Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отказ выдаче свид-ва ЕН

• Автор теми Автор теми alexmix
  • Дата створення Дата створення

alexmix

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
отказ выдаче свид-ва ЕН

Здравствуйте!
В налоговой отказали в выдаче свидетельства ЕН ввиду задолженности по оплате старого единого. Задолженность якобы возникла когда был переход 10-11 год, начисления в феврале 2011 были 200 грн. а оплатил я 86 грн. Получается в 1 квартале этого года я на общей системе. Какие налоги нужно платить и какой отчет сдавать?
Спасибо.

Такая же проблема.Оказалась задолженность за 2010г. 17 грн.Хотя как такая цифра могла получиться не могу понять.Сказали заплатить на старый счет и вроде как выдадут свидетельство ед. налога.Сегодня утром заплатил,а к вечеру деньги вернулись.У моего товарища такая же ерунда.Может кто сталкивался с такой проблемой?

Ха! У меня в мае прошлого года за аналогичную ситуевину в 23 грн. пришло "обтяження" на голографическом бланке на майно.
Заплатил 40 гривен "наотьебись".
Но х.з какое майно до сих пор в залоге...

Единый получил, но слегка очковал.:D
Масковская налоговая, есиче.:rolleyes:

должно было прийти снятие обтяження на таком же бланке

не, в налоговую подойди, там скажет тел кому позвонить и узнать

если свидотство дали, то в проге ты чистый

да завтра буду, позвоню инспектору.
А то может они мои почки "заложили".:eyecrazy:

Дело в том, что у меня тоже был такой случай в прошлом году, когда оспаривала акт налоговой. Я позвонила этим "юристам", которые "готовят" такие "красивые" бумажки, предварительно узнав в ГНИ, что это "обтяження" снято, а мне ответили, что если я хочу такую же "красивую бумажку" о снятии, то должна прийти к ним и еще и заплатить , что-то около 50грн:confused:, я решила, что обойдусь:D

да странно как-то, у всех разные цифры получаются. Самое интересное что никто не смог четко ответить почему именно такая цифра. То что я понял это начисления они делали 200 грн в феврале а оплата была 86 грн, хотя уже тогда произошло разделение платежей в пенсион и налог. Вобщем как всегда у нас, но дело не в этом... Кто знает какие налоги теперь платить ибо выручка поступала в январе-феврале 2012, и как быть не понятно.?

да странно как-то, у всех разные цифры получаются. Самое интересное что никто не смог четко ответить почему именно такая цифра. То что я понял это начисления они делали 200 грн в феврале а оплата была 86 грн, хотя уже тогда произошло разделение платежей в пенсион и налог. Вобщем как всегда у нас, но дело не в этом... Кто знает какие налоги теперь платить ибо выручка поступала в январе-феврале 2012, и как быть не понятно.?

Если 1 или 2 группа, то по 215грн в ГНИ единого налога за январь-март до 20 числа текущего месяца(20января,20февраля,20 марта) + ЕСВ в ПФУ по 372,33грн до 20 числа следующего за отчетным месяцем (20февраля,20 марта, 20 апреля) Если 3-я не НДСник ,то 5% от дохода в течении 50 дней после отчетного квартала + ЕСВ по 372,33грн до 20февраля,20 марта, 20 апреля, если 3-я с НДС , то не 5%, а 3%. А разные суммы получаются, наверное, потому, что они в "тихоря" начисляют пеню или еще что нибудь, надо же как-то бюджет пополнять

это понятно, тока я теперь на общей системе получается в 1 квартале, и что платить должен не ясно. Налог на доход наверно?

должно было прийти снятие обтяження на таком же бланке
не должно, им звонить надо, чтоб из базы убрали, а бамажку себе на память оставить, тоже самое на 15грн пришло
если свидотство дали, то в проге ты чистый
у отдела взысканий своя база.

это понятно, тока я теперь на общей системе получается в 1 квартале, и что платить должен не ясно. Налог на доход наверно?

Я вчера немножко описалась,сори , 215грн конечно только для 2 группы.
А если вы на ОС и в 2011г. были на ЕН, то надо за 1-й квартал сдать декларацию, показать 0 и предполагаемый доход за год тоже 0 и будет вам счастье :D ничего не платить
Но ,если Вы покажете чистую прибыль ( доход-расход) , то заплатить придется 15% с чистой прибыли + ЕСВ 34,7% опять же с этой суммы и если это будет меньше 34,7% от мин.зарплаты, то платить придется большую сумму :)
И еще не забудьте зарегистрировать книгу для общесистемников, если будете показывать деятельность

0 не получится наверно т.к. деньги упали на р.с., как теперь вывести чистую прибыль, и чт оидет в расходы, аренда например, закупка товара?

а если деньги пришли за товар, как показать его закупку и соотв-но затраты?

а если деньги пришли за товар, как показать его закупку и соотв-но затраты?
На ОС затраты на закупку появятся в момент отгузки этого товара покупателю (соответствующая графа в книге продаж).
Если, конечно, есть приходные документы на товар.

;)
С кем не бывает.
MkaWh9J7mrw

Ну не на столько :клас::клас:

0 не получится наверно т.к. деньги упали на р.с., как теперь вывести чистую прибыль, и чт оидет в расходы, аренда например, закупка товара?

На расходы идут все затраты , подтвержденные первичными документами и понесенные в результате хоз. деятельности :)

Останнє редагування:
понятно, и после этого что останется -15% налогом обложить и за квартал сдать отчет? А когда опплатить его нужно?

еще ж в ПФ вроде что-то надо кроме 15 % подоходного в ГНИ. Так?

понятно, и после этого что останется -15% налогом обложить и за квартал сдать отчет? А когда опплатить его нужно?

к сожалению, да, на разницу начислить 15% НДФЛ и 34,7% ЕСВ. Платить не позднее 10-го дня после последнего срока сдачи квартального отчета. За 1 квартал до 10 мая сдать отчет и до 20 - заплатить

Назад
Зверху Знизу