Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открыт супермаркет Класс на 23 августа

  • Автор теми Автор теми alex123
  • Дата створення Дата створення
На том же с зелёной и жарю.

Так оно ж горит по-определению?! Если даже Вы этого не замечаете по-привычке, в процессе столько отравы сворачивается - мама-не-горюй! Это без учёта того, что и так считается жареное не ильно полезным... :незнаю:

А я так и пожарить на нём нормально не могу, когда вынужден - дым коромыслом, картошка, тесто - чёрное! :збентежений:
"Ничёнепонимаю!?"(с)

точка дымления рафинированного масла составляет около +232 градуса, у нерафинированного +107.
Короче -
"Если же растительное масло используется для приготовления горячих блюд, для жарки или запекания продуктов, то нерафинированное масло может принести больше вреда, чем пользы – за счёт образования дыма, гари, пены, неприятного запаха и вкуса."

Вы этого всего разве не замечали?! :confused:

"В процессе жарки, если масло дымит и пригорает, образуются канцерогены, а об их вреде наслышаны все. Например, акролеин – простейший альдегид, образующийся в испарениях над раскалённой сковородкой, оказывает токсическое действие на слизистые оболочки глаз и раздражает дыхательные пути, что приводит к развитию различных воспалительных заболеваний.

Если повар при приготовлении блюд будет постоянно дышать испарениями акролеина, то в конечном итоге он приобретёт целый букет хронических болезней, к тому же качество приготовленных блюд будет далеко не лучшим. Так что для жарки нужно использовать только рафинированное масло, и не слишком перегревать сковороду.

В точке дымления масел образуются и другие вредные вещества, например, полимеры жирных кислот и свободные радикалы, причём они остаются в составе приготовленных блюд. Если часто есть такие блюда, то это может привести к хроническим проблемам со здоровьем, в том числе и к развитию онкологии.
"
 
У вас в Харькове?
Billa закрылась, вроде, только в Харькове

Billa ушла с регионов, осталась в Киеве и Киевской области. И вроде пока еще в Житомире не закрыла. Новые магазины теперь она будет открывать только в пределах Киевской области.
 
Так оно ж горит по-определению?! Если даже Вы этого не замечаете по-привычке, в процессе столько отравы сворачивается - мама-не-горюй! Это без учёта того, что и так считается жареное не ильно полезным... :незнаю:

А я так и пожарить на нём нормально не могу, когда вынужден - дым коромыслом, картошка, тесто - чёрное! :збентежений:
"Ничёнепонимаю!?"(с)

точка дымления рафинированного масла составляет около +232 градуса, у нерафинированного +107.
Короче -
"Если же растительное масло используется для приготовления горячих блюд, для жарки или запекания продуктов, то нерафинированное масло может принести больше вреда, чем пользы – за счёт образования дыма, гари, пены, неприятного запаха и вкуса."

Вы этого всего разве не замечали?! :confused:

"В процессе жарки, если масло дымит и пригорает, образуются канцерогены, а об их вреде наслышаны все. Например, акролеин – простейший альдегид, образующийся в испарениях над раскалённой сковородкой, оказывает токсическое действие на слизистые оболочки глаз и раздражает дыхательные пути, что приводит к развитию различных воспалительных заболеваний.

Если повар при приготовлении блюд будет постоянно дышать испарениями акролеина, то в конечном итоге он приобретёт целый букет хронических болезней, к тому же качество приготовленных блюд будет далеко не лучшим. Так что для жарки нужно использовать только рафинированное масло, и не слишком перегревать сковороду.

В точке дымления масел образуются и другие вредные вещества, например, полимеры жирных кислот и свободные радикалы, причём они остаются в составе приготовленных блюд. Если часто есть такие блюда, то это может привести к хроническим проблемам со здоровьем, в том числе и к развитию онкологии.
"
Это всё понятно. Но, вкуснее жареной картошки у бабушки на обычном, только что отжатом подсолнечном масле, я никогда больше не ела. И она была беленькая, ароматная, с поджаристой, золотого цвета корочкой. Это сейчас получается чёрная жарено-варёная картошка, не от того, что пожарена на не рафинированном масле. А от того, что картошка уже не известно какая, да и масло неизвестно из чего отжато, и какие там использованы примеси для веса и густоты.
 
Тогда сгущенку покупай, она не киснет

Но-но-но! Совершенно другой вкус, почему-то! :незнаю:
Тоже вкусно сливки - но они всегда разные, и из-за большой концентрации легко не угадать с количеством. А с молоком я уже много лет по количеству и цвету даже в несколько разных сортов, которые пью, никогда не ошибаюсь просто на глаз... :)

ЗЫ А сгущёнку я привык так есть, ложкой! Или когда ностальгия - через 2 дырки!
:D
 
Санта Барбара типичнейшая!

чего?нет никакой санты барбары... ты преувеличиваешь...
Как и у всех нормальных девушек был ухажер который старался ухаживать и добиться моего расположения,в чем санта барбара не пойму?обоснуй
 
Шо ты тут мне втираешь если это в пределах одного города какие региональные налоги чепушило :D

Да пошёл ты *****, вежливый наш! :іржач:

Ты этого не упоминал - может, в следующем посте будет, что на оседних кассах одного магазина? Или для ****ов дешевле, адля таких педиков как ты - вообще даром?:confused:
*** тя знает, что у тебя в котелке варится.. ? :кручусь::)

И в пределах одного города вполне может ходить вообще разная валюта, если ты не в курсе! :D
 
Это всё понятно. Но, вкуснее жареной картошки у бабушки на обычном, только что отжатом подсолнечном масле, я никогда больше не ела. И она была беленькая, ароматная, с поджаристой, золотого цвета корочкой. Это сейчас получается чёрная жарено-варёная картошка, не от того, что пожарена на не рафинированном масле. А от того, что картошка уже не известно какая, да и масло неизвестно из чего отжато, и какие там использованы примеси для веса и густоты.

Готовить надо уметь.
 
Назад
Зверху Знизу