Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отключаемый параллельный телефон?

🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 7899
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Отключаемый параллельный телефон?

Всем привет!

Преамбула: есть бабушка-пенсионер. В силу возраста уже не очень хорошо слышит и смотрит телевизор на очень большой громкости. В результате, звонок стоящего в коридоре телефона при работающем ТВ она в упор не слышит.

Хочу поставить в ее комнате параллельный телефон, но так, чтобы он был с отключаемым звонком, или вообще отключаемым физически - например, чтобы не трезвонил поздно ночью или рано утром, если мне мне нужно принять звонок именно в это время (вызов такси на вокзал и т.п.)

Рассматривал вариант АОНа с запрограммированным ночным режимом, но:

а) Не хочется переплачивать за по сути ненужный функционал АОНа
б) Не хочется делать отдельную розетку 220в или возиться с переносками для питания оного

Посему, вопросы:

- Существуют ли модели стационарных проводных телефонов с функцией "ночного режима", но без АОНа - естественно, если по цене они дешевле АОНа? Я не зря выделил слово "проводных", т.к. с "осиливанием" радиотрубки/мобильного все сложно.

- Если сделать физически отключаемый параллельный аппарат, есть ли у этого решения "подводные камни" в плане возможных "терок" с УкрТелекомом, стабильности работы ADSL?

Любые идеи приветствуются, заранее спасибо!

• 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Panasonic KX-TS2350 - 3-х позиционный переключатель громkости Hihg-Low-Off, 2 режима Pulse - Tone...

Panasonic KX-TS2350 - 3-х позиционный переключатель громkости Hihg-Low-Off, 2 режима Pulse - Tone...

Спасибо, именно такой у меня и стоит в коридоре. Увы, в режиме High громкости звонка ни разу не достаточно, чтобы "перебить" звук телевизора. А никаких программируемых настроек (официальных, по крайней мере) у него нет.

А если поставить его как еще один параллельный телефон в комнате бабушки, то полагаться на то, что пожилой человек будет помнить о том, что вечером надо звонок выключить, а утром - включить, я бы не стал.

приделай световую индикацию звонка

Обычная телефонная розетка позволяет такую функцию:если в нее вставлена вилка телефона, то паралельный блокируется; а если вилка выдернута-работает параллельный телефон.

Преамбула: есть бабушка-пенсионер. В силу возраста уже не очень хорошо слышит и смотрит телевизор на очень большой громкости. В результате, звонок стоящего в коридоре телефона при работающем ТВ она в упор не слышит.
Расположите над телевизором несколько неонок,
подключенных параллельно бабушкиному телефону - звонкового напряжения хватит чтобы они весело заполыхали,а бабушка, при просмотре ТВ,поняла,что звонит телефон.

приделай световую индикацию звонка

Это тоже вариант, но хотелось бы конкретную схему... я так понимаю, нужно выпрямить и понизить подаваемое в линию звонковое напряжение, при этом не "посадив" линию по постоянке (иначе станция это расценит как поднятие трубки)

И какой ток может выдать АТС? Лампочку вряд ли хватит запитать...

Расположите над телевизором несколько неонок,
подключенных параллельно бабушкиному телефону - звонкового напряжения хватит чтобы они весело заполыхали,а бабушка, при просмотре ТВ,поняла,что звонит телефон.

О, это уже более конкретный вариант :клас:. Остающийся вопрос - не "подсадят" ли они линию по постоянке и не будут ли создавать помех ADSL (при исправном сплиттере)? Я чего-то такое помню, что неонки создают импульсные помехи при поджиге... но могу и "гнать беса"

О, это уже более конкретный вариант :клас:. Остающийся вопрос - не "подсадят" ли они линию по постоянке и не будут ли создавать помех ADSL (при исправном сплиттере)? Я чего-то такое помню, что неонки создают импульсные помехи при поджиге... но могу и "гнать беса"
Раз Вы хотите ставить бабушке телефон,то ессно,он д.б. развязан сплиттером.После сплиттера,параллельно телефону,ставите требуемое количество неонок,
тиратронов МТХ-90,etc. Последовательно с каждой неонкой надо включить балластный резистор,килоом 50-100.Возможные импульсные помехи можно снизить,зашунтировав всю эту схему кондером порядка 1 мкф с рабочим напряжением вольт 250 и выше.

Купи бабушке наушники, а на телефон поставь лампочку яркую (светодиоды, мигалку, etc ....)

Раз Вы хотите ставить бабушке телефон,то ессно,он д.б. развязан сплиттером.После сплиттера,параллельно телефону,ставите требуемое количество неонок,
тиратронов МТХ-90,etc. Последовательно с каждой неонкой надо включить балластный резистор,килоом 50-100.Возможные импульсные помехи можно снизить,зашунтировав всю эту схему кондером порядка 1 мкф с рабочим напряжением вольт 250 и выше.

Такие индикаторы уже есть готовые ,продаются как "индикатор 220В",и представляют собой пластиковый цилиндрик с неонкой и резистором 100кОм внутри.Купите 3 оранжевых(они долговечнее), включите их параллельно - и в телефонную розетку.
Шунтировать кондером не советую - аппаратура некоторых станций при звонке может определить у Вас к.з. (по переменному току) и отключит линию.

Назад
Зверху Знизу