Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отключили газ ЧС. Что делать?

• Автор теми Автор теми радист09
  • Дата створення Дата створення
Все это хорошо.
Хотя этот кодекс и так нарушает гражданские права и конституцию.
Только в реальности и это не выполняется - полный беспредел, бандитизм и вымогательство.
На эти кодексы они ложили большой и красный.

Проблема в том, что на вызовы через горячие телефоны они не приходят.
Общаться не с кем.

Что мне будет если я прикручу сгон на место? И буду платить по счетчику.
Хуже уже точно не будет.

Центр Обслуживания Клиентов ПАО «Харьковгоргаз» работает по адресу Гимназическая Набережная, 18 А (Старое название: Красношкольная набережная, 18 А)
это городского (или областного) уровня организация. попробуйте у них узнать подробности про работу районных коллег.

Центр Обслуживания Клиентов ПАО «Харьковгоргаз» работает по адресу Гимназическая Набережная, 18 А (Старое название: Красношкольная набережная, 18 А)
это городского (или областного) уровня организация. попробуйте у них узнать подробности про работу районных коллег.

Я, два раза отправлял заявку на вызов контроллера.
Писал заявление и звонил по горячим телефонам.
Тишина.
Спасибо за совет, не работает.

При несанкціонованому відновленні газоспоживання (розподілу природного газу), ... Оператор ГРМ може здійснити припинення газопостачання (розподілу природного газу) шляхом механічного від'єднання газових мереж споживача від газорозподільної системи.

на русском языке это называется ***** отрежут. на счет кодексов Вы очень ошибаетесь. газовая служба работает ислуючительно в рамках полномочий. просто Вы этих полномочий не понимаете.

Единствееное, что меня смущает, что эти нормы не вяжутся с Конституцией по защите частной собственности, проникновения на территорию.
НО. этот "кодекс" есть Постановление Национальной комиссії, що здійснює державне регулювання у сферах енегретики та комінальних послуг від 30.09.2015 № 2494 (Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 06.10.2015 за № 1379/27824).
Т.е. он противоречит Конституции и меет меньшую юридическую силу. Но об этом бесполезно беседовать со сварщиками горгаза, которые пришли попить крови :)

Это все понятно.
Еще раз объясняю.
Моя ситуация находится вне правового поля.
Я, не подписывал никаких актов, не видел, кто открутил сгон.
Может это хулиганы прикололись.

Если по кодексу - пусть докажут, что было отключение.
Я, скажу не было - нет акта, нет пломбы, все подключено, газ потребляю, плачу по квитанциям.
Акт об отключении в любом случае должен быть с подписью потребителя.
Односторонне заполненный акт, как в моем случае не имеет никакой юридической силы.

Я, понимаю и кодекс и полномочия.
Раба и рабовладельца. Хочу отрежу, хочу подключу с актами, без актов нет разницы - иди доказывай.
****.

В акте есть графа - занесено в реестр, номер, дата, печать.
При любых отключениях - они должны это регистрировать и прекращать начисления, автоматически занести в базу данных, и это должно быть в любом случае соответственно отражено в личном кабинете на сайте Харгаза.
Так или нет?

Все телефоны или онлайны до одного места. Напишите официальное письмо с уведомлением на имя начальника ГорГаза. Или напишите заявление и отнесите в приемную ЛИЧНО. В Вашей копии пусть поставят штампик и дату принятия на рассмотрение. Им придется хоть что-то ответить на такой запрос. Вернее даже не в ГорГаз, а в подразделение, которое указано в бумажке.

Самолично срывать пломбу однозначно не стоит - впаяют ещё и штраф за самовольное подключение. А Конституция... Это конечно всё хорошо. Но если ссылаться на неё, то газа будете ждать долго и нудно. И не факт что получите - ведь у гражданина есть не только права, но и обязанности. Да и для газовщика ближе и важнее его должностная инструкция, а не Конституция.

тогда отпределитесь с приоритетами. по кодексу Вам никто ничего доказывать не будет. уже все "доказано" пломбой :) на это и расчет сделан. последующая продцедура описана выше.

остается вариант "завыть" если еще порох есть :)

судится с горгазом не имеет смысла

Судиться с газовой компанией, что забрались к тебе во двор?
В пыль сотрут.
***ть, тошнит **** от таких борцунов инетных. терпилы ёбаные. не хотите судиться, сидите каждый на своей жердочке, и молча глотайте, иногда покукарекивайте обиженно.
судятся люди, судятся и выигрывают суды. и восстанавливают газоснабжение, и платят ущербы. но этим же надо заниматься, **** поднимать. покудахтать в инете а потом искать царька в местом горегазе, что бы забошлять, проще?
если рыло не в пуху, иди в суд.
пардон за резкость!

Все телефоны или онлайны до одного места. Напишите официальное письмо с уведомлением на имя начальника ГорГаза. Или напишите заявление и отнесите в приемную ЛИЧНО. В Вашей копии пусть поставят штампик и дату принятия на рассмотрение. Им придется хоть что-то ответить на такой запрос.

Самолично срывать пломбу однозначно не стоит - впаяют ещё и штраф за самовольное подключение. А Конституция... Это конечно всё хорошо. Но если ссылаться на неё, то газа будете ждать долго и нудно. И не факт что получите - ведь у гражданина есть не только права, но и обязанности.

Я, живу не первый год в гондурасе и совершенно точно знаю, что это бесполезно. Мало того есть знакомые в руководстве.
По ихним правилам все жалобы и обращения строго по заведенному порядку переправляются в район и там все это исчезает в никуда.
Не могут же они сами себя наказать?
Лет 5 назад был случай неправильного расчета по квитанциям - ошиька в абонентском отделе.
И пришлось писать бумаги. Так, что как работает система знаю на личном опыте.
Все бумаги приходят обратно в район, они стандартно отписываются и ничего не делается.
Нет никаких рычагов воздействия на эту контору кроме прямого подползания на коленках с баблом зубах.

***ть, тошнит **** от таких борцунов инетных. терпилы ёбаные. не хотите судиться, сидите каждый на своей жердочке, и молча глотайте, иногда покукарекивайте обиженно.
судятся люди, судятся и выигрывают суды. и восстанавливают газоснабжение, и платят ущербы. но этим же надо заниматься, **** поднимать. покудахтать в инете а потом искать царька в местом горегазе, что бы забошлять, проще?
если рыло не в пуху, иди в суд.
пардон за резкость!

Все верно.
Только я живой человек - и у меня выбор завезти машину дров или рвать себе нервы и тратить время по судам?
Я, не герой убиваться и доказывать. Таких мало.
Все понимаю, но выбор однозначен.
Вы в курсе, что творится в судах?

в гондурасе, говоришь, живём?))

все жалобы и обращения строго по заведенному порядку переправляются в район и там все это исчезает в никуда.
все пишеться в двох примірниках, один залишається у вас - як воно може кудись подітись?

все пишеться в двох примірниках, один залишається у вас - як воно може кудись подітись?

Я, заполнил заявку на сайте Харгаза и несколько раз разговаривал по горячему телефону и телефону обратной связи.
Ставишь галочку и тебе мгновенно перезванивают.
Я, пытался хотя бы вызвать контроллера и зафиксировать показания счетчика.
Никто не пришел.
Писать письмо с уведомлением?
Точно знаю, все переправят в район и там стандартно отпишутся - проходили все эти процедуры известны.

так вмикни назад й все...

Вот и хочется знать что будет.
На каком уровне принятия решений находится эта ***** - которая открутила сгон.
Почему она не сделала все по порядку?
Не занесла в реестр не доложила выше по инстанции?
Если это отключение не официальное, а по беспределу.
Можно смело все поставить на место.

То, что стоит пломба - так по закону я за нее не подписывался и понятия не имею, кто это сделал.
Где документы, печати?

****ц какой то. За такие бабки эти падлы должны целовать каждого оставшегося абонента, а они, наоборот, делают все, чтобы их стало, как можно, меньше. Где логика? Искренне желаю побыстрее всем найти альтернативы газу, чтоб эти с..ки сдохли, как Укртелеком

Назад
Зверху Знизу