Детские забавы для взрослых дядек. Это ж надо, как круто: :DУКВ-ЧМ контест :D
У вас то антенны хоть имеются? Небось на йотки работать будете? Или на Ф9ФТ кто пошикует?

Ну у дядек хоть забавы есть а Баварцам только что скулить и осталось

Ну у дядек хоть забавы есть а Баварцам только что скулить и осталось
+1

Об антеннах у куче положительных эмоций от похожего теста можно прочитать в

Почитал по ссылке. Какой нафик контест, если народ ездиит по городу и с машин пиздит в микрофон? А антены показаные - срам один. Контест для настоящего радиолюбителя - это контест, где работает опыт, мастерство, техника, знание географии и в первую очередь - телеграфа. Как для настоящего укависта Полевой день с обязательными связями на телеграфе на 1200 на хорошие антены.

Так что можете про меня думать что хотите. Но вы меня не знаете, и то что я пишу не понимаете. Умеете ставить плюсы и минуся только друг другу что ни чем не отличается от возни на ЧМ. Я про вас думаю то, что вы изгаживаете саму. идею радиолюбительства и воруете известные фразы и с вас смеются настоящие радиолюбители и даже смеются сибишники.

Вот придумал вам названия
Сибирасты (не я придумал) это те кто на сиби :D
ЧМошники (я придумал) это пиздоболы на ЧМ. :D

Почитал по ссылке. Какой нафик контест, если народ ездиит по городу и с машин пиздит в микрофон? А антены показаные - срам один. Контест для настоящего радиолюбителя - это контест, где работает опыт, мастерство, техника, знание географии и в первую очередь - телеграфа. Как для настоящего укависта Полевой день с обязательными связями на телеграфе на 1200 на хорошие антены.

Так что можете про меня думать что хотите. Но вы меня не знаете, и то что я пишу не понимаете. Умеете ставить плюсы и минуся только друг другу что ни чем не отличается от возни на ЧМ. Я про вас думаю то, что вы изгаживаете саму. идею радиолюбительства и воруете известные фразы и с вас смеются настоящие радиолюбители и даже смеются сибишники.

Вот придумал вам названия
Сибирасты (не я придумал) это те кто на сиби :D
ЧМошники (я придумал) это пиздоболы на ЧМ. :D

Вместо показных знаний лучше бы показал своё хозяйство.
Антенное ;)

<skip/>

...Я про вас думаю то, что вы изгаживаете саму. идею радиолюбительства и воруете известные фразы и с вас смеются настоящие радиолюбители и даже смеются сибишники...
Я и не сомневался, что ваш отрицательный отзыв о тесте вызван лишь тем, что у вас есть предвзятое ко мне отношение. Баварец, я не являюсь ни организатором, ни судьёй этого контеста. Я всего лишь проанонсировал его в надежде заинтересовать других коллег по хобби.

Вам не нравится - я вас не заставляю. У вас есть реальные предложения? Свяжитесь с организатором. Он вас не слушает - организуйте собственный контест.

Метать гуано из-за детской обиды на минус в репутацию - не дело взрослого мужчины, тем более опытного радиолюбителя которым вы пытаетесь выглядеть на данном форуме.

Останнє редагування:
Я уже много о себе сказал ником, именем и в постах. Если вас это не проняло и вы поняли как поняли - не мои проблемы. Досады на отрицительный отзыв нет. Есть досада на общий уровень форумных "радиолюбителей". И на то, что вырождается все.
73!

Народ, о чем спор? Радиолюбительство, как таковое, и служит для получения удовольствия. Одному нравится cw, другому SSB, третьему потрындеть ЧМ на УКВ. И что тут плохого? Нравится телеграф - велкам: WPX, ARRL, CQ-WW, RAEM, ALL ASIAN и т.д. Кто то любит цифровые виды связи, а многие и нет. А кому то, кстати, многим за 60, кто в ЧМ участке сидит, и их хобби нравится. Они чем то хуже других? Вряд ли, имхо надо ко всем относится с уважением, ведь они ничего плохого не делают и не мешают другим, работают на отведенных для этого участках диапазона, согласно лицензии. Каждому свое!
73 de UT8LG (UT0L contest call)
P.S. самостоятельно с 1993 года в 99,9% работаю CW на КВ...

Поддержу Novaval.
Баварец, я тоже считаю что весь этот ЧМ 144-433 - радиоонанизм, и уж устраивать ЧМ контесты - это особый изврат. Тем не менее, баварец, это наша с Вами вина, что сотни людей, сидящих в ЧМ-е, в свое время не попали на нормальную коллективку, не выучили телеграф и не поняли, что же такое настоящий контест. Нас же с вами в свое время кто-то обучил телеграфу и научил слушать эфир !
Сейчас локти кусать поздно...маемо шо маемо.

Поддержу Novaval.
Баварец, я тоже считаю что весь этот ЧМ 144-433 - радиоонанизм, и уж устраивать ЧМ контесты - это особый изврат. Тем не менее, баварец, это наша с Вами вина, что сотни людей, сидящих в ЧМ-е, в свое время не попали на нормальную коллективку, не выучили телеграф и не поняли, что же такое настоящий контест. Нас же с вами в свое время кто-то обучил телеграфу и научил слушать эфир !
Сейчас локти кусать поздно...маемо шо маемо.

100%! Спасибо Ксенафонтову Вячеславу Алексеевичу и Дворцу Пионеров, за то что в конце 80-х попал на UB4LWY и приобщился к миру КВ. У нас на коллективке, микрофон лежал в сейфе и пользоваться им могли только избранные. Посему телеграф - основной вид работы и я нисколько не жалею! :)
Кстати, сейчас, с изучением телеграфа проще, раньше на всех нас был один АДКМ, про компьютеры ходили легенды и были они очень и очень редки... Сейчас ПК есть практически у каждого.
Кто хочет изучить телеграф рекомендую MorseCat - бесплатная програмка с хорошими возможностями...

Чтобы учить телеграф даже на работе:
.

Из виндовых программ мне понравился
. Очень похожая по функциональности
для Linux.

Господа, это все ерунда. Метод Коха там, то-сё.. :)
Если кто действительно хочет в 21-ом веке выучить телеграф - то:
1. APAK 2.12 - для изучения азов, полный аналог ДОСААФ-овско - армейского курса морзянки, именно по нему учили в СССР, причем всех - включая призванных в учебки чукчей; :)
2. RufzXP - когда будут выучены все знаки, для наращивания скорости;
3. MorzeRunnner - параллельно предыдущей, когда подтянется скорость знаков до 50-60.
И будет Вам щастье.. :іржач:
Чем хороши именно приведенные программы - обучение носит состязательно-игровой характер. Все они бесплатные и есть в интернете.

У морзераннер немного другая философия, она обучает правильному приему позывных в тесте. По ней даже соревнования проходят, программа зачетная, но имхо, для начинающих не очень - нет возможности выбора знаков, которые будут встречаться и нет удобного контроля переданного текста. Да и текст весьма специфический. Эта прога для адвансед хэмов!

Так я её третьей в списке и указал.. :)
А в RufzXP все перечисленное есть. И позывные, и текст, и выбор знаков.

Данная тема (объявление) была перенесена из раздела Радио

Назад
Зверху Знизу