Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отключились ядрышки, или рендер стал дольше....

• Автор теми Автор теми CGAleksandrCG
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 554
Отключились ядрышки, или рендер стал дольше....

:( Ох ребятки, даже не знаю с чего начать... В мире не хватит ромашкового чая что бы уталить ярость моей груди.. :( Еханный б*ять АМД :(

В общем проблема вот в чем, начал замечать, как несколько дней назад, Maya начала долго просчитывать физику, рендерить и тд, вот как то комп начал дольше думать при просчетах. Я же давай копаться в настройках, вроде все как было так и есть... Проверил видуху (Palit GT 240 512MB\128bit GDDR5) всеми тестами, все ОК. Проверил ОЗУ (2+2gb Corsair и 2+2gb Patriot) никаких ошибок. Запускаю Linx , как всегда объем задачи 2000, 10 проходов, и замечаю что и линкс долго чихлится, 1 проход 190 секунд, а раньше за 160 проходил. Давай проверять температуру, мало ли перегреватся в тротлинг уходит и тд, запускаю кортемп, темпа ели до 38 поднимается. И тут я вижу что в кортемпе отображается только 4 ядра. Я в полном ауте ) Запускаю CPU-Z, окуеть не встать, таки 4 ядра. Где еще 2 ядра, мистика *** )
Копаем глубже, иду в биос, сбрасываю параметры, и вручную и джампером пробывал, ничего :( Захожу в раздел активации ядер, все 6 ядер активны!, включаю винду, все проги кричат что 4 ядра :(

CPU AMD Phenom II X6 1090T BE + ASUS Sabertooth 990XFX+ Rev/1 Биос самый новый.

В гугле ничего подобного не смог найти :( По этому обращаюсь на форум, может кто то сталкивался с такой хренью :(

Вкладення

• .webp
    .webp
    116.3 КБ · Перегляди: 97
попробуй вытащить проц из слота и вставить обратно

Буду пробывать, если шаманство с виндой и биосом не принесут успехов :(
Просто корпус фулл тавер, и куллер огромный, не люблю его снимать :(

Там тоже максимум 4 процессора.

может надо винду перебить, ну или там в флешки запустить

Винду уж очень не хочется переустанавливать, просто то количество программ в которых я работаю, ужасает :( и все их переустанавливать и настраивать, геморой страшный.

Вкладення

• .webp
    .webp
    12 КБ · Перегляди: 78
Винду уж очень не хочется переустанавливать, просто то количество программ в которых я работаю, ужасает
врядли проблема в винде, мне кажется просто 5-6 ядра глючат. Самый простой и понятный вариант - проверить проц на другом компе.

Заработало )) снял галочку с "Использовать число процессоров" ) перезагрузился, и стали активные все ядра ))) хех , как я сразу не допер ))

Всем спасибо )

врядли проблема в винде, мне кажется просто 5-6 ядра глючат. Самый простой и понятный вариант - проверить проц на другом компе.

Неее) проц зверь ) я очень доволен феномом, современные бульбульдозеры и вишеры и рядом не валялись ИМХО )

Назад
Зверху Знизу