Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Открытый балкон в новостройке...

🟡 00:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 00:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Re: Открытый балкон в новостройке...

Не все живут в домах с таким контингентом :)

Но подобное притягивается подобным :)

Есть маркетинговый ход: поднять на 10% цену на жилье в новострое, тем самым отсеяв нищебродов, не готовых переплачивать за престиж.

Закрытые элитные поселки - как пример.

• 🟡 00:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

если не застеклить, то придется постоянно делать уборку на балконе...

За застекленном тоже нужно, если окна будут открытые. Слой пыли обеспечен каждую неделю.

Люди везде одинаковы.
Да, но нет :)
Был недавно в ЖК "Клеменова Дача" - красота, спокойствие, порядок :)
Вернулся на Салтовку - нарколыги, бухари, шприцы и рыганина :D

За застекленном тоже нужно, если окна будут открытые. Слой пыли обеспечен каждую неделю.

на застекленном грязи намного меньше. и голуби балкон не обсирают :D

Застекленный балкон затемняет комнату и превращается в кладовку для хлама. Пережиток советских маленьких квартир. Если стеклить в новострое, тогда уже присоединить к комнате.

Хуета это все с присоединением. У нас многие в однушках присоединили, батареи вынесли. Теперь у них счет за тепло по счетчику больше чем у меня в 4к. Эти балконы невозможно утеплить достаточно хорошо.

Балкон это аналог двора в своем доме. За ним нужно ухаживать, убирать. Возьмите дом с маленьком двориком и предложите владельцу поставить сарай для хлама чтобы уборку не делать.

Балкон это аналог двора в своем доме. За ним нужно ухаживать, убирать. Возьмите дом с маленьком двориком и предложите владельцу поставить сарай для хлама чтобы уборку не делать.
еще раз... на незастекленном балконе убирать приходится чаще
уверен на 100% так как у меня один балкон застеклен, а второй нет... вот на втором я уже заебался постоянно порядок наводить... настолько меня это все достало, что в этот Пн мне его придут стеклить :D

Апну тему, так же как и тс хочу оставить открытый балкон, в хорошую погоду это прекрасно, но ожидаемо не так хорошо в плохую. Собственно этим летом делал ремонт, балкон оштукатурил и оставил так до весны, чтобы насладиться всеми плюсами и минусами и после решить что делать дальше. Сентябрь и октябрь пользоваться таким балконом было супер, сейчас когда и холодно и дожди начались - конечно не очень, а зимой будет еще интересней.
Вопрос к владельцам открытых балконов - что у вас на полу балкона и как справляетесь с осадками? Особенно если балкон не ажурная конструкция как на фото выше, а обычный жилстроевский со сплошной переборкой. Как вариант думаю можно установить ролеты которые будут закрывать проем от осадков в плохую погоду, но если дождь или снег целый день то за закрытым окном не слишком классно сидеть. А вот светопрозрачных конструкций которые могут защитить от непогоды и легко убираются я как-то не знаю

Апну тему, так же как и тс хочу оставить открытый балкон, в хорошую погоду это прекрасно, но ожидаемо не так хорошо в плохую. Собственно этим летом делал ремонт, балкон оштукатурил и оставил так до весны, чтобы насладиться всеми плюсами и минусами и после решить что делать дальше. Сентябрь и октябрь пользоваться таким балконом было супер, сейчас когда и холодно и дожди начались - конечно не очень, а зимой будет еще интересней.
Вопрос к владельцам открытых балконов - что у вас на полу балкона и как справляетесь с осадками? Особенно если балкон не ажурная конструкция как на фото выше, а обычный жилстроевский со сплошной переборкой. Как вариант думаю можно установить ролеты которые будут закрывать проем от осадков в плохую погоду, но если дождь или снег целый день то за закрытым окном не слишком классно сидеть. А вот светопрозрачных конструкций которые могут защитить от непогоды и легко убираются я как-то не знаю
Можно для балкона лёгкие раздвижные окна сделать, но там одно стекло - это чревато - лучше не сейчас

та кроме керамогранита что ещё можно положить? Не асфальт же катать?

не, ну терасную доску конечно можно, но имхо это лишнее
Ну если по-богатому, можно жидкий камень для пола. У меня балкон хрущовки в плитке кабанчик, был укрыт листом древнего линолеума. Линолеум выкинул, плитку переложил, досталась начатое ведерко какого-то "жидкого камня", осталось от моей шабашки по электрической теме. По приколу решил залить им зону, где не хватило старой плитки. По пластиковой сетке, засохло быстро, было красиво, очень приятно было босиком выходить утром попить кофий, а вечером коньячка, но это летом, балкон открытый. А потом быстро засралось грязью и птичим говном

та кроме керамогранита что ещё можно положить? Не асфальт же катать?

не, ну терасную доску конечно можно, но имхо это лишнее
У меня сейчас просто стяжка укрытая пленкой (чтобы в тапочках спокойно выходить) - после недавних дождей немного воды попало, замерзло превратилось в лед, я вчера выходя на балкон поскользнулся так что чуть с балкона не выпал :D мне кажется с керамогранитом будет та же ситуация? Вот террасная доска интересный вариант, она ведь и не скользкая и как я понимаю вода стечет вниз, а не останется на поверхности?

Можно для балкона лёгкие раздвижные окна сделать, но там одно стекло - это чревато - лучше не сейчас
Я вообще изначально хотел стеклить гармошкой, но стоимость такой системы превзошла ожидания, что-то порядка 3 тысяч долларов для 3.2х1.6м . Стал искать другие варианты:
Раздвижная система в металлопластике на 6 створок - в 2-3 раза дешевле, но 2 створки - треть проема - постоянно закрыты, что конечно лучше чем 50% в случае с обычным остеклением, но тоже плохо, плюс визуальный шум от большого количества рам
Нашел контору которая делает безрамное остекление в Харькове, оно смотрится отлично, но цена тоже под 2 тысячи уев, и сейчас такую систему ставить действительно чревато.
А что такое легкие раздвижные окна, что вы имеете ввиду? В этом безрамном стекла совсем не легкие - закаленное стекло 12мм

Еще вот такой забавный вариант нагулил, но у нас ничего подобного не нашел

Останнє редагування:
мне кажется с керамогранитом будет та же ситуация?
ну вообще керамогранит бывает прям сильно шершавый как наждачка. Но если сверху слой льда, то без разницы что под ним - будет скользко.
как я понимаю вода стечет вниз, а не останется на поверхности?
вообще открытые балконы делаются с уклоном на улицу чтоб таких проблем не было.
У меня сейчас просто стяжка укрытая пленкой
ну надо понимать что стяжка сделана без уклона и поэтому на ней замёрзла вода? )))

вообще открытые балконы делаются с уклоном на улицу чтоб таких проблем не было.
В нормальных домах как раз делают уклон к стенке-углу, и организовывают прием воды в ливневую канализацию. Туда же и дренажи с кондиционеров. Про сосульки, лужи во дворах сразу можно забывать. В Харькове я таких домов еще видел, но возможно где-то уже есть. В Киеве и Днепре точно видел.

А что такое легкие раздвижные окна, что вы имеете ввиду? В этом безрамном стекла совсем не легкие - закаленное стекло 12мм
Алюминиевые рамы сдвижные с одним стеклом обычным 3-4 мм. Мы ставили себе в 2016г. Был профиль отечественный прямоугольный и турецкий закруглённый. Турецкий помощнее. Из него делали рамы большего размера. Вещь удобная от дождя, снега и излишней влаги и пыли. К сожалению, много стекол пострадало от волны в 22-23г. Стеклопакет прочнее в этом плане, хотя все зависит от расстояния.

В нормальных домах как раз делают уклон к стенке-углу, и организовывают прием воды в ливневую канализацию. Туда же и дренажи с кондиционеров. Про сосульки, лужи во дворах сразу можно забывать. В Харькове я таких домов еще видел, но возможно где-то уже есть. В Киеве и Днепре точно видел.
это звучит прям как что-то фантастическое ))))

ну надо понимать что стяжка сделана без уклона и поэтому на ней замёрзла вода? )))
надо понимать что независимо от уклона воде стекать некуда тк балконная переборка глухая из кирпича, а не ажурная решетка - стандартный жилстроевский балкон под остекление

пока точно такое у нас ставить нельзя. Первый же мимопролетающий КАБ сдует это дело....😔
если кабов бояться то в харькове вообще жить не надо , но мы ж живем :D Я бы такую штуку опускал только в непогоду, ну и вообще всяко лучше сдует / порвет пленку чем разобьет стекло и поранит осколками.

Алюминиевые рамы сдвижные с одним стеклом обычным 3-4 мм. Мы ставили себе в 2016г.
понятно, мне такой даже не предлагали, только со стеклопакетами где уже и вес большой и цена. А сколько стоил ваш вариант?
И как оно в эксплуатации? Если есть возможность сделать фото буду благодарен

это звучит прям как что-то фантастическое ))))
Для наших жилстроев все что не приносит денег звучит фантастически
1732787947368.png

IMG_20241203_140509.jpg

Назад
Зверху Знизу