Отказ от услуг адвоката

• Автор теми Автор теми Chest
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 170
Отказ от услуг адвоката

Добрый день!
Возникла ситуация, когда необходимо отказаться от услуг адвоката. Хотел бы уточнить несколько моментов:
1. Была оформлена доверенность на то, что адвокат предоставляет мои интересы в ближайшие 3 года. Вопрос: Ее нужно забрать/аннулировать/расторгнуть или что-то другое?
2. Было подано много различных заявлений, предварительно адвокат говорит, что все эти заявления они не могут отдать, т.к. у них такая политика. Вопрос: могу ли я их требовать (при составлении они были оплачены). Возможно ли будет получить все эти бумаги из делопроизводства суда?

1) можно ничего не делать, если нет повода думать, что Вам могут что-то сделать во зло. Если такой повод есть, то обратить к нотариусу и отзовите доверенность. Кстати, адвокатам доверенность не нужна, они могут ходить в суд без неё. Возможно, у Вас была договоренность, что нужно ходить не только в суд или исполнительную службу, а и в другие органы, тогда доверенность логична.
2) если эти документы за подписью адвоката поданы, то я тоже храню их какое-то время (мне за них отвечать если что). Если за подписью клиента - тогда не вижу причины не отдавать. Или Вам даже текст не дают? (электронный вариант, копии). Такое уже неправильно, эти документы писались для Вас, поэтому имеете право взять текстовый вариант, копии или любой другой вариант.
Если не дают ничего, то подайте в суд заявление на ознакомление с материалами дела и сфотографируйте все материалы, там есть все, что подавалось.

1) можно ничего не делать, если нет повода думать, что Вам могут что-то сделать во зло. Если такой повод есть, то обратить к нотариусу и отзовите доверенность. Кстати, адвокатам доверенность не нужна, они могут ходить в суд без неё. Возможно, у Вас была договоренность, что нужно ходить не только в суд или исполнительную службу, а и в другие органы, тогда доверенность логична.
2) если эти документы за подписью адвоката поданы, то я тоже храню их какое-то время (мне за них отвечать если что). Если за подписью клиента - тогда не вижу причины не отдавать. Или Вам даже текст не дают? (электронный вариант, копии). Такое уже неправильно, эти документы писались для Вас, поэтому имеете право взять текстовый вариант, копии или любой другой вариант.
Если не дают ничего, то подайте в суд заявление на ознакомление с материалами дела и сфотографируйте все материалы, там есть все, что подавалось.
Спасибо за развернутый ответ.
По первому пункту в принципе понятно, не думаю, что обычный отказ вызовет слишком негативную реакцию, чтобы делать что-то во зло.
По второму возник вопрос: мне нужно прийти в суд и написать заявление на ознакомление с делом? Сегодня попробую нагуглить ответ, но если у Вас есть информация или ссылка, по которой можно подробно прочитать ответ: я был бы благодарен

По второму возник вопрос: мне нужно прийти в суд и написать заявление на ознакомление с делом? Сегодня попробую нагуглить ответ, но если у Вас есть информация или ссылка, по которой можно подробно прочитать ответ: я был бы благодарен

Да.
Или можете написать дома и в суде только сдать.

А если уже знакомился адвокат?

По второму возник вопрос: мне нужно прийти в суд и написать заявление на ознакомление с делом? Сегодня попробую нагуглить ответ

Гугл не примет за Вас решение, делать/не делать. Это решает каждый сам за себя.

Это никак не отменяет права стороны на ознакомление

можно адвокатов хоть каждый день менять, и каждый имеет право ознакомиться....кстати так суд можно на приличное время затянуть....:D:D:D

можно адвокатов хоть каждый день менять, и каждый имеет право ознакомиться....кстати так суд можно на приличное время затянуть....:D:D:D

На подобное может рассчитывать дилетант. Зловживання процессуальными правами это называется

На подобное может рассчитывать дилетант. Зловживання процессуальными правами это называется

Но идея заслуживает внимания....:D:D:D пару раз вполне прокатит...а там как процесс развиваться будет

Но идея заслуживает внимания....:D:D:D пару раз вполне прокатит...а там как процесс развиваться будет

По сути, там не ****** заседают. Но, если вы избрали стратегию содержанки в отношениях с клиентом, то это на вашей совести)

По сути, там не ****** заседают. Но, если вы избрали стратегию содержанки в отношениях с клиентом, то это на вашей совести)

По варианту с Гепой, когда надо, все вдруг глупеют....
и я кстати не юрист...так пользователь:D с опытом судов в некоторых направлениях.

А если уже знакомился адвокат?

И что?
Могут знакомиться все стороны без ограничений. Хоть каждый день ходить, суду все равно, дело в папке лежит, им выдать несложно. А вдруг кто-то туда что-то добавил и другая сторона хочет об этом знать. Это сейчас есть обязанность отправлять сторонам документы, а раньше знакомиться с делом каждые 2-3 недели было нормой для многих сложных дел.

Назад
Зверху Знизу