Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Отказывают в смене паспорта псле замужества!

🟡 13:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Мария24

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 1
  • 🟡 13:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Отказывают в смене паспорта псле замужества!

Здравствуйте! Очень нужна консультация.
Вопрос, на сколько правомерны действия работников паспортного стола.
Я гражданин Украины, имела соответстующий паспорт. Родилась на территории Украины, мама украинка, папа армянин. Отчество у меня, соответственно, необычное:(
До сих пор проблем не возникало.
Сейчас я вышла замуж и сменила фамилию. Сдала паспорт и свидетельство о регистрации брака для смены паспорта. Теперь с меня требуют копии паспортов родителей, какие-то справки из ЖЕКа по месту прописки родителей и тд. Требуют подтвердить гражданство Украины имея на руках оригинал моего старого паспорта!!
Для меня это очень не приятная ситуация!
В постанове ВРУ №719-V от 23.02.2007 Об утверждении положний о паспорте гр. Украины никаких дополнительных требований я не нашла.

Как вы считете, такие действия должностных лиц расценивать как правомерные или как необоснованная прихоть?

Буду очень благодарна за ответы!

• 🟡 13:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Глубоко вопрос не изучала, но, судя по всему, действия неправомерны. Они перестраховываются, а Вам хлопоты. Попросите дать Вам официальный ответ (а лучше - отказ заменить паспорт без таких-то документов). Пригрозите обратиться в суд с жалобой на их неправомерные действия. Можете и иск подать - возможно, на этом все и закончится.

Требуй официальный отказ в письменном виде. Не захотят его давать - письменную жалобу их начальству, а там и до суда недалеко - но скорее всего до этого не дойдет.
Любое подобное общении с сраными органами власти нужно производить в письменном виде, иначе никто там за свои слова не отвечает. А за слова в бумажке - ответят.

Работники паспортного стола руководствуются какими-то только им ведомыми инструкциями, показать которые отказываются. Столкнулась с аналогичной проблемой, когда недавно паспорт получал мой сын. Потребовали справку с места моей (его матери, гражданки Украины) прописки - внимание - до 1994 года! Разумных доводов не предъявили. На вопрос: что делать, если я до 1994 года была прописана, к примеру, во Владивостоке, не ответили. Ни громыхание дверью, ни справедливое возмущение, ни предложение денег не помогло.
Помогла поездка на прием к начальнику паспортного стола и спокойное изложение ему сути проблемы. Результат: паспорт выдали без этой долбаной справки. Вывод: у начальника свои законы. А может, мозгов больше. Попробуйте такой путь.

Назад
Зверху Знизу