Тут могла бути Ваша реклама!

Открытый балкон в новостройке...

🔴 10:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 714
  • 🔴 10:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
Открытый балкон в новостройке...

Купил квартиру в новостройке.
Хочу оставить балкон не застеклённый.
Что нужно знать и что нужно сделать в данном случае ?
На пол можно плитку с небольшим уклоном лодить чтобы вода не " стояла"?
Не будут ли портится стены от того что зимой там снег будет лежать ?
Как оно вообще с открытым балконом жить ?
Дайте советы или отговорить от этой идеи...

Re: Открытый балкон в новостройке...

Воды будет незначительное количество. Высохнет. Киньте самый дешёвый линолеум. Можно подороже влагостойкий за 150 грн метр, если переживаете.

Я бы утеплил и застеклил. Лишняя жилплощадь не помешает. Да и в комнате теплее будет. Можно ещё шкаф с полочками поставить для редко используемой посуды и прочих предметов. А незастеклённый балкон годится только для "летом выйти покурить". Кроме того, если балкон выходит на тихий парк с деревьями и прочей зеленью, то это одно. А если на магистральную улицу или промзону, то это другое. Может, там воздух такой, что вышел, вдохнул и считай, что накурился.

Застекленный балкон затемняет комнату и превращается в кладовку для хлама. Пережиток советских маленьких квартир. Если стеклить в новострое, тогда уже присоединить к комнате.

Лучше остеклить балкон, от этого только плюсы Вам будут при проживании. Толку от не застеленного никакого, только проблемы.

стяжку с небольшим уклоном и хай стоит.

но вообще лучше конечно застеклить и утеплить :) на теплый балкон отлично встают полноразмерные стиралка и сушильный автомат.

Птицы могут засрать, ну и грязь/пыль может оседать на поверхностях надо будет чаще мыть все.

Нормально жить.

caparol_0492.jpg

Купил квартиру в новостройке.
Хочу оставить балкон не застеклённый.
Что нужно знать и что нужно сделать в данном случае ?
На пол можно плитку с небольшим уклоном лодить чтобы вода не " стояла"?
Не будут ли портится стены от того что зимой там снег будет лежать ?
На пол - морозостойкий керамогранит с небольшим уклоном (только выбирайте максимально не скользкий). Стены портиться не будут, снег можно сметать вниз. Поставить столик и стулья, и летом будет прекрасно (если вид хороший). Я себе сделала открытый балкон, и не жалею.

Я бы утеплил и застеклил. Лишняя жилплощадь не помешает. Да и в комнате теплее будет. Можно ещё шкаф с полочками поставить для редко используемой посуды и прочих предметов.
И стеклить так, чтобы окошко было только по центру, остальное зашить профлистом, чтобы больше полезной площади для шкафов было :D

Во первых спасибо за дельные советы!

Во вторых я не просил рассуждения что лучше застеклённый балкон или открытый. Это дело каждого индивидуальное.
В моем случае вид из балкона прекрасный ( и через балкон с окна кухни), шума нет, квартира и так теплая ( газоблок) и в утеплении не нуждается. Три метра балкона в случае присоединения "погоды не делают", хлам на балконе складировать не собираюсь , для этого есть кладовка. Открытый балкон - это возможность не выходя из квартиры попасть на улицу, попить кофе или почитать книгу на воздухе и в атмосфере(не курю).

У меня не было ни когда открытых балконов и меня интересует как сделать чтобы на нем не стояла вода, чтобы при снегопаде не блокировался бы выход и какие там ещё ньюансы открытых балконов в наших широтах...

При небольшой уклон и всесезонный керамогранит - ок. Но снег скидывать зимой не получится - внизу двор и люди ходят...

При небольшой уклон и всесезонный керамогранит - ок. Но снег скидывать зимой не получится - внизу двор и люди ходят...
Но они же не 24/7 ходят. Выбирайте момент, когда никого внизу нет.

Но снег скидывать зимой не получится - внизу двор и люди ходят...
Тогда нужно монтировать систему снеготаяния в полу нагревательным кабелем с погодозависимой автоматикой, заодно и ногам будет тепло во время пребывания на свежем воздухе в холодное время года. Большинство отписавшихся право, если честно - времяпровождения на балконе будет немного в итоге, а дискомфорта от пыли, влаги, снега, птичьего пребывания - гораздо больше.

Застекленный балкон затемняет комнату и превращается в кладовку для хлама. Пережиток советских маленьких квартир. Если стеклить в новострое, тогда уже присоединить к комнате.
Это ТРЕХметровый огрызок? :)
У меня шестиметровый балкон, застеклен до пола, светлый, воздушный, растения растут по углам, выходит на восток, лучшее место в квартире !
Рекомендую!
*
Clipboard01.jpg
Не мое, но похоже :)

"Так это в Турции. Там - тепло!" (С)
*
Ребята, вернитесь в реалии!
Зимой снега наметет на балконные двери, потом оттепель, потом замерзнет, пыль, грязь....
fmg5dc47f3c4155d5.jpg

У меня не было ни когда открытых балконов и меня интересует как сделать чтобы на нем не стояла вода, чтобы при снегопаде не блокировался бы выход и какие там ещё ньюансы открытых балконов в наших широтах...

Воды нет. Это же не улица. Есть козырек. Если попадает несколько капель во время косого дождя, это мелочи. Снег выдувается ветром, вымерзает. Пыль может быть проблемой, если низкий этаж.

Назад
Зверху Знизу