Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откололся кусочек зуба. Что делать?

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 88
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Откололся кусочек зуба. Что делать?

Кушал морскую капусту и в ней попался камешек, в результате откололся маленький кусочек зуба. В 1-ой стоматологической поликлинике мне предложили поставить полимерную пломбу за 50 грн (подобрать по цвету). Я пока отказался. И забыл врачу задать некоторые вопросы. Хотелось бы у форумчан спросить. Подскажите, пожалуйста!
1) Фотополимерная пломба самая лучшая, надежная на сегодняшний день? Или мне что-то другое выбрать?
2) Где в Харькове лучше всего могут помочь с такой проблемой?
3) Терапевт Филипченко из 1-ой стоматологической хороший врач?
4) Сейчас узнал, что полимерные пломбы разные бывают, и не выяснил толком у врача какую именно он мне собирался поставить.
5) Каким образом ставят эти фотополимерные пломбы? Сверлить зуб будут? У меня совсем маленький скол.
Спасибо.

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Поликлиника "Блеск", Кирова 20 (практически на углу с Плехановской). Проверено.

ну конечно сверлить зуб будут. Но больно скорее всего не будет.
Я не стоматолог, но суть примерно ясна - сверление зуба причиняет боль, когда уже есть воспаление, или когда зуб надо раскрыть для лечения. Да и то, существует местная анастезия при необходимости.
При сколе зуба никакого воспаления нет, поэтому сверление идет, как я понимаю, для адгезии материала.
Делать надо не затягивая - и зуб станет как новый.. :)

В прошлом году у меня откололся кусок переднего зуба, прим. 1/3, может чуть меньше. Делали наращивание + фотопол. пломбу (у меня там еще и дырочка была). Наращивание около 120-150 (уже точно не помню) и пломба 120. Это в частной пол-ке, "Мелисса Дент" (пр. Тракторостр., 83, р-н перекреста Тракторов и Блюхера). Но там желательно заранее записываться (364-33-82, 751-42-15. 9-19 раб. день, вс-выходной). Кстати, в 11 пол-ке предлагали фотополимерную за 100, так что большой разницы между частной и гос. я не увидела. говорят в 6-ке дешево делают.
Зуб мне сверлили, надо было сделать неровной поверхность, чтоб материал лучше взялся. Но ничего страшного не произошло. Каким образом? Лепят материал, потом под лампой сушат (насколько я поняла процесс), подправляют там что-то. Мне делали без наркоза (была на ГВ). Выдержала) В общем, ничего страшного нет.

При сколе зуба никакого воспаления нет, поэтому сверление идет, как я понимаю, для адгезии материала.
Делать надо не затягивая - и зуб станет как новый.. :)

Вот вот)
Ага, у меня стал лучше чем был, стоит год уже, немного потемнело, желательно некоторое время воздерживаться от чая и кофе. Врач все объяснит

ну мне просто делали за 2 подхода один зуб) дырку закрыли и нарастили)так называется процесс. Может, я что -то и не то говорю, но из опыта, так сказать)

50 гривен за фотополимер - это жесть нереальная, да. У нормальной пломбы себестоимость выше.

Да,че то по цене салфеток в стоматологии......

фотополимерная пломба -- это о материале: врач смешивает компоненты, лепит, куда надо, формирует, и на минутку облучает пломбу спецлампой.
Нарашивание -- это и есть пломбирование, но, намёк на творчество и изобретательность :-). Одно дело дырочку залатать -- замазал и готово. Другое, когда от зуба один осколок. Тут и штифт вкрутить, и целую скульптуру изваять, отполировать, а если передний зуб -- то сделать так, как было, или ещё лучше. Целое дело.
А так -- одно и то-же.

Мне восстанавливали в районе Маяковскгого. Отличная девушка. Если надо - телефон в личку.

Кушал морскую капусту и в ней попался камешек, в результате откололся маленький кусочек зуба. В 1-ой стоматологической поликлинике мне предложили поставить полимерную пломбу за 50 грн (подобрать по цвету). Я пока отказался.

И правильно.
Это слишком дорого. Непозволительная роскошь.
Да и вообще, не поликлиника, а обдираловка, ей-богу.

2) Где в Харькове лучше всего могут помочь с такой проблемой?

Это большая проблема?
Меня наоборот стоматолог отговорил.

3) Терапевт Филипченко из 1-ой стоматологической хороший врач?

Замечательный.
Но, если не ошибаюсь, он хирург. Или нет?

50 гривен за фотополимер - это жесть нереальная, да. У нормальной пломбы себестоимость выше.

:D
Это всё происки конкурентов :D

это где такая диковинка?? и что за пломбы?

У меня есть подруга, работает в районе ХТЗ.
Зовут ее Алинка.
Для своих - Алинка-Малинка.
Я врач интерн .Фотополимерные пломбы ставлю Прайм Дент ,Бьютифил.....Это неплохие матреиалы..Нормальный врач,который не обдирает своих пациентов за ультразвуковую чистку берет 50 максимум 80 гривен....

А на счет вас могу сказать,набиваете себе пациентов здесь вы и пиаритесь тоже..Если бы вы были хорошим специалистом вы бы никогда не критиковали работу ваших коллег..Где же ваша деонтология по отношению к другим? И все студенты мед института уже давно знают кто вы на самом деле....Вы преподаватель с кафедры,не буду писать вашу фамилию..Вы набиваете пациентов в свой частный кабинет..И если почитать всю вашу переписку более 200 стрниц вы .........Только пугаете людей

Чтобы вы знали то в районных поликлинниках уже как лет 5 никто не сдает никаких планов...Врачи сами платят каждый день меценат глав врачам...А молодые специалисты бывают получше опытных врачей..Им в кайф смоделировать зуб ,они стараються спасти каждый зуб...да,они намного меньше зарабатывают поначалу..Но тут уже дело не в деньгах а в любви к стоматологии...

Две недели назад тоже откололся маленький кусочек зуба. Только пломбу поставили(без наращивания). Делал в областной стоматологической поликлинике на стекляшке. Всегда туда хожу. Считаю там соотношения цена качество. Делают хорошо. Там два вида пломб фотополимерных за 150 и 250грн. 250грн это самая лучшая пломба последнего покаления(из тех которые у них есть). Я ставил именно такую пломбу, потомучто это передний зуб. На него частая нагрузка. Пока все отлично. Сделали не больно. Сколько я в зеркало не смотрел я не смог увидеть пломбу. Т.е. сделали все идеально.

Назад
Зверху Знизу