Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отказ продления свидетельства ЕД

• Автор теми Автор теми близнец
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 33
Отказ продления свидетельства ЕД

Сегодня пришло письмо с налоговой об отказе в продлении свидетельства ЕД, была просрочка платежа- 01.02.10 заплатили ЕД за февраль. В письме сказано заплатить штраф 100 грн. Продлят ли свидетельство, если в понедельник будет проплата или переведут на общую систему, кто сталкивался, поделитесь?

По состоянию на 1 января не должно быть долгов.
С другой стороны - а был ли штраф? О наложении штрафа должно выписываться налоговое уведомление - решение. Может, речь идет о пене? Это разные понятия.

Да, действительно это была пеня, уплатила, перевели на общую систему.

А заяву на ЕН подали вовремя? Должны оставить на ЕН, если нет - требуйте письменный отказ, т.к. на 1 января долгов нет.

О! Меня тоже осчастливили подобным письмом. Только штраф мой по НДС, оспоренный в суде двух инстанций туда вписали. Ну, на нет и суда нет. Не хочет бюджет денег — не дадим.

Нас тоже осчастливили правда телефонным звонком, что у вас штрафные санкции за несвоевременную уплату ЕН. Спрашиваю на основании чего, ответ на основании того, что ЕН является согласованным обязательством, а на основании п.17.1.7 Закона 2181 за несвоевременную уплату начисляется штрафная санкция. Пытаюсь спорить, что ЕН не согласованное обязательство, т.к. декларацию не подаем и что согласно письма от 30.09.02 № 15006/7/19-3117. в котором приведен справочик платежей, по каким налогам применяются штрафы согласно указанного пункта, а по каким нет. В ответ, я вас предупреждаю - хотите ЕН на 2011 год - платите.

Может кто-то сталкивался с подобной ситуаций?

Большая что-то пеня за 10 дней просрочки!!!!!!!!

Народ всеми правдами и неправдами переводят на общую систему. Оспаривай, не оспаривай — пофиг, как минимум квартал придеться работать на общей системе.

Да, при этом надо купить рка и приобрести патент. Я написала заявление, что первый квартал работать не буду.

так патент - это на фиксованом, разве на общей?

мне начислили штраф, о недоплате и просрочке по ставке ЕН+пеня, в общей сумме 330грн., о чём я узнала при подаче заявления на Свид-во ЕН на 2011год.Я плачу ЕН за год 1 квитанцией,поэтому факт просрочки сразу отпал,ну а недоплата - это,как оказалось,"сбой в компьютере". Разобрались, сначала списали недоплату, потом и пеню.Обращаться надо к своему налоговому инспектору...и бдить!

Назад
Зверху Знизу