Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отёк носоглотки, плохое обоняние

• Автор теми Автор теми olmart
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 553
Отёк носоглотки, плохое обоняние

Добрый день всем. У меня последнее время такая проблемма. Переодически отекает носоглотка. Насморка нет. Носоглотка сухая. В основном отекает ночью. Помогает на время "Отревин", но стараюсь не капать более 2-раз в сутки. Самое главное , что меня беспокоет это очень слабое абоняние и распознавание вкусов. Сигареты не курю. В молодости была травма вследствии гайморит и остеомелит.
Чем можно безболезнено и без вреда для рецепторов снимать отёк носоглотки и чем востанавливать рецепторы? Пожалуйста посоветуйте.

раз уж вы написали в раделе нетрадиционной медицины, то рекомендую делать ингаляции с корой дуба и календулой: завариваете в кастюле 150 г коры+1/2 стакана календулы (а аптеке в 10-15 грн обойдется набор) на 1,5 литра воды, накрываетесь одеялом и дышите 10-15 минут, потом в нос закапать эфирное масло шалфея или розы. НО! Масло чистое нельзя закапывать, его нужно разбавить рафинированным подсолнечным маслом в пропорции 1 к 5.
Если положителеьный опыт использования этого рецепта.

раз уж вы написали в раделе нетрадиционной медицины, то рекомендую делать ингаляции с корой дуба и календулой: завариваете в кастюле 150 г коры+1/2 стакана календулы (а аптеке в 10-15 грн обойдется набор) на 1,5 литра воды, накрываетесь одеялом и дышите 10-15 минут, потом в нос закапать эфирное масло шалфея или розы. НО! Масло чистое нельзя закапывать, его нужно разбавить рафинированным подсолнечным маслом в пропорции 1 к 5.
Если положителеьный опыт использования этого рецепта.
Будте добры, поясните. От чего этот рецепт и как часто это нужно делать и поможет ли мне это? Допустим это у меня что то хроническое либо например аллергия на что то.

поможет ли мне это?
Ну заочно я вам 100% дать не могу на счет эффекта.

Если есть хроничекий гайморит это одно, а если аалергический рино-фарингит это другое, в идеале сначала с диагнозом разобраться.

На счет лечения, вроде все предельно ясно расписал. Пользоваться можно бесконечно, это в любом случае безопаснее Отревина. Теоретически так можно вылечиться за 1-4 месяца и забыть о жалобах.

На счет лечения, вроде все предельно ясно расписал. Пользоваться можно бесконечно, это в любом случае безопаснее Отревина. Теоретически так можно вылечиться за 1-4 месяца и забыть о жалобах.
Я немного не понял на счёт инголяции. Как дышать? Над паром. т.е. над горячим, кипящим? Как часто. Раз в день, раз в час, раз в неделю? Это ж тоже не мало важно. Как часто закапывать нос?

Да это классика жанра, индусы в незапамятные времена придумали, как с таким бороться, безболезненно и просто.
В любой аптеке должно быть "Система для зрошення носу", вот такая вот, как на картинке:

16898008.webp

А дальше всё просто, утром и вечером (или чаще) делаете это "Джала нети" и носоглотка начинает работать.

hmRi4V4-ZUc
Я в курсе этого способа. Но месяц назад отходил все ближайшие аптеки и продавци смотрели на меня с выпучинными глазами. Ни кто эти утки в глаза не видел. В интернете нашёл только в Киеве и стоимость 70грн+ НП. ***** нужен кусок пластмасы за 90 грн.

Если есть хроничекий гайморит это одно, а если аалергический рино-фарингит это другое, в идеале сначала с диагнозом разобраться.

Так все-таки, способ годится для обоих диагнозов? Или для какого из двух?
Пишу в теме ибо страдаю сейчас тем же, что и ТС. Но отеку предшествовал весьма болезненный воспалительный период с обильными выделениями. Может и схожий случай.

Случайно наткнулся на то, как без нети пота (это утка, как ты её назвал) можно промыть нос.

Мужик на картинке пишет, что он пошёл в поход в горы и не взял с собой нети пот и такой вот выход нашёл:

А в этом видео предложили ещё более простое решение
Импровизируй, ищи творческий подход, конечно, если хочешь! :клас:

Как вариант взять шприц(без иглы)- 10 или 20 мл.

Назад
Зверху Знизу