Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отказывают в смене паспорта псле замужества!

• Автор теми Автор теми Мария24
  • Дата створення Дата створення

Мария24

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Отказывают в смене паспорта псле замужества!

Здравствуйте! Очень нужна консультация.
Вопрос, на сколько правомерны действия работников паспортного стола.
Я гражданин Украины, имела соответстующий паспорт. Родилась на территории Украины, мама украинка, папа армянин. Отчество у меня, соответственно, необычное:(
До сих пор проблем не возникало.
Сейчас я вышла замуж и сменила фамилию. Сдала паспорт и свидетельство о регистрации брака для смены паспорта. Теперь с меня требуют копии паспортов родителей, какие-то справки из ЖЕКа по месту прописки родителей и тд. Требуют подтвердить гражданство Украины имея на руках оригинал моего старого паспорта!!
Для меня это очень не приятная ситуация!
В постанове ВРУ №719-V от 23.02.2007 Об утверждении положний о паспорте гр. Украины никаких дополнительных требований я не нашла.

Как вы считете, такие действия должностных лиц расценивать как правомерные или как необоснованная прихоть?

Буду очень благодарна за ответы!

Глубоко вопрос не изучала, но, судя по всему, действия неправомерны. Они перестраховываются, а Вам хлопоты. Попросите дать Вам официальный ответ (а лучше - отказ заменить паспорт без таких-то документов). Пригрозите обратиться в суд с жалобой на их неправомерные действия. Можете и иск подать - возможно, на этом все и закончится.

Требуй официальный отказ в письменном виде. Не захотят его давать - письменную жалобу их начальству, а там и до суда недалеко - но скорее всего до этого не дойдет.
Любое подобное общении с сраными органами власти нужно производить в письменном виде, иначе никто там за свои слова не отвечает. А за слова в бумажке - ответят.

Работники паспортного стола руководствуются какими-то только им ведомыми инструкциями, показать которые отказываются. Столкнулась с аналогичной проблемой, когда недавно паспорт получал мой сын. Потребовали справку с места моей (его матери, гражданки Украины) прописки - внимание - до 1994 года! Разумных доводов не предъявили. На вопрос: что делать, если я до 1994 года была прописана, к примеру, во Владивостоке, не ответили. Ни громыхание дверью, ни справедливое возмущение, ни предложение денег не помогло.
Помогла поездка на прием к начальнику паспортного стола и спокойное изложение ему сути проблемы. Результат: паспорт выдали без этой долбаной справки. Вывод: у начальника свои законы. А может, мозгов больше. Попробуйте такой путь.

Назад
Зверху Знизу