В Приватбанке все хитрее - там не говорят, что не принимают - кассирша говорит, что аппаратура у нее настроена на банкноты нового образца и она просто не может проверить банкноту с маленьким портретом на аппаратуре банка на фальшивость и не может принять в кассу не проверенную долларовую банкноту.а что в постанове сказано что купюры до какого-то года не принимаются?
Я херею с Вашей математики
"покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю её за 3000 баксов. Вот на эти два процента я и живу..."
1:10 ... Навар не 1000%? Нет ?
Стануть хвилювати стабільність нашої банківської системи та новини Фонду гарантування вкладів фізичних осібВідкрий доларовий рахунок, вийми з пилососа і поклади на рахунок. Оновлення банкнот перестануть хвилювати.
Прогресс на лицоЕсли с каждого рубля получалось 5 рублей, то это навар 500%. Правильно?
Відкрий доларовий рахунок, вийми з пилососа і поклади на рахунок. Оновлення банкнот перестануть хвилювати.
Автівка, на якій їздив минулий Президент саме так і зветься. А там де я ховаю гроші - зветься пилосмок.у порохотязі
Получается, что все обменки старых и изношенных банкнот под крышей Государственного Приват банка работают?
Стануть хвилювати стабільність нашої банківської системи та новини Фонду гарантування вкладів фізичних осіб)
Однак все одно краще ніж у порохотязі
У нашей стране просто припезденый культ доллара. Я часто сдаю доллары, так это цила выстава, в обменке их чуть ли на зуб не пробуют, и ссуко если не иделальная нулячая бумажка с только что распакованой пачки начинается "постирана, какаято надпись, штампик, ветхая" и тд. Это чисто украинский маразм, был в польше, там берут все. Причем в кракове помню в обменке натуральные такие евреи везде сидят, в кипах, я слил все забракованные тут купюры ваще без вопросов.
Откладывал $ на старость - обломись!
Ну краще однозначно. Ще й відсотки нараховуються.
Якшо сильно страшно можна зняти через місяця три, подивитись на них, погладити руками, а потім трошки попустить переляк - і назад покласти на рахунок.
наоборот - государственные банки под крышей владельцев обменок
Государственные предприятия и банки - это всегда коррупция.
А вообще это как бы и не секрет, практически все обменки так или иначе с банками связаны.
Можно считать обменки - это неофициальные кассы банков.
Просто в банке отчетность по операциям строгая, им не выгодно официально валюту менять.
Сдаете вы доллары в кассу банка и они уходят на продажу в обменку.
Золотишко надо покупать в виде банковских слитков. Тогда и покупать их будут по цене банковских слитков, а не лома...Золотишко и серебришко примут у тебя по цене лома. Так что не просто "потеряешь на обмене", а очень много потеряешь.
Да тут как повезёт. В 2000 году лом серебра стоил 50 коп. а сейчас 13 грн. Рост цены в 26 раз компенсирует инфляцию многократно. Но только нужно было скупать как лом и теперь сдавать как лом.
Ещё интересная тема ( но это уже как повезёт)- юбилейные монеты. В 2005 купил две монеты номиналом по 5 грн ценой на тот момент 6 грн из серии "Древние города Украины"- Полтава и Евпатория. Сейчас на нумизматических аукционах Полтава- порядка 300грн, Евпатория- порядка 700грн.
Положить много ума не надо. Ты потом попробуй обратно забери, особенно в период, когда банк объявит о банкротстве, или временных проблемах, приостановив выдачу наличных. И с процентами не всё так гладко. Сейчас по долларовым вкладам даже минусовые проценты в некоторых странах. У нас не знаю, сколько процентов обещают, и сколько потом насчитают по факту.Ну краще однозначно. Ще й відсотки нараховуються.
Якшо сильно страшно можна зняти через місяця три, подивитись на них, погладити руками, а потім трошки попустить переляк - і назад покласти на рахунок.
Золотишко надо покупать в виде банковских слитков. Тогда и покупать их будут по цене банковских слитков, а не лома...
Положить много ума не надо. Ты потом попробуй обратно забери, особенно в период, когда банк объявит о банкротстве, или временных проблемах, приостановив выдачу наличных.