Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
За застекленном тоже нужно, если окна будут открытые. Слой пыли обеспечен каждую неделю.если не застеклить, то придется постоянно делать уборку на балконе...
Да, но нетЛюди везде одинаковы.
За застекленном тоже нужно, если окна будут открытые. Слой пыли обеспечен каждую неделю.
Застекленный балкон затемняет комнату и превращается в кладовку для хлама. Пережиток советских маленьких квартир. Если стеклить в новострое, тогда уже присоединить к комнате.
если не застеклить, то придется постоянно делать уборку на балконе...
еще раз... на незастекленном балконе убирать приходится чащеБалкон это аналог двора в своем доме. За ним нужно ухаживать, убирать. Возьмите дом с маленьком двориком и предложите владельцу поставить сарай для хлама чтобы уборку не делать.
та кроме керамогранита что ещё можно положить? Не асфальт же катать?что у вас на полу балкона
Можно для балкона лёгкие раздвижные окна сделать, но там одно стекло - это чревато - лучше не сейчасАпну тему, так же как и тс хочу оставить открытый балкон, в хорошую погоду это прекрасно, но ожидаемо не так хорошо в плохую. Собственно этим летом делал ремонт, балкон оштукатурил и оставил так до весны, чтобы насладиться всеми плюсами и минусами и после решить что делать дальше. Сентябрь и октябрь пользоваться таким балконом было супер, сейчас когда и холодно и дожди начались - конечно не очень, а зимой будет еще интересней.
Вопрос к владельцам открытых балконов - что у вас на полу балкона и как справляетесь с осадками? Особенно если балкон не ажурная конструкция как на фото выше, а обычный жилстроевский со сплошной переборкой. Как вариант думаю можно установить ролеты которые будут закрывать проем от осадков в плохую погоду, но если дождь или снег целый день то за закрытым окном не слишком классно сидеть. А вот светопрозрачных конструкций которые могут защитить от непогоды и легко убираются я как-то не знаю
Ну если по-богатому, можно жидкий камень для пола. У меня балкон хрущовки в плитке кабанчик, был укрыт листом древнего линолеума. Линолеум выкинул, плитку переложил, досталась начатое ведерко какого-то "жидкого камня", осталось от моей шабашки по электрической теме. По приколу решил залить им зону, где не хватило старой плитки. По пластиковой сетке, засохло быстро, было красиво, очень приятно было босиком выходить утром попить кофий, а вечером коньячка, но это летом, балкон открытый. А потом быстро засралось грязью и птичим говномта кроме керамогранита что ещё можно положить? Не асфальт же катать?
не, ну терасную доску конечно можно, но имхо это лишнее
У меня сейчас просто стяжка укрытая пленкой (чтобы в тапочках спокойно выходить) - после недавних дождей немного воды попало, замерзло превратилось в лед, я вчера выходя на балкон поскользнулся так что чуть с балкона не выпалта кроме керамогранита что ещё можно положить? Не асфальт же катать?
не, ну терасную доску конечно можно, но имхо это лишнее
Я вообще изначально хотел стеклить гармошкой, но стоимость такой системы превзошла ожидания, что-то порядка 3 тысяч долларов для 3.2х1.6м . Стал искать другие варианты:Можно для балкона лёгкие раздвижные окна сделать, но там одно стекло - это чревато - лучше не сейчас
ну вообще керамогранит бывает прям сильно шершавый как наждачка. Но если сверху слой льда, то без разницы что под ним - будет скользко.мне кажется с керамогранитом будет та же ситуация?
вообще открытые балконы делаются с уклоном на улицу чтоб таких проблем не было.как я понимаю вода стечет вниз, а не останется на поверхности?
ну надо понимать что стяжка сделана без уклона и поэтому на ней замёрзла вода? )))У меня сейчас просто стяжка укрытая пленкой
пока точно такое у нас ставить нельзя. Первый же мимопролетающий КАБ сдует это дело....😔но у нас ничего подобного не нашел
В нормальных домах как раз делают уклон к стенке-углу, и организовывают прием воды в ливневую канализацию. Туда же и дренажи с кондиционеров. Про сосульки, лужи во дворах сразу можно забывать. В Харькове я таких домов еще видел, но возможно где-то уже есть. В Киеве и Днепре точно видел.вообще открытые балконы делаются с уклоном на улицу чтоб таких проблем не было.
Алюминиевые рамы сдвижные с одним стеклом обычным 3-4 мм. Мы ставили себе в 2016г. Был профиль отечественный прямоугольный и турецкий закруглённый. Турецкий помощнее. Из него делали рамы большего размера. Вещь удобная от дождя, снега и излишней влаги и пыли. К сожалению, много стекол пострадало от волны в 22-23г. Стеклопакет прочнее в этом плане, хотя все зависит от расстояния.А что такое легкие раздвижные окна, что вы имеете ввиду? В этом безрамном стекла совсем не легкие - закаленное стекло 12мм
это звучит прям как что-то фантастическое ))))В нормальных домах как раз делают уклон к стенке-углу, и организовывают прием воды в ливневую канализацию. Туда же и дренажи с кондиционеров. Про сосульки, лужи во дворах сразу можно забывать. В Харькове я таких домов еще видел, но возможно где-то уже есть. В Киеве и Днепре точно видел.
надо понимать что независимо от уклона воде стекать некуда тк балконная переборка глухая из кирпича, а не ажурная решетка - стандартный жилстроевский балкон под остеклениену надо понимать что стяжка сделана без уклона и поэтому на ней замёрзла вода? )))
если кабов бояться то в харькове вообще жить не надо , но мы ж живемпока точно такое у нас ставить нельзя. Первый же мимопролетающий КАБ сдует это дело....😔
понятно, мне такой даже не предлагали, только со стеклопакетами где уже и вес большой и цена. А сколько стоил ваш вариант?Алюминиевые рамы сдвижные с одним стеклом обычным 3-4 мм. Мы ставили себе в 2016г.
Для наших жилстроев все что не приносит денег звучит фантастическиэто звучит прям как что-то фантастическое ))))