Так оно ж горит по-определению?! Если даже Вы этого не замечаете по-привычке, в процессе столько отравы сворачивается - мама-не-горюй! Это без учёта того, что и так считается жареное не ильно полезным...
А я так и пожарить на нём нормально не могу, когда вынужден - дым коромыслом, картошка, тесто - чёрное!

"Ничёнепонимаю!?"(с)
точка дымления рафинированного масла составляет около +232 градуса, у нерафинированного +107.
Короче -
"
Если же растительное масло используется для приготовления горячих блюд, для жарки или запекания продуктов, то нерафинированное масло может принести больше вреда, чем пользы – за счёт образования дыма, гари, пены, неприятного запаха и вкуса."
Вы этого всего разве не замечали?!
"
В процессе жарки, если масло дымит и пригорает, образуются канцерогены, а об их вреде наслышаны все. Например, акролеин – простейший альдегид, образующийся в испарениях над раскалённой сковородкой, оказывает токсическое действие на слизистые оболочки глаз и раздражает дыхательные пути, что приводит к развитию различных воспалительных заболеваний.
Если повар при приготовлении блюд будет постоянно дышать испарениями акролеина, то в конечном итоге он приобретёт целый букет хронических болезней, к тому же качество приготовленных блюд будет далеко не лучшим. Так что для жарки нужно использовать только рафинированное масло, и не слишком перегревать сковороду.
В точке дымления масел образуются и другие вредные вещества, например, полимеры жирных кислот и свободные радикалы, причём они остаются в составе приготовленных блюд. Если часто есть такие блюда, то это может привести к хроническим проблемам со здоровьем, в том числе и к развитию онкологии."