Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отказ беби от кислосломолочных

• Автор теми Автор теми aniri_1980
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 61
отказ беби от кислосломолочных

Мой милый 1,5 годовалый малыш вдруг перестал есть кисломолочные продукты, Все и в любом виде.
Отказ уже длиться больше недели и очень категоричен.
Даже не знаю, что делать, впихнуть - не впихнешь, таблетки с кальцим давать не хочется...
Как найти подход, кто подскажет?
Может есть какие-то супер рецепты с творогом, кефиром уже испробованные, так как в инете их много, и из испробованных- по нулям.

Не знаю, может вас как-то успокоит то, что моя в год отказалась есть всякого рода каш. Ни в каком виде их не ест вообще, ни в молочном, ни в безмолочном варианте. Из кисломолочного - у нас только Растишки всякие и иже с ними. В натуральном виде полезные домашние кефирчики, ряженки, творожки - у нас не идут никак. Единственное исключение - ест сырники, стараюсь их не сильно зажаривать и с минимумом масла. Не ест мясо вообще - исключение колбаса (о ее полезности не будем, поэтому стараюсь часто не давать) и котлеты (тут я отрываюсь, пару раз в неделю их приходится готовить. И при всем при этом - ребенок не страдает недостатком кальция и микроэлементов, вполне упитан:) и ничем полезным типа витаминов и добавок я ее не пичкаю.....так что, не переживайте, просто может, у малыша резко вкус поменялся:))

Мой милый 1,5 годовалый малыш вдруг перестал есть кисломолочные продукты, Все и в любом виде.
Отказ уже длиться больше недели и очень категоричен.
Даже не знаю, что делать, впихнуть - не впихнешь, таблетки с кальцим давать не хочется...
Как найти подход, кто подскажет?
Может есть какие-то супер рецепты с творогом, кефиром уже испробованные, так как в инете их много, и из испробованных- по нулям.

Не заморачивайтесь. У нас была такая же история. И не только кисломолочное, но и от молока тоже отказалась. Напрочь. Начали опять почти все есть только сейчас, в 4,5:D Никаких препаратов не давала. На ушах не стояла перед детем. Щас - тьфу-тьфу, все ОК по всем параметрам.:)
"Впихивать" однозначно нельзя! Организм сам знает, ЧТО ему нужно..
Сыр твердый едите? Там больше всего и кальция и всего ост., что в других молочных прод. Это, кстати, мнение и педиатра, и знакомого стоматолога.
Еще сырнички ели, но даже не жарила, делали в пароварке (это наверное, не совсем уже сырнички:))

Вам еще повезло нам 1,6 и мы вообще есть отказываемся...ел все без всяких там проблем садился съел все и порядок, а щас три дня вообще ничего кроме груди я варенная...

м-да...
так все не так плохо:)
сыр к сожелению не ест, сырники тоже:(
сделаем паузу, может он забудет, что не ест кисломолочное:)

Вам еще повезло нам 1,6 и мы вообще есть отказываемся...ел все без всяких там проблем садился съел все и порядок, а щас три дня вообще ничего кроме груди я варенная...

Может, зуб очередной лезет?

м-да...
так все не так плохо:)
сыр к сожелению не ест, сырники тоже:(
сделаем паузу, может он забудет, что не ест кисломолочное:)

Дык, давайте ему, то что он ест, и будет вам счастье:) Еще не видела ни одного ребенка, умирающего от голода в наших широтах........

Может, зуб очередной лезет?

Да может и зуб хотя стул регулярный может просто кишечник забился...и просто не лезет..
Дык, давайте ему, то что он ест, и будет вам счастье:) Еще не видела ни одного ребенка, умирающего от голода в наших широтах........

:D:D:D

зуб лезет и не один, но уже не первый день и даже неделю, они лезут не переставая по несколько штук:)
от голода не умирают, но весить в 1,5 года 10 кг и практически не поправлятся в течении года...

Моя красавица тоже отказом от еды на зубы реагировала, в год весила 7,5кг...Она вообще-то мелкая и худой не выглядела. Зубы расли по одному, ужас сплошной... После "отращивания зубов" все наладилось. Не переживайте. :)

Моя красавица тоже отказом от еды на зубы реагировала, в год весила 7,5кг...Она вообще-то мелкая и худой не выглядела. Зубы расли по одному, ужас сплошной... После "отращивания зубов" все наладилось. Не переживайте. :)

зуб лезет и не один, но уже не первый день и даже неделю, они лезут не переставая по несколько штук:)
от голода не умирают, но весить в 1,5 года 10 кг и практически не поправлятся в течении года...

ИМХО, все вполне в пределах нормы:) Вырастут зубы - и все наладится, не переживайте:)

ЗЫ. По секрету вам скажу, практически у всех мам, а особенно у бабушек:))) детки худые и ну очень плохо едят.....

В ротик заглядывали? Может у ребенка стоматит или еще какое-нибудь раздражение?

А я читала, что больше всего кальция в молоке.

Или его не все нормально принимают?

ИМХО, "молоко" в пакетах - вещь достаточно бесполезная. А домашее хорошее - поди найди....
А больше всего кальция в молоке быть не могет по определению. Творог - это, грубо говоря, концентрированное скисшее молоко. То есть там кальция уже больше.

В ротик заглядывали, кроме зубов, слава богу, ничего нет:)
ест потихоньку, но творог ни-ни по прежнему, сделала специально для него сегодня творожный пудинг, всем понравился. А Ване - гайа-а-а ( это у нас значит кака и я не буду:)
больше всего кальция в сыре, который мы не едим:)
6-8 месяцев:)

мы тоже так и не начали есть....си си и все...
Не ну вес мы набираем вообще нам щас 1,6 нам 16 кг. родились 4 кг. Так что в меру упитанный молодой человек....Но вот хочется, что б сам кушал...Так даже печенье не ест...Ну подождем...

мы тоже так и не начали есть....си си и все...
Не ну вес мы набираем вообще нам щас 1,6 нам 16 кг. родились 4 кг. Так что в меру упитанный молодой человек....Но вот хочется, что б сам кушал...Так даже печенье не ест...Ну подождем...

Фигасе:))) Моей в декабре 4, весит 17 кг при росте 106-107, вроде нормальная по телосложению....

А я читала, что больше всего кальция в молоке.

Или его не все нормально принимают?
И не все принимают тоже. Но в сыре его намного больше и без этого. И ещё очень много в таранке (но это уже для взрослых :)).

Фигасе:))) Моей в декабре 4, весит 17 кг при росте 106-107, вроде нормальная по телосложению....

Ну мы не толстенькие а нормальной комплекции я бы сказала может из-за роста щас мы 90 см. И Вы же девочка...Правда нас кто не поднимает говорит " Вы что с цемента"

Назад
Зверху Знизу