Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отказ клиенту в сделке

• Автор теми Автор теми Natadoors
  • Дата створення Дата створення
Про недобросовестных клиентов и ремонты можно защитить целую диссертацию по психологии :D , так как это один сплошной вынос мозга , считаю этот род деятельности самым тяжким и не благодарным
но с другой стороны не было ещё таких высот которых мы не взяли :)

Останнє редагування:
Я не понимаю "терпежа" отмороженных ради денег. Мой бизнес должен приносить мне не только доход, а ещё и хорошее состояние духа. Причём удовольствие от сделанного и гармония гораздо важнее денег. Ни за какие деньги душевное спокойствие не починишь.

я никогда не забуду клиента который прежде чем сделать заказ звонил мне пару раз в месяц в течении 3-х лет:D
все кто присутствовающие при этом только слыша его имя разбегались в истерике, я просто отвечала на его вопросы, а их было очень много

а потом пришел заключать договор и говорит - кто-то перебил вашу цену )))
мы в таком невидимом тендере не учавствуем - просто человек ушел под мнением что он молодец - а потом в блек листе пишут про всякие чп дранищев и тп))

бывало и такое что человек чтоб выпросить себе макс скидку - привел и друга но другу типа можно не делать)) а все ему..
при подписи договора (сумма уже 100 раз обсудилась) он сказал что хочу еще так и так за ту же сумму . те мы должны были дать гарантию на чужую работу.. (столешницу каменную) - мы встали и ушли.. - от таких людей лучше отказываться..

и не сожалеем не капли.. хотя в тот момент было не самое лучшее время в стране..

а потом пришел заключать договор и говорит - кто-то перебил вашу цену )))
мы в таком невидимом тендере не учавствуем - просто человек ушел под мнением что он молодец - а потом в блек листе пишут про всякие чп дранищев и тп))

бывало и такое что человек чтоб выпросить себе макс скидку - привел и друга но другу типа можно не делать)) а все ему..
при подписи договора (сумма уже 100 раз обсудилась) он сказал что хочу еще так и так за ту же сумму . те мы должны были дать гарантию на чужую работу.. (столешницу каменную) - мы встали и ушли.. - от таких людей лучше отказываться..

и не сожалеем не капли.. хотя в тот момент было не самое лучшее время в стране..

Вы вообще самые лучшие :yahoo: после нас конешно :D

короче, это все было до того, как на пороге магазина появились люди которым, я вернула предоплату и порвала договор.

Нет конечно, только у людей бывают эмоции.
Если клиент проблемный, необходимо составлять доп условия, риски и головняк включать в счет, в большинстве случаев он сам сольется

Вот хотела обсудить эту тему
за 13 лет работы, я не отказала ни одному клиенту, хотя неоднократно в общении с коллегами слышала о таких инцидентах.
нет это не значит, что проблемных не было
всегда была уверенна, что отказать клиенту это своего рода недоработка, то есть не нашел подход к человеку "со странностями"
не справился с ситуацией, недопонимал человека

короче, это все было до того, как на пороге магазина появились люди которым, я вернула предоплату и порвала договор.

были ли у вас подобные ситуации и как все таки правильно работать с проблемными клиентами? от них нужно отказываться или все таки клиент всегда прав? и мы должны до конца бороться за каждого клиента?

За сделку бороться стоит, если она принесёт выгоду (не обязательно материальную). А за клиента... смотря какой клиент. Бывают прибыльные клиенты, но с барским отношением, как кто-то здесь писал. Таких сразу нужно осаживать, чтобы не садились на шею. Если кто-то начинает вести себя так, будто ты ему что-то должна, дай ему понять, что должна будешь только после того, как он передаст деньги и только в рамках договорённости.

Если реально происходит неадекват, то тут уж по ситуации смотреть. Выставить счёт в виде наценки или невыгодных для него условий за моральные убытки - вариант. Если переходит все границы - то указать не дверь. Зачем клиенты-****ы? От ******ков можно ждать чего-угодно. Это ни к чему.

Конечно, при желании и умении можно договориться с любым. Но вопрос: а нужно ли это тебе?

А вот эмоционировать совершенно ни к чему. Пусть человек меня злит, но я пойду ему навстречу, если это целесообразно. И наоборот: мне может быть по барабану в плане эмоций, но принципиально откажу неадеквату, если посчитаю это уместным.

Вот хотела обсудить эту тему
за 13 лет работы, я не отказала ни одному клиенту, хотя неоднократно в общении с коллегами слышала о таких инцидентах.
нет это не значит, что проблемных не было
всегда была уверенна, что отказать клиенту это своего рода недоработка, то есть не нашел подход к человеку "со странностями"
не справился с ситуацией, недопонимал человека

были ли у вас подобные ситуации и как все таки правильно работать с проблемными клиентами? от них нужно отказываться или все таки клиент всегда прав? и мы должны до конца бороться за каждого клиента?

очень часто натыкаюсь на "пробивных" клиентов, которые дают тз, а потом ждут цены и эскизов/чертежей и проч., таких сразу посылаю лесом, т.к. многие хитровылюбленные люди таким образом решают свои технические вопросы. полчают например чертеж и теряются, а когда с ними созваниваешься, заявляют... да мы тут прикинули и сами все сделали... ога, конечно, с моими чертежами! за годы практики научился угадывать таких людей, и отказывать не отказываю, а даю только цену и визуализацию конечного продукта, а там хоть трава не рости! если клиент реальный, ему этого хватает, если на пробивном - идет в лес :)

Назад
Зверху Знизу