Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открыть счет в иностранном банке

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18563
Может, раздел не тот, но все таки...
Как открыть онлайн счет в европейском банке?
Копался, не нашел. Может, кто подскажет?

Эти с картой все мозги ******.
Я живя дома не смог ее получить, давай нам пруф, шо живешь по данному адресу - или договор аренды или квитанцию по коммуналке, или еще какую-то ***ню, которая в наших реалиях вообще не существует.
Какой договор, если хата моя, а лицевые счета по коммуналке - половина оформлена на жену, а вторая половина - на прошлого хозяина?
Отправил им договор купли продажи - залупились, говорят давай бумажку из нашего списка:рл:
Как теперь ее получить, когда даже дома не проживаешь - ваще хз.
Пока с пайонира кидаю по чуть-чуть на украинский счет чисто на жизнь.

Я живя дома не смог ее получить, давай нам пруф, шо живешь по данному адресу - или договор аренды или квитанцию по коммуналке, или еще какую-то ***ню, которая в наших реалиях вообще не существует.
Какой договор, если хата моя, а лицевые счета по коммуналке - половина оформлена на жену, а вторая половина - на прошлого хозяина?
Отправил им договор купли продажи - залупились, говорят давай бумажку из нашего списка:рл:
молодо зелено :D давай так - кидаешь на ЗСУ 10к гривен и я тебе все делаю )

в монобанке можно сгенерировать красивую выписку с адресом, и её пайонир принимает с радостью

Чтобы деньги хранить:)
тогда тебе правильно сказали - пэйсера вполне подойдет. но в ней нет USD. зато есть CAD, GBP, CHF и EUR.
пионер будет чуть похуже - у него виртуальные счета. хотя, в принципе, это тоже работает.

но надо понимать, что это все таки не банк, а финтех. это две разные лицензии. основное предназначение финтеха - денежные переводы.

Останнє редагування модератором:
пэйсера - банк, пайонир - не банк. Хранить в пайонире деньги плохо. Счет заблокируют, и будешь потом доказывать индусскому саппорту что ты не верблюд...

Желательно открыть счёт именно в настоящем банке, потому что только банковские счета страхуются государством, например вклады в американских банках застрахованы государством на сумму до $250 тыс. на каждый счёт.

Но, насколько я знаю, открыть счёт в иностранном банке не находясь в той стране откуда банк проблематично (из за налоговых проблем).

Можно открыть счёт в Wise (TransferWise), с его помощью можно осуществлять транзакции в ведущих валютах, как будто у тебя есть счёт в стране этой валюты.

Но как там со страховкой не знаю, и они не платят интерес как банк.

Можно попробовать открыть брокерский счёт, например в Interactive Brokers, и купить US Treasuries или US Government Bond Fund (short duration), которые супернадёжны и платят св. 4% годовых.

Брокерский счёт тоже имеет страховки и им удобно пользоваться, например может предоставляться дебитная карта для расчётов и получения наличных, при этом лучшие образцы таких карт возвращают плату за получение денег из ATM в любой стране Мира.

Если есть родственник которому Вы доверяете, в стране с надёжной банковской системой, родственник может открыть счёт на своё имя отправив вам карту и реквизиты счёта, Вы сможете пользоваться этим счетом.

Останнє редагування:
я бы вообще не хранил деньги на личном счете.

и уж тем более, не торговал бы с личного брокерского счета. - это вообще гониво и попадос на налоги.

зарегистрировать американский чэрити стоит 50 баксов. это самая примитивная схема защиты активов. зарегистрировать чэрити и скидывать на него донаты. можно придумать схему и получше и подороже, но если речь идет об относительно небольших деньгах для личного пользования, которые просто должны храниться за бугром, то чэрити хватит.

всегда лучше оставаться формально бедным и нищим. с человека, с которого взять нечего, и спросу нет.

нет. пэйсера - финтех. лицензия EMI. она хостится в обслуживающем банке и выполняет требования к ликвидности собственного капитала. поэтому когда на пэйсере образуются большие суммы, она начинает дергать абонента и просить вывести эти деньги. а потом начинает применять к абоненту персональные комиссии, достаточно конские, чтобы мотивировать вывести бабки.

при всей ****утости нашего мира, еще пока остается ряд банков, где можно открыть счета удаленно без обязательного посещения. но нужно быть готовым на неснижаемый остаток от 10к.

я бы вообще не хранил деньги на личном счете. и уж тем более, не торговал бы с личного брокерского счета. - это вообще гониво и попадос на налоги.

зарегистрировать американский чэрити стоит 50 баксов. это самая примитивная схема защиты активов. зарегистрировать чэрити и скидывать на него донаты.

всегда лучше оставаться формально бедным и нищим. с человека, с которого взять нечего, и спросу нет.
В Штатах есть законные счета с налоговыми льготами, для работающих граждан и резидентов.

Например есть счёт куда можно отложить деньги после налогов, инвестировать их и НИКОГДА не платить никаких налогов со всей многократно выросшей за годы или десятилетия суммы.

Есть люди собравшие на таких счетах миллионы и налоги их не волнуют. Я именно эту схему больше всего люблю, но часть приходится держать в доналоговых счетах, это другой вариант, списываешь отложенные суммы с налогов (не платишь с них налоги), а платишь когда вытаскиваешь деньги чтобы потратить, после инвестирования в течение многих лет или даже десятилетий.

Это Нобелевка безусловно. Как это никто до сих пор не додумался! Черити открыть можно, хотя нужно пройти серьёзную сертификацию, чтобы ваш фонд был добавлен в список утверждённых для налоговых льгот организаций. И даже на донаты отложенные тyда налоги можно не платить. Вот только деньги эти уже не ваши, они должны тратиться на благотворительность, с строгой оптчётностью, иначе за **** возьмут аж бегом. А так да, если бы работало так как Вы написали, это была бы просто прэлесть: я бы открыл черити и донатил Васе, а Вася открыл бы чериты и донатил мне, и мы оба не платили бы никаких налогов!

Сто процентов! Вот только одновременно быть богатым и считаться бедным не получится, а то многие бы именно так и делали. Есть всякие трасты и др. инструменты, но они сложные и не решают проблемы полностью.

Останнє редагування:
для работающих граждан и резидентов
на хф тут как раз собрались работающие резиденты США, ага.
в США много чего есть. и пенсионные счета 401k и mutual funds и private investment clubs/partnerships и т.д. и т.п. но я что-то сомневаюсь, что Кузнечик, воющий в ВСУ по призыву, прямо вот релевантный чувак для всех этих счетов.

Это Нобелевка безусловно. Как это никто до сих пор не додумался!
ты со своими подъебками как обычно попал пальцем в ****, причем свою небо. во-первых, весь этот процесс сертификации он есть всегда и везде. фишка в том, что если ты не резидент, и, как я написал выше, - суммы не большие для личного пользования + счет открыт за пределами США, то никаких проблем с сертификацией нет. вернее, банку в Европе ******ь - платишь ты налоги или нет, а для США подойдет отчет на уровне штата, без засвета всей этой истории федералам, потому что донаты собраны за границами США. все, что нужно будет банку для апдейта КЫС - сертификат гуд стендинг. - это еще несколько кликов мышкой и 30-50 баксов в зависимости от штата. это, конечно, настолько сложно, что ты не смог догадаться без подсказки взрослых, да?

во-вторых, отчет этот подается на сайте секретаря штата за 10 кликов мышкой и 30 баксов в год.
Вот только деньги эти уже не ваши
Спасибо, КО. В-третьих, мне тут скучно расписывать, как именно тратить деньги фонда на личные нужды. это даже до буквы А в Азбуке.

ну и последнее - если уж совсем нужна сертификация, то нет никаких проблем купить уже готовый фонд со всеми бумажками + оформить юридическое обслуживание у какого-нибудь американского адвоката, который будет подавать все отчеты онлайн и брать за это пару сотен баксов. но я повторяю еще раз - если донаты не с территории США, то хоть кеш вагонами завози на этот фонд - все будет чики пики. и уж тем более все будет чики пики, если у американской черити вообще не будет долларового счета, как в случае с пэйсерой.

Вот только одновременно быть богатым и считаться бедным не получится
пока человек не стал по настоящему богатым, он может очень долго считаться бедным. а потом есть такие волшебные юрисдикции, как багамы. это когда уже стал богатым и пора выходить из тени.

я что-то сомневаюсь, что Кузнечик, воющий в ВСУ по призыву, прямо вот релевантный чувак для всех этих счетов.
Поэтому я уважаемому Кузнечику и не писал о таких счетах, небольшие суммы положенные на обычный счёт налогами не облагаются, а инвестиционный доход это в данном случае неважно, поэтому твои рассуждения о высоких налогах вообще не по теме.
я повторяю еще раз - если донаты не с территории США, то хоть кеш вагонами завози на этот фонд - все будет чики пики.
Слушай, а ты таки гений. Вот прямо изобрёл гениальную схему отмывания преступно нажитых капиталов, перехитрил ФБР, респект!

Как я мог забыть о том что "если донаты не с территории США (ну, там, это деньги наркокартелей или путинских олигархов), то хоть кеш вагонами завози на этот фонд - все будет чики пики"?

Как я мог забыть о том что "если донаты не с территории США (ну, там, это деньги наркокартелей или путинских олигархов), то хоть кеш вагонами завози на этот фонд - все будет чики пики"?
какой же ты нудный :рл: именно - наркокартели, путинские олигархи - это именно то самое. да.
все чэрити для ухода от налогов - это именно оно. еще ****** забыл и работорговлю.

и перестрелки с погонями :кручусь:

upd:
****ing Wise для новорегов из Украины уже не открывает приемные счета (
работает как Палка - только на отправку

upd:
****ing Wise для новорегов из Украины уже не открывает приемные счета (
работает как Палка - только на отправку
где вы были восимьлет? Вайз прикрыл лавочку когда это оставался единственный способ толкать гривну через приват за границу. Сейчас остались только криптопомойки и обменки с большой комиссией.

где вы были восимьлет? Вайз прикрыл лавочку когда это оставался единственный способ толкать гривну через приват за границу. Сейчас остались только криптопомойки и обменки с большой комиссией.
а какой для вас процент считался бы приемлемым? и сколько вы бы хотели выводить, скажем, ежемесячно?

Назад
Зверху Знизу